Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество
ЦСКА практически лишился шансов на выход в Топ-16 Евролиги
02 дек 2010, 00:23
0
ЦСКА практически лишился шансов на выход в Топ-16 Евролиги
Победа вновь была очень близка, но "Панатинаикос" продемонстрировал сумасшедшую реализацию бросков - в том числе, в решающие мгновения матча. Для сохранения шансов на попадание в Топ-16 ЦСКА остается выигрывать трижды кряду и надеяться на удачный расклад в группе D.

Победа вновь была очень близка, но "Панатинаикос" продемонстрировал сумасшедшую реализацию бросков - в том числе, в решающие мгновения матча. Для сохранения шансов на попадание в Топ-16 ЦСКА остается выигрывать трижды кряду и надеяться на удачный расклад в группе D.

В матче первого круга армейцы сумели зацепиться с первых минут - прежде всего, потому что афиняне упорно не реализовывали открытые трехочковые на родном паркете. Как ни парадоксально, на московской площадке таких вольностей "зеленые" себе не позволяли. Пока Шишкаускас и Лэнгдон пристреливались, Фоцис, Перпероглу и Диамантидис точно пробили издали без сопротивления и увели ПАО вперед - 8-13. "Фонарное" дальнее попадание Диамантидиса с сиреной символически завершило первую четверть, подпортив впечатление от работы под щитами Соколова и Воронцевича, которые набрали 11 очков на двоих.

#ntright#Начинать погоню пришлось сначала, и она увенчалась успехом. Наконец, влетели в кольцо "трехи" от Смодиша и Шишкаускаса, а тяжелейший проход Быкова под щит впервые после отметки 6-5 вернул лидерство ЦСКА - 26-25. Не успели болельщики порадоваться, как продолжилась удивительная "пруха" гостей. Тепич на истечении времени владения швырнул мяч метров с девяти - точно, в такой же ситуации с сопротивлением и отклонением на последней минуте первой половины попал Николас... При сумасшедшем старании красно-синих в защите и 12 потерях ПАО соперники убивали реализацией - 71 процент попаданий двухочковых и 67 - трехочковых!

Разница в 6 очков позволяла надеяться на улучшение после перерыва, но из раздевалки армейцы вернулись удивительно расхлябанными. Пара потерь, пара быстрых отрывов "зеленых" - и преимущество "Панатинаикоса" впервые стало двузначным - 35-46. Исправляться армейцы стали сразу после взятого Дмитрием Шакулиным тайм-аута. Смодиш исполнил красивую "вертушку", Шишкаускас попал издали через руки Батиста... Увы, стабильно хорошей игры добиться никак не удавалось. Команды обменивались рывками. Стоило Воронцевичу парой штрафных подтянуть команду на "-3", как тут же четырьмя очками в одной атаке ответил Перпероглу.

На последнюю четверть ЦСКА вышел с сумасшедшей агрессивностью, заставив реветь зал от восторга. Через две минуты рывки армейцев под кольцо привели к четырем командным фолам "Панатинаикоса", а хладнокровный Холден, зацепившись с Сато в защите, даже нарвался на обоюдный технический! За семь минут до сирены штрафные Смодиша установили на табло паритет - 60-60, а данк Соколова и вовсе вывел вперед - 62-61!

И вновь воспользоваться моментом не удалось. Перпероглу и Диамантидис попали по "трехе", и "Панатинаикос" вновь ушел вперед - 64-71 меньше чем за две минуты до сирены. Армейцы стиснули зубы и стали искать шансы. Они пришли - данк Соколова и (увы) почти трехочковый Быкова сократили отставание до дальнего попадания - 68-71, и минута до конца. Важнейшая следующая атака вышла неорганизованной, а Быкову слишком поздно скомандовали сфолить. Два точных штрафных Диамантидиса поставили точку в матче.

Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА: "Если у вас есть критические стрелы, пускайте их в меня, я готов быть мишенью. Но не подвергайте обструкции ни одного из игроков - только что за проделанную огромную работу я поблагодарил их в раздевалке. Чудеса случаются редко. За четыре дня многое сделано. Но этого времени слишком мало, чтобы исправить пробелы в функциональной подготовке, недостаток взаимопонимания, внедрить в систему новых игроков. Посмотрите, какую командную игру показывает "Панатинаикос": при высоком проценте попаданий баскетболисты действуют коллективно, переводят мяч, терпят, заставляют вытягиваться на подстраховку. Соколов стал самым результативным в нашем составе, но это была жертва соперника - Диму никогда не страховали за счет Лэнгдона и Шишкаускаса. Такова тренерская математика. И именно поэтому - из-за особого внимания к нашим снайперам - нам было очень сложно провести последнюю атаку с периметра".

По материалам официального сайта БК ЦСКА

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. Группа D. 7-й тур

ЦСКА (Россия) - "Панатинаикос" (Греция) - 68:72 (18:23, 17:19, 16:18, 17:12)
Очки: Соколов, 17 - Диамантдис, 17

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты