Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие
Кому достанется корона Плющенко?
0
Кому достанется корона Плющенко?
Сегодня в швейцарском Берне стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Российские спортсмены не будут его фаворитами, но к этому мы привыкли. И, пожалуй, это первенство может стать даже более удачным, чем предыдущие – на этот раз есть теоретические шансы завоевать медали во всех видах программы.

Дина Беляева

Сегодня в швейцарском Берне стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Российские спортсмены не будут его фаворитами, но к этому мы привыкли. И, пожалуй, это первенство может стать даже более удачным, чем предыдущие - на этот раз есть теоретические шансы завоевать медали во всех видах программы.

Самые очевидные претенденты на награды - это, разумеется, Юко Кавагути и Александр Смирнов, действующие чемпионы Европы. Правда, сезон для них получается скомканным: из-за операции на плече, которую перенесла Кавагути, полноценную подготовку пройти не удалось, и пока на пик формы российская пара не вышла. И, в общем, главными фаворитами соревнований пар будут не россияне, а немцы Робин Шокловы и Алена Савченко. Но в случае ошибки со стороны фаворитов на первый план должны выйти как раз Кавагути и Смирнов. Вполне может проявить себя и вторая российская пара, Вера Базарова и Юрий Ларионов, и совсем не исключено, что в этом виде программы Россия завоюет две медали.

У танцоров определится новый чемпион континента - предыдущие победители чемпионата Европы, Оксана Домнина и Максим Шабалин, завершили карьеру. За вакантный титул основная борьба развернется, как ожидается, между следующими парами: Натали Пешала/ Фабьен Бурза (Франция), Шинед Керр/Джон Керр (Великобритания) и Федерика Файелла/Массимо Скали (Италия). И пока кажется не слишком вероятным, чтобы кто-то смог вмешаться в этот спор. Впрочем, у новоиспеченных чемпионов России, Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, другое мнение на этот счет.

Новый чемпион будет и у мужчин - кому-то достанется корона Евгения Плющенко, на отсутствие которого мы привыкли сваливать все наши беды в отечественном фигурном катании. И пока Евгений решает свои личные проблемы, в Берне в свое удовольствие будут кататься француз Бриан Жубер и чех Томаш Вернер, считающиеся главными фаворитами в борьбе за наследство. Российские фигуристы - юные Константин Меньшов и Артур Ганчинский - скорее всего, будут лишними на этом празднике, но в теории при удачном стечении обстоятельств кто-то из них может уцепиться за тройку призеров.

#ntright#

Так же обстоят дела и в женском катании. Ксения Макарова и Алена Леонова, восходящие звезды российского фигурного катания, при определенном везении могут попасть на пьедестал почета. Ясно, с Каролиной Костнер им не тягаться, но итальянке вообще на этом первенстве никто не указ - помешать ей победить могут только собственные грубые ошибки. Кира Корпи (Финляндия), Валентина Маркей (Италия) и Сара Майер (Швейцария) должны, судя по всему, составить почтительную свиту королеве, которая планирует подняться на европейский трон уже в четвертый раз в своей карьере.

Основные соревнования начнутся сегодня вечером, а пока в Берне закончилась квалификация. И самым ярким впечатлением, которое она принесла, стали не неожиданные результаты или неординарные программы, а... холод. На бернском катке нереально холодно - и это отмечают и участники соревнований, и зрители, и журналисты. Фигуристы замерзают на льду, зрители - на трибунах, и ситуация не изменится до конца чемпионата - на катке отопление просто-напросто не предусмотрено. Организаторы чемпионата даже начали бесплатно раздавать одеяла всем желающим, но и одеяла не слишком спасают. Одна надежда - может быть, соревнования будут такими жаркими, что воздух на PostFinance Arena прогреется?

Берн (Швейцария). Чемпионат Европы

26 января

Танцы. Короткая программа. 16-30
Пары. Короткая программа. 21-30

27 января

Мужчины. Короткая программа. 16-00
Пары. Произвольная программа. 21-30

28 января

Женщины. Короткая программа. 16-00
Танцы. Произвольный танец. 21-15

29 января

Женщины. Произвольная программа. 15-00
Мужчины. Произвольная программа. 20-30

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть