Лента новостей
Все новости Спорт
В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес «Сент-Луис» благодаря шайбе Тарасенко вышел вперед в серии с «Сан-Хосе» 00:57, Другие Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 19 мая, 21:40, РБК и Элитная недвижимость Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ 19 мая, 21:16, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн 19 мая, 21:15, Спорт
Хит-парад событий минувшей недели. ВИДЕО
0
Хит-парад событий минувшей недели. ВИДЕО
Портал "РБК-Спорт" предлагает вашему вниманию обзор самых значимых событий в мире спорта за прошедшую неделю.

1. Россия получила ЧМ-2018
Редкий случай, когда нет никаких сомнений в том, какое событие недели назвать главным. Впервые в своей истории Россия завоевала право на проведение на своей территории крупнейшего футбольного турнира планеты - в голосовании членов исполкома ФИФА наша заявка с большим преимуществом опередила конкурентов. Через 8 лет сразу 13 городов России примут матчи мирового первенства. Планируется построить 13 новых стадионов и серьезно реконструировать 3 уже существующих. Предположительно бюджет чемпионата мира составит 10 миллиардов долларов - примерно столько же было потрачено на мундиаль, прошедший в этом году в ЮАР.

2. ЦСКА и "Зенит" продлили победные серии в Лиге Европы
На фоне главного события недели все остальные смотрятся довольно блекло, и все-таки нельзя не упомянуть о том, что два российских клуба, ЦСКА и "Зенит", продолжили победное шествие в Лиге Европы. Несмотря на то, что обе команды уже обеспечили себе выход из группы и участие в плей-офф турнира, и ЦСКА, и "Зенит" отнеслись к матчам против "Лозанны" и "Андерлехтом" в высшей степени ответственно. Армейцы выиграли свою встречу со счетом 5-1, питерцы - 3-1. Таким образом, "Зенит" и ЦСКА одержали уже по пять побед подряд и гарантировали себе первое место в группе, а значит, они попали в число сеянных команд в плей-офф.

3. "Барселона" разгромила "Реал"
"Эль классико" в последние годы постоянно проходило с преимуществом "Барселоны" - "Реал" очень уж долго не мог преодолеть кризис и никак не мог тягаться с каталонцами на равных. Однако с приходом в "Реал" Жозе Моуринью игра "Сливочных" стала куда более стабильной и к нынешнему главному матчу испанского чемпионата "Реал" подошел в очень неплохом состоянии, что обещало равную и бескомпромиссную борьбу. Но "Барселона" на все подвиги португальца на посту главного тренера совершенно наплевала, начав возить соперника на "Ноу Камп" с первых же минут и не прекратив это делать до финального свистка. Счет был открыт уже на десятой минуте, да и последующих голов пришлось ждать недолго. "Реал", пропустив дважды, растерялся и "поплыл". И все усилия Криштиану Роналду и компании привели лишь к большим количествам стычек на поле, в одной из которых принял участие даже наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола. "Барса" победила со счетом 5-0, и "Реал" это поражение запомнит надолго. Впрочем, надо отметить, что этот проигрыш не сломил "Галактикос", и уже в следующем матче, состоявшемся в субботу, подопечные Моуринью со счетом 2-0 обыграли "Валенсию".

4. Старт сезона в биатлоне
Формально зимний сезон начался уже довольно давно - уже соревнуются лыжники, и фигуристы, и горнолыжники и многие другие. Однако по-настоящему "зиму" можно считать открытой с того момента, как на лыжню выходят биатлонисты. На прошлой неделе в Остерсунде состоялся первый этап Кубка мира по биатлону. Открыт он был женской индивидуальной гонкой, победительницей которого стала шведская спортсменка Анна-Карин Зидек. Победителями также стали Кайса Мякяряйнен, выигравшая и спринт и гонку преследования, Эмиль Эгле Свендсен, выигравший индивидуальную гонку и спринт у мужчин, и Оле-Эйнар Бьорндален, победивший в гонке преследования. Российские биатлонисты ни разу на этом этапе не попали в число призеров, но в целом выступили достаточно прилично. Женская сборная России и вовсе лидирует в Кубке мира с 803 очками.

5. "Ювентус" покинул Лигу Европы
Главной сенсацией группового турнира Лиги Европы стал вылет уже на этой стадии знаменитого туринского "Ювентуса". Пусть итальянцы и не жалуют младший еврокубок, все же то, что "Ювентус" не смог выйти даже в плей-офф, оказалось большой неожиданностью. Туринцы пять раз подряд сыграли вничью и теперь даже победа в последнем туре никак им не поможет. Не исключено, что их судьбу повторит и "Атлетико", который, к слову, в прошлом году выиграл турнир. Пока испанцы идут на третьем месте и даже победа над "Байером" ничего им не гарантирует.

6. Сербия стала обладателем Кубка Дэвиса
Сербия выиграла Кубок Дэвиса. В финале они обыграли со счетом 3-2 команду Франции. Главным творцом победы стал Новак Джокович, выигравший обе свои одиночные встречи. Решающее очко добыл Виктор Троицки, победивший Микаэля Ллодра в трех сетах. Сербия выиграла Кубок Дэвиса впервые в своей истории.

7. ЦСКА опять проиграл в Евролиге
Московский ЦСКА лишился практически всех шансов на попадание в ТОП-16 в Евролиге. Армейцы проиграли уже в шестой раз в турнире. Теперь поражение случилось в домашней игре с "Панатинаикосом" - армейцы уступили со счетом 68-72. ЦСКА прочно занимает последнее место в своей группе и теперь даже три победы подряд не гарантируют красно-синим выхода из группы.

8. "Химки" разгромили "Партизан"
В отличие от чемпионов страны, "Химки" вполне могут рассчитывать на попадание в число шестнадцати лучших клубов Европы. В середине недели подмосковный клуб разгромил "Партизан" со счетом 92-65. В группе А химчане идут на четвертом месте, на одно очко отставая от "Партизана" и "Жальгириса".

9. Иран договорился с Россией
Сборная России в следующем товарищеском матче сыграет с командой Ирана. Матч состоится 9 февраля в Дубае. За эту встречу РФС может получить, по некоторым сведениям, до 400 000 евро. Игра будет последней перед отборочным матчем чемпионата Европы с Арменией - эта игра состоится 26 марта. Напомним, что сборная России лидирует в своей отборочной группе Евро-2012.

10. Дисквалификация Моуринью
Одним из самых запоминающихся эпизодов в пятом туре Лиги чемпионов стало удаление мадридцев Серхио Рамоса и Хаби Алонсо в матче против "Аякса". Наставник "Реала" Жозе Моуринью, судя по всему, дал команду своим игрокам тянуть время достаточно демонстративно, чтобы у арбитра были основания удалить обоих. Алонсо и Рамос выполнили указания в точности, получили красные карточки и дисквалификации, которые позволят им начать плей-офф "с чистого листа". УЕФА оштрафовала всех фигурантов скандала. Так Моуринью заплатит 40 тысяч евро, Алонсо и Рамос - по 20, Икер Касильяс, который передавал указания тренера полевым игрокам - 10, а запасной голкипер Ежи Дудек раскошелится на 5 тысяч за передачу указаний Моуринью Касильясу. Клуб же оштрафован на 100 тысяч.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,20