Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В Сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault
Презентация команд-2011: Sauber
31 янв 2011, 16:51
0
Презентация команд-2011: Sauber
Утром 31 января команда Sauber представила свою новую машину. Когда в первом повороте трассы в Валенсии с Sauber C30 стянули защитное покрывало, среди журналистов пронёсся шепот: "Смотрите, ведь это Red Bull". Технический директор команды Джеймс Ки постарался использовать все последние тенденции в конструкции машины.
Утром 31 января команда Sauber представила свою новую машину. Когда в первом повороте трассы в Валенсии с Sauber C30 стянули защитное покрывало, среди журналистов пронёсся шепот: "Смотрите, ведь это Red Bull". Технический директор команды Джеймс Ки постарался использовать все последние тенденции в конструкции машины.

Задачи на предстоящий сезон озвучил руководитель команды.

Петер Заубер: "В этом году мы хотим стабильно зарабатывать очки и финишировать на лучшей позиции в Кубке Конструкторов. Во второй половине прошлого года команде удалось преодолеть возникшие сложности и провести реструктуризацию.

Назначение Джеймса Ки на пост технического директора принесло плоды уже в 2010-м, а новая машина полностью построена под его руководством. Кроме того, мы гарантировали финансирование команды - учитывая непростую экономическую ситуацию этим тоже можно гордиться".

При разработке С30 руководство Sauber поставило несколько задач - нужно было добиться большей эффективности и надёжности, лучшего сцепления с трассой и большей гибкости в настройках.

Джеймс Ки, технический директор: "Чтобы сделать шаг вперёд в 2011-м, в прошлом году мы систематически занимались слабыми местами С29 и добились успеха. Способность проникнуть в суть возникших проблем позволила нам изменить подход к разработке С30.

Некоторые из факторов, особенно это касается резины Pirelli, могут быть проанализированы только на трассе, но прежде всего для нас было важно построить, во-первых, более предсказуемую машину, во-вторых, позволяющую достаточно гибко работать с настройками, чтобы была возможность их коррекции при дальнейшей работе".

В этом году команда будет использовать систему KERS, разработанную инженерами Magneti Marelli и доработанную в Маранелло, передает F1News.

В 2011-м году команда Sauber продолжит работать с Камуи Кобаяши, и, как сообщает пресс-служба, "с большим любопытством" начинает сотрудничество с Серхио Пересом.

В сентябре Кобаяши исполнится 25 лет, его ждёт второй полный сезон в Формуле 1. В 2010-м высокая скорость японца, яркие обгоны и четкое выполнение тактических установок привлекли общее внимание. Гонщик заработал 32 из 44 очков команды Sauber.

"Сезон, когда я был новичком, уже позади, - сказал Кобаяши. - Я многому научился, поверил в свои силы, и главная цель в 2011-м году - избежать ошибок".

Серхио Перес - дебютант Формулы 1. В январе мексиканцу исполнился 21 год, в его послужном списке второе место в серии GP2 и работа в составе Sauber на ноябрьских молодежных тестах в Абу-Даби.

"Я понимаю, сколь сложна Формула 1, и в техническом отношении, и в плане пилотирования, - признаёт Перес. - Мне предстоит многому научиться, и Камуи станет для меня отличным ориентиром. Я хочу постепенно прогрессировать - в этом состоит моя цель. На родине, в Мексике, у меня очень много болельщиков, и я не хотел бы их разочаровать".

Кстати, Перес - не единственный мексиканец, работающий в команде из Хинвилла: роль тест-пилота и резервного гонщика доверена 19-летнему Эстебану Гутьерресу. В прошлом году он уверенно в победил в чемпионате GP3, и в 2011-м дебютирует в GP2.

Эстебан Гутьеррес: "Мне предстоит проделать долгий путь, но после того как я провел два дня на тестах в составе Sauber в конце 2009-го года и в 2010-м, Формула 1 стала моей целью".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты