Лента новостей
Все новости Спорт
Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса 15:15, Общество Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса 14:52, Спорт Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу 14:50, Общество Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет 14:46, Общество Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом 14:36, Политика Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам 14:33, Спорт Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» 14:24, Общество Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране 14:16, Общество СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу 14:11, Спорт Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом 14:01, Общество СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ 13:57, Спорт Во Франции экс-министр умер от коронавируса 13:36, Общество Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах 13:35, Финансы Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома 13:29, Фотогалерея  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса 13:20, Общество В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек 13:17, Общество Глава BMW в России заявил об отказе поднимать цены на автомобили 13:15, Авто Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом 12:57, Спорт Домашние процедуры на карантине: 6 идей для ухода за собой 12:51, Стиль IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ 12:44, Quote Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса 12:44, Общество Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ 12:42, Общество
Третьи ракетки взяли Australian Open. ФОТО
0
Третьи ракетки взяли Australian Open. ФОТО
Первый в сезоне турнир "Большого Шлема" завершился. Главными его триумфаторами стали Ким Клийстерс и Новак Джокович, победившие в одиночном разряде. Интересно, что оба триумфатора в своих турнирах были посеяны под третьим номером. В мужском парном разряде уже в который раз победили американцы братья-близнецы Боб и Майк Брайаны, в женском - аргентинка Гизела Дулко и итальянка Флавиа Пеннетта. Наконец, в миксте победа досталась словенке Катарине Среботник и канадцу Дэниэлу Нестору.

Первый в сезоне турнир "Большого Шлема" завершился. Главными его триумфаторами стали Ким Клийстерс и Новак Джокович, победившие в одиночном разряде. Интересно, что оба триумфатора в своих турнирах были посеяны под третьим номером. В мужском парном разряде уже в который раз победили американцы братья-близнецы Боб и Майк Брайаны, в женском - аргентинка Гизела Дулко и итальянка Флавиа Пеннетта. Наконец, в миксте победа досталась словенке Катарине Среботник и канадцу Дэниэлу Нестору.

Ким Клийстерс выиграла всего второй в своей карьере турнир "Большого Шлема". До нынешнего января ей удавалось покорить лишь US Open - правда, на американском турнире она побеждала трижды. В Австралии ее лучшим результатом был выход в финал в далеком 2004 году, да и тот финал был единственным в карьере. И вот, наконец, Ким подняла над головой кубок.

Свой путь к победе Ким начала с унизительного разгрома Динары Сафиной - за 55 минут Динара не смогла выиграть ни одного гейма! И не очень ясно, как это поражение скажется на дальнейшей карьере Сафиной, теннисистки достаточно впечатлительной и тяжело переживающей подобные неудачи. А эта неудача тем более обидна, что Сафина уже успела узнать, что такое вершина в мировом теннисе.

#ntright#Всего пару лет назад Сафина неслась по WTA-Tour, как Терминатор, сметая всех на своем пути. А затем вдруг этот Терминатор споткнулся и продолжал движение уже по инерции, теряя на ходу запчасти. И вот, к Australian Open-2011 машина рассыпалась окончательно. Удастся ли Сафиной собрать себя - покажет лишь время. Динаре 25 лет, и возраст позволит ей играть еще лет пять на высшем уровне. Однако возраст, к сожалению, не единственное условие.

Клийстерс же, проглотив Сафину и не заметив, понеслась по сетке дальше. У испанки Карлы Суарес Наварро тоже не было шансов хотя бы притормозить этот экспресс - 6-1 6-3, и Клийстерс уже в третьем круге. На корте она пока еще и двух часов не провела. Следующие три матча, правда, оказались чуть более сложными: Ализе Корне, Екатерина Макарова и Агниешка Радваньска сумели в своих матчах один сет довести до тай-брейка, на котором, впрочем, все равно проиграли.

Хотелось верить, что бельгийку сможет остановить Вера Звонарева, все-таки она была посеяна по вторым номером и к финалу тоже продвигалась довольно шустро. Но увы - каток по имени "Клийстерс" переехал Звонареву, не притормозив. По полчаса на каждый сет - и вот уже Ким в финале.

Звонаревой вряд ли стоит предъявлять претензии. Несмотря на то, что она была посеяна выше, чем ее соперница, всем было очевидно, что Клийстерс сильнее. Собственно говоря, еще до начала турнира именно Клийстерс называлась его главным фаворитом. И понятно было, что обыграть ее можно будет только при условии, что сама бельгийка допустить оплошность. Но она провела турнир безупречно... А значит, Звонарева показала максимальный результат.

Проигрыш Каролин Возняцки менее объясним. В последнее время датчанку все чаще называют "калифом на час" - мол, ну как можно называть лучшей теннисистку, у которой в  карьере ни одного турнира Большого Шлема! Датчанку начнут воспринимать всерьез только тогда, когда она добьется солидных успехов - а пока никакие титулы первой ракетки не убеждают остальных в том, что Возняцки и впрямь серьезная фигура на теннисной доске.

В Мельбурне датчанка проиграла китаянке Ли На - теннисистке, для которой и выход в полуфинал Australian Open уже стал большим успехом. И вопрос о состоятельности Возняцки вновь остался открытым.

Не добрались две первые ракетки до финала и в мужском турнире, и это стало огромной сенсацией. Финал турнира Большого Шлема без Надаля или Федерера - нонсенс, ведь даже поражение одного из них на предварительной стадии становилось гиперсенсацией. А тут они оба разом проиграли, причем Надаль вообще вылетел в четвертьфинале.

Проиграв скромнейшему Давиду Ферреру, Надаль лишился шансов выиграть четыре турнира "Большого Шлема" подряд - а в последний раз такое случалось еще в 60-х годах! Феррер, конечно, к этому турниру подошел в отличной форме, но Энди Маррей в следующем же раунде обыграл его, в общем-то, сравнительно легко: при первых же сложностях Феррер сломался и начал проигрывать гейм за геймом.

Впрочем, поражение Надаля от Феррера в четвертьфинале, вполне возможно, объясняется травмой. Сам Рафа, правда, отказался обсуждать это повреждение на послематчевой пресс-конференции, но к врачу ведь он обращался, значит, что-то его беспокоило!

Федерер же проиграл в полуфинале Джоковичу, и это менее удивительно - Джкокович уступает двум лидерам совсем немного. Он уже побеждал на Открытом чемпионате Австралии, а у Федерера он выигрывает, как говорит статистика, один раз из трех.

В финале же борьбы не получилось. Лишь в первом сете игра между Новаком Джоковичем и Энди Марреем была равной, а исход партии решил один-единственный брейк, сделанный сербом. Но во втором сете Маррей неожиданно расклеился - буквально через 20 минут после начала партии счет был уже 4-0 в пользу Джоковича, и Новаку не составило труда довести сет до победы. В третьей партии Маррей какое-то время держался, но в ее середине шотландец получил травму, захромал - и судьба матча была предрешена. Меньше трех часов потребовалось Джоковичу, чтобы второй раз в карьере выиграть финал Открытого чемпионата Австралии.

Мельбурн, Австралия. Турнир "Большого шлема" Australian Open. Финал

Одиночный разряд. Мужчины
Новак Джокович (Сербия, 3) - Энди Мюррэй (Великобритания, 5) - 6:4, 6:2, 6:3

Одиночный разряд. Женщины
Ким Клийстерс (Бельгия, 3) - Ли На (Китай, 9) - 3:6, 6:3, 6:3

Микст
Катарина Среботник/Даниэль Нестор (Словения/Канада, 2) - Юнянь Чань/Пол Хэнли (Австралия/Тайвань) - 6:3, 3:6, 10:7

Парный разряд. Мужчины
Боб Брайан/Майк Брайан (США, 1) - Махеш Бхупати/Леандр Паес (Индия, 3) - 6:3, 6:4

Парный разряд. Женщины
Хисела Дулко/Флавиа Пеннетта (Аргентина/Италия) - Мария Кириленко/Виктория Азаренко (Россия/Белоруссия) - 2:6, 7:5, 6:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть