Лента новостей
Все новости Спорт
Макрон потребовал называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика
И.Винокуров избран Олимпийским послом кайтбординга
31 янв 2011, 16:09
0
И.Винокуров избран Олимпийским послом кайтбординга
Кайтбординг - относительно молодой вид спорта уже завоевал огромную популярность во всех странах мира, свыше ста тысяч наших соотечественников хоть раз пробовали заниматься этим атлетичным и массовым видом парусного спорта, многие из них добились заметных успехов. Теперь этот вид активно борется за включение в Олимпийскую программу 2016.

Кайтбординг - относительно молодой вид спорта уже завоевал огромную популярность во всех странах мира, свыше ста тысяч наших соотечественников хоть раз пробовали заниматься этим атлетичным и массовым видом парусного спорта, многие из них добились заметных успехов. Теперь этот вид активно борется за включение в Олимпийскую программу 2016.

Международная ассоциация кайтбординга (IKA) избрала 10 Олимпийских послов - Olympic Ambassadors. В состав вошли такие профессионалы, многократные чемпионы мира: Маркус Аустин, Стефани Бридж, Бруно Срока и именитые любители кайтбординга: боксеры братья Кличко, миллионер и основатель группы Virgin - сэр Ричард Брандсон, Нейл Прайд - основатель бренда Neil Pryde, в этот престижный список был включен и наш соотечественник, председатель комитета по кайтбордингу ВФПС - Илья Винокуров.

Илья один из первых кто представил этот вид спорта в России, чемпион России 2004, является президентом Ассоциации Кайтинга, председателем комитета по кайтингу Всероссийской Федерации Парусного Спорта. Его проекты заметны в России и на международном уровне. Помимо чисто спортивных событий, Илья организовал проект пересечения Берингова пролива на кайте, а также кайт-фестиваль на Маврикии в ноябре 2010, который собрал свыше 250 профессионалов и любителей и получил самые высокие отзывы.

Сегодня в мировом парусном сообществе идет жесткая борьба за право тому или иному виду парусной дисциплины считаться Олимпийской. Напомним, что в Олимпийских играх разыгрывается 10 комплектов наград в дисциплине парусный спорт. Сейчас это классы мужская двойка "Звездный", мужские одиночки "Финн" и "Лазер", женская одиночка "Лазер-Радиал", "470" мужских и женских экипажей, женский матч-рейс на яхтах "Эллиот 6", парусная доска RS:X у мужчин и у женщин, и мужская двойка в классе "49-er".

В мае 2011 года, более 250 представителей мировой парусной общественности и примерно столько же лоббистов от паруса соберутся в Санкт-Петербурге на заседание Международной федерации парусного спорта ISAF, где и будет решаться судьба олимпийских классов на играх 2016 года в Бразилии. Илья Винокуров входит в рабочую группу по подготовке презентации кайтбординга - в качестве кандидата на включение в олимпийскую семью.

Илья Винокуров: "Кайтбординг отвечает всем современным требованиям для включения в олимпийскую программу. Доступность, минимальное требование к инфраструктуре, динамичность, зрелищность, привлекательность для молодежи и СМИ. Важный момент: недорогая мат часть. Если сравнить гоночный комплект кайтбординга, со стоимостью яхты класса Звездный или Эллиот 6 в полном вооружении, с парусами, чехлами, трейлером и т.д., то кайт будет в десять раз дешевле. Оборудование для кайтбординга легко транспортируется и это тоже важный аспект, так как мы ставим задачу широкой географии соревнований, и проникновения кайта во все регионы, где есть вода. Эти и другие конкурентные преимущества перед другими парусными дисциплинами позволяют надеяться на положительное решение ISAF. И не стоит забывать, что мы живем в динамичном 21 веке, возможно, классам, которые находятся в олимпийской программе несколько десятилетий пришло время уступить место парусному снаряду способному развивать скорость в 56 узлов (новый мировой рекорд скорости на кайте)".

По материалам сайта Международной Ассоциации Кайтбординга IKA

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты