Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество
"Челси" продолжает нести потери (обзор 16-го тура АПЛ)
07 дек 2010, 12:12
0
"Челси" продолжает нести потери (обзор 16-го тура АПЛ)
16-й тур английской Премьер-лиги подарил нам нового лидера. "Арсенал", обыграв "Фулхэм", возглавил турнирную таблицу, опередив "Манчестер Юнайтед", матч которого против "Блэкпула" так и не был сыгран.

16-й тур английской Премьер-лиги подарил нам нового лидера. "Арсенал", обыграв "Фулхэм", возглавил турнирную таблицу, опередив "Манчестер Юнайтед", матч которого против "Блэкпула" так и не был сыгран. 

Арсенал - Фулхэм 2:1

Вполне заслуженная победа "Арсенала", но настораживает тот факт, что команда Венгера пропускает много необязательных голов в нынешнем сезоне. Конечно, сказывается отсутствие основного центрального защитника "канониров" бельгийца Томаса Вермалена, который вернется в строй только к началу следующего года. Вот и в матче против не блистающего, после ухода Ходжсона, "Фулхэма", мяч в ворота Альмунии залетел непосредственно из ослабленной отсутствием Вермалена центральной зоны. Лидер "дачников" Демпси сделал из защитников "Арсенала" клоунов и выдал пас на Камара, который не примкнул воспользоваться ошибкой обороны "канониров". Но есть и положительные стороны в игре лондонцев. Сильной стороной венгеровского "Арсенала" всегда была атака с тотальным контролем мяча. Андрей Аршавин, который не совсем удачной выступал в нынешнем сезоне, стремительно набирает форму. Вот и в матче против "Фулхэма" Шава выдал очередную голевую передачу на Самира Насри, который к лову выдал фантастический матч и продемонстрировал всем свою феноменальную технику. Английские таблоиды вспомнили прозвище Насри, когда тот играл за "Марсель", а называли его не иначе, как "новый Зидан". "Арсенал" мог и не довести матч до победы, забей свои моменты Диксон Этуху, но нигериец был неточен и позволил подопечным Венгера возглавить турнирную таблицу АПЛ.

Челси - Эвертон 1:1

В последних четырех матчах в чемпионате "Челси" Карло Анчелотти набрал всего два очка. По этому предложению можно составить свое мнение о той форме, в которой находятся "синие". Даже возвращение в строй капитана и духовного лидера команды Джона Терри не помогло команде Анчелотти добиться, столь желанной победы. На этот раз очередным препятствием на пути "Челси" оказался - "Эвертон". После удачного первого тайма, "Челси" полностью отдал инициативу ливерпульцам. Вторая половина встреча прошла под диктовку "Эвертона" и в конечном итоге, проведший замечательный матч Бэйнс, прекрасным кроссом в штрафную находит голову лидера команды Кэйхила и после передачи второго, вышедший на замену Джермэйн Бекфорд, сравнивает счет. Россиянин Динияр Белялетдинов вышел на замену в конце игры и ничем примечательным не отметился. Команда Анчелотти находиться под постоянным прессингом английских СМИ. После увольнения с поста помощника и тактического гуру, тренера "Челси" Рэя Уилкинса, команда не одержала ни одной победы. Дело не только в отсутствии на скамейке Уилкинса, "Челси" явно не хватает глубины состава. А самое главное, "Челси" не хватает Фрэнка Лэмпарда, игрока, который держит нити игры в центре поля и дирижирует всем атакующим оркестром "аристократов". "Эвертон", пожалуй, самая непредсказуемая команда нынешнего сезона АПЛ. После неожиданного поражения 1-4 от "Вест Бромвича", команда Дэвида Мойеса собралась и выдала хороший матч против чемпионов. Сохранив тот состав, с которым Моейс играл в прошлом сезоне, все ждали, что "Эвертон" будет, как минимум, бороться за евро зону, но команде явно не хватает стабильности. Есть игроки, на которых строиться игра, это, прежде всего: Кэхилл, Бэйнс, Артета, но если игра у этой троицы не идет, то не идет она и у всей команды.

Бирмингем - Тоттэнхем 1:1

"Шпоры" не смогли продолжить свою победную серию, которая насчитывала три выигрышных матча к ряду. Играя на выезде против не самого сильного соперника, команда Харри Реднаппа не смогла удержать победный счет в матче. На быстрый гол Бассонга забитый после розыгрыша стандарта, заработанного Бэйлом, Бирмингемцы ответили разящей атакой на 81 минуте встрече, где Гарднер оказался расторопнее всех в штрафной площади гостей. "В перерыве матча, я и не мог предположить никакого другого итога кроме победы", - заявил после матча Реднапп. "Тоттенхэм" ведет отчаянную гонку за первыми четырьмя командами чемпионата, периодически "икая" и не давая самим себе подняться выше в таблице. Все дело в том, что "шпоры" еще не совсем привыкли к роли одного из лидеров английского футбола, и порой совершают обидные промашки. "Бирмингем" буквально потом и кровью набирает очки в нынешнем сезоне и что самое удивительное, команде хорошо даются матчи против лидеров. Победа над "Челси" еще свежа в памяти болельщиков клуба.

Манчестер Сити - Болтон 1:0

Главная проблема "Сити", которая может помешать добиться команде результата уже в нынешнем сезоне - дисциплина. Едва улеглись страсти вокруг конфликта Манчини с Туре, Балотелли, Боатенгом и Адебайором, как на первый план вышел Карлос Тевес. В победном матче против "Болтона", Карлитос был недоволен своей заменой и в жесткой форме отреагировал на решение главного тренера, хотя перед самим матчем Тевес заявлял, что не имеет никаких проблем в общении с коучем. Это все внутренняя кухня команды и пусть Манчини сам пробует разобраться в сложившейся ситуацией. Что касается игры, то "горожане", добились нужного результата, благодаря голу все того же Тевеса. Исполнительское и индивидуальное мастерство аргентинца находиться на прекрасном уровне, что он в очередной раз и доказал. Подопечные Роберто Манчини могли завершить матч с более комфортным для себя счетом, но благодаря киперу "Болтона" Яскилайнену и гостеприимности хозяев, счет не стал разгромным. Даже не смотря на травму лидера обороны "Сити" Коло Туре, манкунианцы отстояли свои ворота и продолжили погоню за лидерами. "Болтон" проводящий один из лучших своих сезонов не смог ни чего противопоставить отлаженной игре "горожан". С каждым матчем "Сити" выглядит все увереннее и увереннее. Все многочисленные приобретения потихонечку набирают форму и играют в тот футбол, которого от них ждут болельщики.

Сандерленд - Вэст Хэм 1:0

Одержав всего две победы в 16 матчах, Авраам Грант рискует быть пониженным, как и его команда. В очередном матче против хорошо играющего в нынешнем сезоне "Сандерленда" "молотобойцы" не нашли в себе сил собраться и наконец таки начать набирать, столь нужные им очки. На одном Скоте Паркере далеко не уедешь, именно так охарактеризовала игру "Вэст Хэма" "Гардиан". Да и тот в зимнее трансфертное окно должен идти на повышение и менять клуб. Дамоклов меч над головой израильского специалиста давно навис и норовит опуститься ему на голову уже после следующего матча. "Сандерленд" в нынешнем сезоне может похвастаться отличной командной игрой с, прямо скажем, не совсем выдающимся составом. Вовремя арендованный у "МЮ" Улбек, ганец Асамоа Гьян и Даррен Бент, при помощи партнеров набирают свои очки, и если все пойдет, так же как и сейчас, то команда может зацепиться за зону УЕФА. В матче против лондонцев отличным ударом в одно касание отличился Джордан Хендерсон, который уже успел засветиться и в главной команде страны.

Вест Бромвич - Ньюкасл 3:1

"Сороки", как и "дрозды", вышедшие в нынешнем сезоне в Премьер-лигу, показывают довольно неплохую и содержательную игру. В очередном матче против своего соседа по таблице , подопечные Криса Хьютона, не смогли ничего противопоставить команде молодого и перспективного тренера "Вест Бромвича" Роберто Ди Маттео. "Дрозды" устроили "сорокам" мастер класс по игре в атаке и реализовали все те моменты, которыми располагали в данном матче. Обе команде при тех составах, которые они имеют, могут подпортить кровь лидерам, но зацепиться даже за место в Лиге Европы будет очень и очень нелегко. Похоже, бывший нигерийский нападающий "железнодорожников" Питер Одемвингие, действительно очень устал от России. Приехав в Англию Питер забил уже семь мячей в 12 матчах. В этой встрече Одемвингие записал на свой счет дубль, еще один гол в составе "Вест Бромвича" забил камерунец Сомен Чойли, который прекрасным обводящим ударом с правого угла штрафной открыл счет в матче. В составе "Ньюкасла" голом отметился датчанин Петер Лёвенкрандс.


Уиган - Сток Сити 2:2

"Уиган", занимающий третью строчку с конца в нынешнем сезоне, навязал борьбу "гончарам", которые играют в довольно симпатичный футбол. Начав сезон с трех поражений к ряду, команда Тони Пьюлиса смогла собраться и вот уже в пяти матчах не знает горечи поражений. Игра против "Уигана", который играет из рук вон плохо и находится в зоне вылета, должна была утвердить "Сток", как команду, которая при удачном стечении обстоятельств, сможет претендовать на место не ниже того, которое команда занимала в прошлом сезоне, т.е. одиннадцатого. Все мячи в этом поединке были забиты в первом тайме и три из них игроками "Стока". После того, как Роберт Хут пробил штрафной и мяч рикошетом от стенки влетел в ворота "Уигана", Даниэль Коллинз неудачно срезал мяч в собственные ворота. Но не прошло и минуты, как Дин Уайтхэд оставил не у дел всю оборону "Уигана", выкатил мяч на одиннадцатиметровую отметку, где Мэтью Эттерингтон не сплоховал и вывел свою команду вперед. Но радость "гончаров" была недолгой и Том Кливерли, сравнял счет. Этот мачт можно считать неудачей для "Стока", а подопечные Роберто Мартинеса должны быть довольны результатом, т.к. в следующем сезоне им предстоит нелегкий выезд к сверх мотивированному "Эвертону".

Блэкберн - Вулверхэмптон 3:0

После конфуза, случившегося в прошлом туре в мачте с "МЮ", "Блэкберн" должен был реабилитироваться перед своими болельщиками дома, что команда и сделала, благо их соперником был, играющий из рук вон плохо "Вулверхэмптон". Данн, Эмертон и Нельсен, планомерно уничтожили команду Мика Маккарти и сделали перспективы его пребывания у руля "волков" довольно призрачными. Команда Сэма Эллардайса набрала три очка, которые и должна была набирать, тем самым заняв место в экваторе турнирной таблицы, откуда и до верхней части рукой подать. А "волки" наряду с "Вэст Хэмом" будут стараться выбраться из подвала таблицы.

Ливерпуль - Астон Вилла 3:0

Мерсисайдцы похоже наконец то поняли что требует от них главный тренер. Команда Ходжсона перестала быть зависимой от одного игрока и даже при отсутствии Стиви Джи, игра "Ливерпуля" выглядит сбалансированной и компактной. Нет у команды и перекоса ни в сторону атаки, ни в сторону обороны. Конечно, в оборонительную линию еще будут сделаны приобретения, но и с теми исполнителями, что имеются сейчас в клубе играть можно и нужно. Игра в центре поля судя по последнему матчу с "Астон Виллой" практически не имеет нареканий, а после того, как вернется капитан на скамейку, скорее всего, сядет Лукас, который навсегда успевает за темпом игры своей команды. С каждым матчем все больше и больше прибавляет Н'Гог. Вышедший первый раз в сезоне в основном составе Бабел, еще не совсем готов физически, но на замену выходить вполне может. Все три мяча забитые в ворота "Виллы" это плоды коллективной игры и, прежде всего, сыгранности, которой не хватало команде в начале сезона. Жерар Улье проиграл последние три матча к ряду и, судя по всему, еще не совсем понял, в какой футбол должна играть его команда. Бирмингемцы находятся в кризисе, и пути выхода из него придется искать новому главному тренеру.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты