Лента новостей
Все новости Спорт
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество
С.Галицкий: "Нам предстоит провести коррекцию состава"
25 янв 2011, 15:50
0
С.Галицкий: "Нам предстоит провести коррекцию состава"
ФК "Краснодар", согласно регламенту, не должен был занять место "Сатурна" в Премьер-лиге. Краснодарский клуб финишировал в первом дивизионе пятым, так что предложение о повышении в классе поступило сначала "Нижнему Новгороду" и "КАМАЗу", которые заняли в чемпионате третье и четвертое места. Однако оба клуба от предложения отказались – у них банально нет денег, чтобы соревноваться на таком высоком уровне.

ФК "Краснодар", согласно регламенту, не должен был занять место "Сатурна" в Премьер-лиге. Краснодарский клуб финишировал в первом дивизионе пятым, так что предложение о повышении в классе поступило сначала "Нижнему Новгороду" и "КАМАЗу", которые заняли в чемпионате третье и четвертое места. Однако оба клуба от предложения отказались - у них банально нет денег, чтобы соревноваться на таком высоком уровне. У "Краснодара" эти деньги есть - клубом владеет один из самых богатых людей России Сергей Галицкий, и он может себе позволить содержать команду Премьер-лиги. "Краснодар" вообще достаточно благополучный клуб, особенно по российским меркам: у этой команды очень приличная тренировочная база, прекрасно развитая инфраструктура, да и вообще "Краснодар" не похож на провинциальные клубы, которые содержатся исключительно за государственный счет.

Президент клуба Сергей Галицкий в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" по горячим следам прокомментировал попадание в Премьер-лигу:

- Каким будет бюджет ФК "Краснодар" в сезоне-2011/2012 годов?

- Я не могу говорить о конкретных цифрах (представитель клуба уже озвучил цифру в 40 миллионов долларов, однако Галицкий эту информацию подтверждать отказался - примечание "РБК-Спорт"). Главное, чтобы мы чувствовали себя достаточно уверенно в Премьер-лиге. Многое зависит от того, каких игроков мы сумеем приобрести, чтобы показывать хороший футбол. И дело не в деньгах. Мы должны оправдать то доверие, которое нас оказали, приняв в РФПЛ. Надеюсь, что мы сможем найти тех игроков, которые нам в этом помогут.

- Насколько кардинальными будут перемены в составе и менеджменте клуба?

- Я думаю, что в менеджменте перемен не будет. Мы полностью доверяем тем людям, которые есть сейчас. Относительно игроков могу сказать, что нам предстоит провести некоторую коррекцию состава, учитывая, что в Премьер-лиге играют игроки более высокого уровня. Нам придется расстаться с некоторыми ребятами, которым мы, конечно, поможем с дальнейшим трудоустройством.

- Какие задачи на сезон будут стоять перед командой в РФПЛ?

- Мы узнали о решении Совета Лиги всего час назад и пока сложно говорить о конкретных задачах на сезон. Наша главная задача пока - демонстрировать красивый, зрелищный, современный футбол. Ну а с задачами мы определимся ближе к началу сезона, я думаю.

- Продолжите ли вы финансировать портал Оnedivision (этот портал освещает соревнования в первом дивизионе - примечание "РБК-Спорт")?

- Да, я продолжу оказывать этому проекту финансовую поддержку. Неучастие в турнире "Краснодара" - не повод для прекращения помощи этому порталу. Я считаю, что российский футбол вполне можно красиво подавать не только в Премьер-лиге, но и в первом дивизионе. Так что проект будет продолжать развиваться.

#ntright#

Интересно отметить, что на включении "Краснодара" в число участников РФПЛ настоял РФС. Впрочем, надо отметить, что выбирать было особенно не из чего - "Нижний Новгород" и "КАМАЗ" отказались. Правда, "Алания" попыталась убедить руководство РФПЛ нарушить регламент и оставить ее в высшем дивизионе, но к ее аргументам не прислушались, так что семье Газзаевых придется начинать путь к вершине в первом дивизионе.

И в РФС также будет принято решение о том, что заполнит освободившуюся вакансию в чемпионате в первом дивизионе. Свои претензии на попадание в первый дивизион уже выразил "Локомотив-2" - согласно сообщению на официальном сайте команды, "с целью более качественной подготовки резервов для главной команды, а таковым является участие в соревнованиях более высокого уровня, ФК "Локомотив-2" совместно с "Локомотивом", являющимся учредителем клуба, подал заявку в РФС на участие в соревнованиях среди клубов ФНЛ в сезоне 2011-2012, в случае появления вакансий в составе ее участников".

Что до второго "счастливчика дня", пермского "Амкара", который уговорил руководство РФПЛ не выгонять его из чемпионата, а принять на испытательный срок, то его бюджет будет более скромным. Согласно данным "Пермского регионального сервера", общая сумма составит 600 миллионов рублей (чуть более 20 миллионов долларов), при этом половина денег поступит из краевого бюджета. Остальные деньги "Амкар" должен будет найти самостоятельно. И именно потому, что "Амкар" пока не нашел тех, кто даст оставшиеся 10 миллионов долларов, руководство РФПЛ допустило его к участию в соревнованиях только при условии, что пермяки предоставят дополнительные финансовые гарантии.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты