Лента новостей
Все новости Спорт
Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево 00:17, Общество WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom 04 апр, 23:56, Технологии и медиа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 04 апр, 23:53, Общество В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 23:50, Общество Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом 04 апр, 23:50, Общество Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса 04 апр, 23:30, Общество В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции 04 апр, 22:54, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. 04 апр, 22:52, Общество Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 22:15, Общество Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам 04 апр, 22:14, Общество В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений 04 апр, 22:02, Общество Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола 04 апр, 21:59, Спорт Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево 04 апр, 21:36, Общество Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу 04 апр, 21:33, Спорт В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента 04 апр, 21:14, Общество Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным 04 апр, 21:11, Спорт Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса 04 апр, 20:54, Общество Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» 04 апр, 20:34, Спорт Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам 04 апр, 20:29, Общество Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса 04 апр, 20:22, Общество Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию 1,5 м 04 апр, 20:16, Общество Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц 04 апр, 19:58, Общество У Валерия Карпина родилась пятая дочь 04 апр, 19:52, Спорт Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России 04 апр, 19:08, Спорт Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух 04 апр, 19:04, Общество Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса 04 апр, 19:01, Экономика СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево 04 апр, 18:56, Общество Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино 04 апр, 18:47, Quote
А.Тихонов: "Шансов на следующем этапе кубка мира по биатлону у нас будет немного"
0
А.Тихонов: "Шансов на следующем этапе кубка мира по биатлону у нас будет немного"
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, эксперт "РБК-Спорт" Александр Тихонов делится размышлениями об итогах пятого этапа Кубка мира 2010/11, прошедшего в немецком Рупольдинге.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, эксперт "РБК-Спорт" Александр Тихонов делится размышлениями об итогах пятого этапа Кубка мира 2010/11, прошедшего в немецком Рупольдинге.

- Перед очередным этапом Кубка мира в Рупольдинге я говорил о том, что у нас должен быть прорыв в результатах выступлений. И, надо признать, в своих прогнозах я не ошибся - именно на этот этап пришлась первая победа наших спортсменов в сезоне.

Что мы увидели в Рупольдинге в целом? Если говорить о женской команде, то мы увидели, что у нас есть пребывающая в очень хорошей форме и вполне конкурентоспособная сейчас Ольга Зайцева. Также мы видим, что у нас есть по-прежнему очень способная и потенциально очень сильная Слепцова, которой, однако, пока "что-то мешает" выступать на уровне лидеров. На мой взгляд, Света просто нуждается в определенных "внушениях" со стороны тренерского штаба, ей сейчас не хватает с их стороны определенных "строгих рамок". Так или иначе, если говорить откровенно, кроме выступления Зайцевой смотреть в этот раз в женской команде было не на кого. Мы все это видели, да и просто перед глазами есть итоговые результаты, которые также наглядно нам все показали.

По мужской команде... Как я и говорил ранее, по Ване Черезову и Жене Устюгову - эти ребята по-прежнему способны бороться за призовые места. Правда, в Рупольдинге мы увидели, что на данный момент по-настоящему может бороться на равных с сильнейшими пока лишь Черезов. Но в скором времени к нему вполне мог бы подтянуться Женя Устюгов - в том случае, если он будет быстро восстановлен от травмы руки, полученной в воскресенье. Согласитесь: 31-е место в гонке преследования - это абсолютно не его финиш. Ну, и Антон Шипулин... Надеюсь, что у тренерского штаба сборной хватит ума поберечь парня и не ставить его на все старты подряд. Тогда мы вполне можем увидеть его на подиуме уже в этом сезоне.

К слову, в воскресенье я видел некоторых членов сборной России и немного пообщался с ними "на общие темы". Видел, в частности, того же Антона Шипулина. Сказал ему: "Антон, давай, чтобы больше - ни одной двадцатки, только выборочные старты!". Посоветовал ему попробовать поставить вопрос именно таким образом. Я понимаю, что и сам он "рвется в бой". И, конечно, было очень обидно, когда по ходу спринтерской гонки у него на винтовке сломался боек, и парень вынужден был  сойти с дистанции... В субботу я также разговаривал с представителем Anschutz - они, разумеется, признают себя виноватыми. Надо сказать, это не первый аналогичный случай с винтовками этого производителя - такое с ними случалось и раньше. Все-таки, затвор - самый сложный механизм винтовки, и потому наиболее подвержен поломкам.

Как мы грустно шутили здесь, в Рупольдинге, в последний день соревнований - наши выступили "на пятерку": заняли два пятых места. И, выражаясь тем же языком математики, лучше получить условный "кол", как это сделала в пасьюте Ольга Зайцева, чем остаться "совсем без оценки"... Но скажу откровенно: конкуренция в мировом биатлоне сегодня - более чем серьезная. И если тренеры не подведут нашу сборную в нормальном "боеспособном" состоянии к "домашнему" чемпионату мира в Ханты-Мансийске, то нашим спортсменам придется там очень сложно.

#ntright#Скажу такую известную вещь: спортсменам всегда нравится обстановка в сборной, когда они сами там "правят бал". Однако еще раз хочу сказать, что сегодняшние лидеры мирового биатлона - такие, как Бьорндален или Бе - абсолютно "законопослушны" в сборной своей страны. Выступая на крупнейших соревнованиях планеты, они всегда помнят о том, что должны исполнять волю своей национальной федерации. У них есть эта огромнейшая ответственность, - чего нам на сегодняшний день как раз очень не хватает в своей национальной команде.

В целом из положительных впечатлений прошедшего пятого этапа - я могу сказать, что остался очень доволен победой Оли Зайцевой. Потому что у нас с ней сложились давние хорошие отношения. Некогда я сам приглашал ее в сборную страны - тогда еще не по ее результатам, а, будем так говорить, по просьбе ее тренеров. Мало кто из нас сомневался в том, что она сможет занять достойное место в рядах сборной, и у нее быстро появятся достойные результаты. Поэтому повторю, я очень рад за Олю. Но для того, чтобы и дальше выигрывать чаще и более стабильно, ей надо быть полноценно восстановленной в кондициях и "с огоньком" в собственных глазах. Думаю, что у нее это должно получиться.

Перед следующим этапом в Антхольце у меня лично нет уверенности в том, что наше выступление будет успешнее, чем в Рупольдинге. Все-таки, там довольно серьезные условия: гонки будут проходить на высоте 1700 метров над уровнем моря. И ясно, что если сборной сейчас не дадут нормально отдохнуть, то нашим спортсменам там будет очень тяжело. С кондачка, просто так - шансов у нас будет немного. Потому что и времени особого в запасе у нас нет. Поэтому я испытываю несколько двоякие ощущения.

Но в любом случае нашим спортсменам психологически сейчас должно быть уже проще. Самое главное сейчас для сборной - это то, что теперь у команды есть одно завоеванное первое место. Когда появляется хоть одна победа - появляется уверенность и у других спортсменов в команде. Теперь все наши ребята видят, что даже в этом, не слишком удачно складывающемся сезоне, можно бороться с фаворитами, занимать высокие места и одерживать победы. Психологически это действительно очень важно для спортсменов.

И завершение замечу следующее: было бы очень хорошо, если бы подобные комментарии о выступлениях сборной России регулярно давали болельщикам вице-президент СБР Кущенко и главный тренер сборной Барнашов. Думаю, что всем нашим любителям биатлона было бы очень интересно узнать от них: в чем же причина таких скромных выступлений сборной России в текущем сезоне...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть