Лента новостей
Все новости Спорт
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
"Зенит" одержал пятую победу в Лиге Европы. ВИДЕО
01 дек 2010, 23:04
0
"Зенит" одержал пятую победу в Лиге Европы. ВИДЕО
"Зенит" одержал победу в пятом туре группового этапа Лиги Европы. Питерская команда обыграла со счетом 3:1 бельгийский "Андерлехт".

Предпоследний тур группового этапа Лиги Европы для "Зенита" был формальностью, поскольку команда ранее добилась 4-х побед и гарантировала себе первое место в группе. Однако никто не сомневался, что встреча с бельгийским "Андерлехтом" получится боевой.

Всему виной мороз и болельщики, которые всегда требуют от своих любимцев только победы, тем более в последнем домашнем матче в нынешнем году. В тоже время синоптики предсказали "минус 11", что также гарантировало жаркую борьбу на поле, поскольку в противном случае футболисты рисковали замерзнуть.

Со стартовым свистком судьи вперед пошли хозяева, воспользовавшись шоковым состоянием гостей. Именно питерцы обозначили свое игровое преимущество, которое также было обусловлено боязнью бельгийцев выступить неудачно.

Первый опасный момент у ворот Прото возник на 7-й минуте, однако численный перевес питерцев в атаке больше выглядел как навал, а потому, закончился выносом мяча подальше от ворот.

Но уже 4 минуты спустя счет был открыт. Данни прекрасным пасом вывел Алексея Ионова на свидание с вратарем, молодой футболист мастерски выждал паузу, после чего отправил мяч низом в дальний угол ворот - 1:0.

Забитый гол заставил бельгийцев встрепенуться. Кану имел шанс вывести на ударную позицию Лукаку, но того заблокировали защитники. Кстати, именно этот футболист представлял наибольшую опасность, но защитники хозяев его грамотно прикрывали.

Следующий 100-процентный момент возник на 27-й минуте. Константин Зырянов в нескольких метрах от ворот умудрился послать мяч в штангу. Однако следует отдать должное сопернику, помешавшего россиянину реализовать момент. 

Буквально в следующей атаке уже Розина мог удвоить преимущество, однако не попал по мячу в выгодной позиции. Спаллетти среагировал нервно, поскольку два упущенных момента не входили в его планы.

#ntright#После этого уже бельгийцы могли наказать питерцев за нерасторопность. Кану с Лукаку организовали весьма опасный момент, и пока питерцы сигнализировали судье об оффсайде, те чуть не огорчили российского вратаря. Малафеев в спорном моменте сыграл до конца и не стал полагаться на мнение судьи.

Тем временем хозяева продолжали транжирить моменты и игровое преимущество. Практически до перерыва матча "Андерлехт" отбивался, совершенно не зная, как противостоять натиску.

В перерыве наставник гостей объяснил своим подопечным, что нужно делать с мячом. И судя по происходившему на поле, его слова возымели свое действие. Бельгийцы вышли заряженными, сумев поставить мяч под свой контроль. И почти 15 минут наседали на ворота Малафеева, впрочем, 100-процентных моментов так и не создав.

А "Зенит" свой шанс не упустил. На 65-й минуте Александр Бухаров сумел сыграть так, как и положено форварду. Нападающий вышел один на один с Прото и точно пробил - 2:0.

Впрочем, в состоявшемся голе большая заслуга принадлежала Данни. Португалец прекрасным пасом перекинул мяч через череду защитников и его коллеге оставалось не промахнуться.

Второй гол заставил гостей окончательно сникнуть, чем сразу же воспользовались хозяева. Подопечные Спаллетти сумели организовать несколько сумасшедших атак, но мяч в ворота не шел. В одном из моментов Данни пытался прибавить к двум голевым передачам и гол, однако пройдя двух защитников запутался на третьем. Еще в двух атаках прекрасно сыграл вратарь "Андерлехта".

Удачные действия кипера позволили его партнерам поверить в себя и неожиданно забить. Редкий проход по флангу завершился навесом и Кану сократил разницу в счете - 2:1.

В этот момент показалось, что в оставшиеся 5 минут навала не избежать, однако ошибку питерцев исправил Хусти. Венгерский футболист практически в идентичной атаке вновь увеличил преимущество "Зенита".

3:1 - питерцы повторили результат первого тура и одержали пятую победу на групповом этапе. Теперь у команды может появиться спортивный интерес пройти этап без поражений. Последняя игра сезона состоится 16 декабря в Греции против АЕКа.

Лига Европы. Групповой этап. 5-й тур. Группа G

"Зенит" (Россия) - "Андерлехт" (Бельгия) - 3:1 (1:0)
Голы: Ионов, 12, Бухаров, 65, Хусти, 88 - Кану, 87
Предупреждения: Широков, 35, Лукович, 50, Ломбертс, 75 - Кльестан, 74
1 декабря 2010. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Ломбертс, Мейра, Крижанац, Лукович (Губочан, 80), Зырянов, Широков, Ионов, Розина (Хусти, 74), Данни, Бухаров (Канунников, 66)
"Андерлехт": Прото, Жийе, Кльестан, Маречек, Кану, Юхаш, Мазух, Полак, Лежар (Суарес, 46), Лецякс, Лукаку (де Суттер, 78)
Судья: Марцин Борски (Польша)
Стенограмма матча

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть