Лента новостей
Все новости Спорт
Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество
Р.Гуллит: "Лига Европы - главная цель для "Терека"
20 янв 2011, 08:52
0
Р.Гуллит: "Лига Европы - главная цель для "Терека"
Новый главный тренер грозненского "Терека" Руд Гуллит поделился первыми впечатлениями после назначения на этот пост.

Новый главный тренер грозненского "Терека" Руд Гуллит поделился первыми впечатлениями после назначения на этот пост.

- Как на вас вышел "Терек"?

- Через английскую агентскую фирму, ведущую мои дела. Первым делом я обратился за советом к Гусу Хиддинку. Он сказал, что о сегодняшней политической обстановке в Чечне четкого представления не имеет, но "Терек" знает - клуб это стабильный. Правда, в прошлогоднем чемпионате России команда выступила не слишком удачно, зато несколько лет назад выиграла Кубок страны. Позвонил я и нескольким людям в Москву. Это мои друзья, но называть их имена, думаю, не корректно.

- Где проходили переговоры?

- С вице-президентом "Терека" Булатом Чагаевым мы встретились в Женеве, и он произвел на меня очень благоприятное впечатление. Судя по всему, человек надежный.

- Что побудило вас принять его предложение? Многие считают - деньги...

- Деньги не были решающим фактором. После того как я завершил свою миссию в качестве главы заявочного комитета Голландии и Бельгии на ЧМ-2018, было желание вернуться к тренерской деятельности. Приглашений от ведущих европейских клубов не поступало, что естественно для середины сезона. Было два варианта за пределами Европы, один из которых вообще очень далеко. Мне же хотелось работать в европейском футболе, а "Терек" ставит задачу участвовать в еврокубках. Я также понял, что у клуба есть возможности для усиления состава и там рассчитывают, что мое присутствие поможет приобрести футболистов высокого уровня. Вот, собственно, мотивы, по которым я согласился возглавить "Терек".

- Жить планируете в Грозном? И приедет ли с вами семья?

- Жить, очевидно, буду вместе с командой на ее тренировочной базе (в Кисловодске. - Прим. Ред.), а в Грозный приезжать на матчи. Семья останется в Голландии.

- Когда приступите к исполнению новых обязанностей?

- В субботу прилечу в Грозный, где намечено провести пресс-конференцию, а с понедельника начну работать с командой.

- До вас в тренеры "Терека" приглашали испанца Виктора Муньоса, и он даже успел провести несколько тренировок, но контракта так и не подписал: по его словам, условия, которые клуб предлагал до Нового года, при новой встрече оказались изменены. Вас это не насторожило?

- Нисколько. О том, что "Терек" интересовался Муньосом, я узнал только задним числом, а каких-либо опасений по поводу контракта у меня нет по той простой причине, что я его уже подписал. В нем все прописано предельно ясно, меня он устраивает, и я надеюсь, что клуб исполнит все, что там указано.

- Голландско-бельгийская заявка, которую вы возглавляли, проиграла российской в споре за право принять ЧМ-2018. Не рассчитываете задержаться в России до чемпионата мира?

- О, до него семь с лишним лет - тренеры редко работают так долго на одном месте. Чаще всего - года три-четыре, не больше. Я так далеко не заглядываю. Если же говорить о борьбе за ЧМ-2018, то мы уступили достойному противнику. Вполне понимаю, чем руководствовались члены исполкома ФИФА, выбирая Россию: это огромная, по-настоящему футбольная страна, и несправедливо, что до сих пор она не проводила ни одного из главных международных турниров. Я, кстати, в Цюрихе сидел рядом с российскими представителями и едва ли не первым поздравил их, когда Зепп Блаттер объявил результат голосования.

#ntright#

- Чего вы хотите добиться во главе "Терека"? Скажем, удовлетворитесь ли выходом в Лигу Европы или ваши амбиции простираются дальше?

- Мои амбиции прежде всего заключаются в том, чтобы в игровом плане извлечь из команды максимум. Лига Европы - безусловно, наша главная цель на первом этапе. Если говорить о других, то обещать за один сезон создать коллектив, способный стать чемпионом России, не стану. Пока я не имею полного представления о потенциале команды и при этом знаю силу соперников, с которыми придется иметь дело: говорю прежде всего о ЦСКА, "Спартаке", "Зените", "Рубине". Российский чемпионат в последние годы заметно прибавил, и голландский он по уровню превосходит точно.

- Успели хотя бы с помощью видеозаписей познакомиться с будущими подопечными?

- Да, кое-что посмотрел. Скажу так: увиденное меня не разочаровало.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты