Лента новостей
Все новости Спорт
Сенаторы оценили место России в рейтинге могущественных стран 13:22, Политика Рогозин допустил изготовление лунной станции из созданных для МКС модулей 13:18, Технологии и медиа Как IT и страхование меняют отношение россиян к своему здоровью 13:14, Партнерский материал Кремль переадресовал правительству вопрос о расселении аварийного жилья 13:12, Политика Широков заявил о неконкурентоспособности клубов России в Еврокубках 13:11, Спорт Песков описал планы Путина под Новый год словами «работать и работать» 13:02, Политика Кремль заявил о невмешательстве в конфликт вокруг Nginx 13:02, Бизнес Критиковавший Россию за допинг биатлонист поддержал допуск чистых атлетов 13:00, Спорт Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 12:54, РБК и ВТБ Почему Boeing задумался о приостановке производства 737 MAX 12:53, Quote ВЦИОМ оценил число одобряющих закон о домашнем насилии россиян 12:52, Общество Как работать с маркетплейсами: правила успешного бизнеса 12:40, PRO Топ-10 миллиардеров-новичков по версии Forbes 12:37, Фотогалерея  Глава МИД Украины назвал даты для нового перемирия в Донбассе 12:25, Политика Когда соседи шумят: что раздражает больше всего 12:25, РБК и ROCKWOOL Артисты «Квартала 95» спели песню о невыполненных обещаниях Зеленского 12:23, Политика Подарки себе, друзьям и коллегам: правила поиска 12:23, Pink Opel возобновил продажи автомобилей в России 12:18, Бизнес Токен Bitblocks подорожал на 3200% за неделю 12:13, Крипто Ручная работа: чего хотят от нанимателей «синие воротнички» 12:11, PRO В НАТО заявили о росте активности российских подлодок 12:09, Политика В Китае отменили показ игры «Арсенала» после слов Озила об уйгурах 12:07, Спорт В Санкт-Петербурге мужчина открыл стрельбу с балкона из охотничьего ружья 12:03, Общество Дневник трейдера: учимся торговать криптовалютой и зарабатывать на этом 12:00, Крипто Opel вернулся в Россию: модели, цены, комплектации, дилеры 12:00, Авто Что такое дизайн Mid-Century Modern и зачем в него инвестировать 12:00, Стиль
"Челси" постарается отомстить "Сандерленду"
0
"Челси" постарается отомстить "Сандерленду"
На выходных в Англии проходили игры Кубка страны, Премьер-лига же откроет 25-й тур во вторник. Обо всех любопытных событиях, которые предшествуют этому туру мы попытаемся рассказать в нашем традиционном превью.

Дмитрий Лосев

На выходных в Англии проходили игры Кубка страны, Премьер-лига же откроет 25 тур во вторник. Обо всех любопытных событиях, которые предшествуют этому туру мы попытаемся рассказать в нашем традиционном превью.

"Арсенал" - "Эвертон" (22:45 по московскому времени - Россия 2). Оба соперника проводили во время минувшего уикэнда домашние игры на Кубок Англии. Лондонцы сумели пройти дальше, хоть и не без труда, но обыграв малоизвестный "Хаддерсфилд" (2:1). "Ириски" же не выявили сильнейшего в противостоянии с "Челси" и теперь подопечным Мойеса нужно будет еще раз играть с "синими", но уже на "Стэмфорд Бридж". Но сначала "Эвертон" отправится на "Эмирейтс". "Арсенал" несет потери. Самир Насри получил травму в кубковом поединке. Повреждение, полученное французом, похоже, оказалось серьезным. "Он травмировал подколенное сухожилие. Обычно на восстановление в таких случаях уходит три недели. Но нужно еще провести обследование, и, возможно, времени понадобиться меньше. Например, две недели", - заявил Арсен Венгер. Потеря полузащитника, безусловно, серьезная, но вряд ли это поможет "ирискам", которые отдали много сил в игре с "Челси". "Арсенал" же обыграл своего соперника, по словам Венгера, "не показав всех своих возможностей". К тому же, Робин ван Перси наверняка использует парочку моментов. Он сейчас в отличной форме. "РБК-Спорт" ставит на счет 3:1 в пользу хозяев.

"Сандерленд" - "Челси" (22:45). Лондонцы приедут на "Стэдиум оф Лайт" с жаждой мести. Помните, ведь их черная серия началась, по сути, с поражения от "черных котов". Действительно, все случилось как в песне: "Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет"... Впрочем, Стив Брюс наверняка подготовит своих ребят к предстоящей встрече подобающим образом. Да и приобретения у команды вполне "говорящие". Полузащитник Стефан Сессеньон за 6 миллионов фунтов перешел в состав английской команды из французского ПСЖ. Также в линию полузащиты взят в аренду из итальянского "Интера" Салли Мунтари. "Салли - великолепная находка для нас. Когда появилась возможность заполучить такого игрока, пускай, и на короткий срок, я не мог отказаться, - рассказал Стив Брюс. Правда, против "Челси" ганец не сыграет, зато в следующем туре на суд болельщиков обязательно покажется. А что "Челси"? Потихоньку команда приходит в себя, но до полного выздоровления дело пока не дошло. Даже сделки срываются. С Давидом Луизом из португальской "Бенфики" и с Фернандо Торресом из "Ливерпуля". Быть может, победа над "Сандерлендом" станет той самой окончательной точкой, после которой все пойдет как по маслу? "РБК-Спорт", откровенно говоря, с опаской, но все же ставит на лондонцев. Правда, и ожидает очередной "пакости" от "котов". Но все же - 2:1 на Лондон.

"Вест Бромвич" - "Уиган" (23:00). Обычно про такие поединки говорят - "матч за шесть очков". И зачастую какая-то из команд одерживает в нем победу. Ключевым фактором вполне может стать домашний стадион. А значит фаворит поединка "Вест Бромвич". К тому же, подопечные Роберто Мартинеса, хоть и не в самом сильном составе, но отыграли на Кубок Англии гостевой поединок против "Болтона", который закончился со счетом 0:0. А вот футболисты другого Роберто, который ди Маттео, планомерно готовились ко встрече с "латикс". "РБК-Спорт" предсказывает "трудный" футбол, но счет будет в пользу ВБА - 2:1.

"Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла" (23:00). МЮ сейчас находится просто в превосходной форме. Бербатов забивает и забивает, Эрнандес великолепно распоряжается своими моментами, да и не только они, вообще все парни Сэра Алекса Фергюсона в полном порядке. Да, "Астон Вилла" с приходом Бента начала набирать очки и положение команды уже не выглядит столь безнадежным, как пару туров назад. Но все же, чтобы иметь какие-то шансы с нынешним МЮ, нужно придумать что-то особое. Оба клуба играли на выходных в Кубке Англии и одержали победы. "Вилла" дома над "Блэкберном (3:1), а вот МЮ в гостях одолели "Саутгемптон" (2:1). Причем, по ходу встречи манкунианцам пришлось перестраиваться. "Мы сами себе усложнили жизнь. Такую ситуацию спровоцировал я сам, перекроив нашу систему. Сегодня в полузащите мы использовали "даймонд", хотя давно привыкли играть по всей ширине поля. Моим ребятам было некомфортно. Стоит признать, такая тактика полностью провалилась. Мячом мы владели, но опасности не было никакой. Два-три удара из-за пределов штрафной. В общем, до перерыва МЮ играл плохо. А гол "Саутгемптона" лишь мотивировал мою команду, и нам удалось перестроиться во втором тайме", - заявил Фергюсон. Что ж, если со вторым составом Сэр Алекс может за перерыв легко управиться, признав при этом свои ошибки, то с основой все должно быть гораздо легче. "РБК-Спорт" ставит на хозяев - 3:1.

"Бирмингем" - "Манчестер Сити" (22:45). Для "горожан" игра против "Бирмингема" будет очень и очень непростой. "МанСити" неважно сыграли против "Ноттс Каунти" в Кубке (1:1) и теперь им вновь нужно будет проводить переигровку (ранее команда Роберто Манчини переигрывала матч с "Лестером"). "Бирмингем" также испытывал трудности в этом раунде Кубка против "Ковентри", проигрывая по ходу встречи 0:2, но все-таки подопечные Алекса Маклиша добились победы со счетом 3:2 и прошли дальше. В "Бирмингем" на правах аренды перешел всем нам хорошо знакомый Обафеми Мартинс, который откровенно плохо провел полгода в казанском "Рубине", не показав толком ничего путного. "МанСити", чтобы продолжить претендовать на победу в чемпионате нужно обязательно обыгрывать "Бирмингем". Но непонятно - получится ли? Не факт, что будет готов к игре Тевес. Джеко, хоть и забил в кубковой встрече, но еще с реалиями английского футбола только знакомится. Адам Джонсон выбыл на три месяца из-за травмы голеностопа, полученной им на тренировке. В общем, проблем и трудностей, несмотря на звездность состава, у Манчини хватает. Справится ли? Увидим в среду. Матч будет действительно знаковый. Возможно, на жилах, но все-таки "Манчестер Сити" вырвет победу - 1:0. Таков прогноз от "РБК-Спорт".

"Блэкберн" - "Тоттенхэм" (23:00). Оба клуба проиграли свои гостевые кубковые поединки. Но если поражение "роверс" не выглядело чем-то удивительным, то вот 0:4, полученные "шпорами" от "Фулхэма" - это оплеуха. Пускай, "Тоттенхэм" и освободился от лишнего "фронта", ведь Лига Чемпионов на носу, но все равно Кубок Англии - это престижно и наверняка Реднапп намеревался одержать победу над "дачниками". А все закончилось уже после первого тайма, в котором и был установлен окончательный счет. Против "Блэкберна" в игре чемпионата "шпорам" будет непросто. Бэйла до сих пор нет, в последних трех встречах было набрано всего два очка, так что "Тоттенхэм" навряд ли сумеет быстро исправить ситуацию. По мнению "РБК-Спорт", фаворит встречи - скорее "Блэкберн", но все же до победы команда не дотянет - 1:1.

"Блэкпул" - "Вест Хэм" (23:00). "Мандаринки" вновь едва не сотворили чудо. Вели с самим МЮ со счетом 2:0, но не дотянули, не дотерпели и вовсе уступили - 2:3. Последние три поединка в чемпионате закончились для парней Иана Холлоуэя поражениями. Вполне вероятно, что и предстоящая игра будет не очень удачной. Ведь "Вест Хэм" сейчас ведет активную борьбу на трансферном рынке. В линию нападения взяты в аренду Робби Кин из "Тоттенхэма" и Демба Ба из немецкого "Хоффенхайма". "Ситуация для "Вест Хэма" сейчас не самая лучшая, но я постараюсь сделать все в оставшихся 14 матчах и выиграть как можно больше встреч. Я буду стараться изо всех сил, чтобы забивать столько, сколько понадобится команде. Я пришел сюда именно для этого. Я здесь не для того, чтобы быть героем, я пришел, чтобы сохранить клуб в премьер-лиге с тем составом, который сейчас у нас есть. Я не буду героем, если команда останется в АПЛ, героями будет вся команда", - заявил сенегальский новичок. Настроение у Авраама Гранта сейчас должно быть неплохим. Вот и в Кубке Англии команда одержала победу над "Ноттингемом Форрестом" благодаря хет-трику Обинны. На очереди "Блэкпул". Хоть встреча пройдет и не на родном для "Вест Хэма" стадионе "Болейн Граунд", но побеждать "молотки" должны. По прогнозу "РБК-Спорт" - со счетом 2:1.

"Болтон" - "Вулверхэмптон" (23:00). Матч предстоит во всех отношениях сложный. "Волки" вылетели из Кубка, проиграв на своем поле "Сток Сити" (0:1). А вот "Болтон" дома не смог справиться с "Уиганом" (0:0) и теперь ребятам Оуэна Койла нужно будет переигрывать матч с "латикс". Причем, на поле соперника. А сейчас для "Болтона" это "смерти подобно". Явно непростой период переживает команда и, почему-то, "РБК-Спорт" считает, что и дома "рысаков" ждет неудача. Хитрюга Мик Маккарти наверняка основные силы "волков" бросит именно на игру в чемпионате, а Кубок - это отвлекающий маневр и домашнее поражение в нем - абсолютная норма. Рискнем предположить, что встреча завершится победой гостей со счетом 1:0.

"Ливерпуль" - "Сток Сити" (23:00). Луис Суарес перешел из голландского "Аякса" в "Ливерпуль". Это очень хорошее приобретение - спору нет. Кенни Далглиш наверняка доволен, но мы послушаем уругвайского нападающего: "Я счастлив. Для каждого игрока переход в такой клуб значит немало. Для меня это огромный шанс. "Ливерпуль" - чудесная команда, любой игрок мечтает выступать за нее. Они всегда выступают в Лиге чемпионов или Лиге Европы и входят в топ-четверку английского футбола". Зато Фернандо Торрес, видимо, почувствовав конкуренцию, решил под шумок перебраться в "Челси", попросив руководство о трансфере. Но нет - отказали испанцу. Таким образом, если Торрес не будет противиться, то у мерсисайдцев может образоваться весьма симпатичный дуэт нападающих. А пока "Ливерпулю" нужно разобраться со "Сток Сити". За пять игр с "гончарами" "Ливерпуль" одержал победу лишь в одной из них, но сделал это очень уверенно - 4:0. "РБК-Спорт" считает, что уверенность повторится, а счет будет 3:0.

"Фулхэм" - "Ньюкасл" (23:00). "Дачники" в последнее время на "Крэйвен Коттедж" просто неудержимы. Кто к ним в гости не приезжает - всякий уезжает в плохом настроении. А у "Ньюкасла" оно неважное априори. Ведь до сих пор не поправился Энди Кэрролл. Теперь форвард отправился в Швецию, где проконсультируется насчет своей травмы с топ-специалистом. А пока на игрока продолжают приходить предложения. В "Тоттенхэме" захотели приобрести нападающего сборной Англии, но в "Ньюкасле" ответили отказом. Однако вернемся к предстоящей игре. "РБК-Спорт" ставит на очередную домашнюю "викторию" "Фулхэма" - 2:1.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 25-й тур

1 февраля (вторник)

22:45

"Арсенал" - "Эвертон"

"Сандерленд" - "Челси"

23:00

"Вест Бромвич" - "Уиган"

"Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла"

2 февраля (среда)

22:45

"Бирмингем" - "Манчестер Сити"

23:00

"Блэкберн" - "Тоттенхэм"

"Блэкпул" - "Вест Хэм"

"Болтон" - "Вулверхэмптон"

"Ливерпуль" - "Сток Сити"

"Фулхэм" - "Ньюкасл"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть