Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
ЦСКА разгромил "Лозанну" в Лиге Европы. ВИДЕО
02 дек 2010, 23:07
0
ЦСКА разгромил "Лозанну" в Лиге Европы. ВИДЕО
В матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА столичный ЦСКА в Химках принимал швейцарскую "Лозанну". В случае победы подопечные Леонида Слуцкого автоматически закрепили бы за собой первое место в группе F, получив тем самым более слабого соперника в 1/16 финала.
В матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА столичный ЦСКА в Химках принимал швейцарскую "Лозанну". В случае победы подопечные Леонида Слуцкого автоматически закрепили бы за собой первое место в группе F, получив тем самым более слабого соперника в 1/16 финала.

После четырех туров ЦСКА имел в своем активе максимально возможные двенадцать очков, а скромный клуб из Швейцарии, ранее выбивший из борьбы московский "Локомотив", довольствовался лишь одной ничьей, лишившись практически всех шансов на выход из группы. В сентябре в Лозанне команды уже встречались между собой, и тогда ЦСКА одержал разгромную победу со счетом 3:0.

Наставник армейцев Леонид Слуцкий выставил на этот матч практически боевой состав. Исключением стали лишь нападающие Вагнер Лав и Сейду Думбия, для которых нынешний сезон завершился досрочно. В роли таранного форварда с первых минут вышел Томаш Нецид, которому должны были активно помогать Дзагоев, Олисе, Тошич и Хонда.

Уже с первых минут команды начали демонстрировать неплохие скорости, стараясь не простаивать на пятнадцатиградусном морозе. Армейцы сразу завладели преимуществом, однако голевой момент возник лишь на исходе первой пятнадцатиминутке, когда Нецид с лета пробил выше перекладины. Еще через несколько мгновений счет мог открыть Дзагоев, но ударом со штрафного послал мяч в перекладину.

Впрочем, уже на 18-й минуте мяч все-таки побывал в воротах "Лозанны". Нецид после навеса Секу оказался один перед воротами "Лозанны" и ударом головой открыл счет. Тут же Тошич мог удвоить результат, но голкипер здорово сыграл ногой. Но на 22-й минуте Кастежон оказался бессилен против Секу Олисе, вышедшего один на один - 2:0!

Преимущество ЦСКА росло с каждой минутой, и представителей второго швейцарского дивизиона иногда становилось даже жалко. Забить могли Щенников, блестящий проход которого завершился ударом в стойку ворот, и Дзагоев, на пути которого дважды становился последний защитник. Но за пять минут до перерыва счет стал разгромным: сразу трое армейцев оказались перед воротами "Лозанны", и Тошич уверенно забил третий гол.

Во втором тайме темп игры несколько упал. Гости по-прежнему не могли ничего создать у чужих ворот, а ЦСКА проводил неспешные атаки, некоторые из которых завершались опасными ударами. Особенно выделялись Кейсуке Хонда и Зоран Тошич, тщетно пытавшиеся пробить Кастежона издали. Когда игра упокоилась окончательно, случился четвертый гол. Армейцам удалась великолепная многоходовка, в результате которой Алан Дзагоев сходу отправил мяч в сетку.

#ntright# 

Следом забить мог вышедший на замену Марк Гонсалес, но его сильный удар пришелся в голкипера, которому через несколько минут опять пришлось вынимать мяч из собственных ворот. После навеса слева Игнашевич пробил с нескольких метров во вратаря, а первым на добивании оказался Нецид, оформивший дубль.

В концовке не обошлось и без ложки дегтя. Уже в компенсированное время Игнашевич грубо сфолил недалеко от своей штрафной, и в результате навеса со стандарта Каррупт пробил Акинфеева, которому не хватило нескольких секунд для того, чтобы отыграть очередной матч в еврокубках "на ноль".

В итоге матче завершился убедительнейшей победой столичного ЦСКА со счетом 5:1, который досрочно занял первое место в своем квартете, также как и "Зенит" победив во всех пяти встречах.

Лига Европы. Групповой этап. Группа F. 5-й тур

ЦСКА (Россия) - "Лозанна" (Швейцария) - 5:1 (3:0)
Голы: Нецид, 18, 82, Олисе, 22, Тошич, 40, Дзагоев, 71 - Каррупт, 90+2
Предупреждения: Игнашевич, 90 - Марацци, 75, Каррупт, 84
2 декабря. 21:00. Химки. "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Хонда (Алдонин, 61), Дзагоев, Тошич (Васильев, 75), В.Березуцкий, Рахимич, Олисе (Гонсалес, 61), Щенников, Нецид
"Лозанна": Кастежон, Роша, Кац, Силвио (Каррупт, 52), Штойбле (Ру, 77), Аванцини (Паше, 58), Меоли, Селестини, Марацци, Соннера, Този
Судья: Михаэль Вайнер (Германия)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты