Лента новостей
Все новости Спорт
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика
Мышцы Кличко не выдержали напряжения. ВИДЕО
09 дек 2010, 16:32
0
Мышцы Кличко не выдержали напряжения. ВИДЕО
Запланированный на 11 декабря в Мангейме бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Дереком Чисорой отменен. Причиной стал надрыв косой мышцы живота, полученный украинским чемпионом на тренировке.

Алексей Шишкин

Запланированный на 11 декабря в Мангейме бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Дереком Чисорой отменен. Причиной стал надрыв косой мышцы живота, полученный украинским чемпионом на тренировке.

Правой-левой, левой-правой

Владимир Кличко получил травму вечером в среду, 8 декабря. По словам самого украинца, он работал с тренером Эммануэлем Стюардом на лапах, отрабатывал ударные "двойки", когда почувствовал очень сильную боль.

"Я даже передвигаться не мог. Боль была сильной и резкой. Прощу прощения у купивших билеты болельщиков, но выйти на ринг я не смогу. Очень обидно, потому что я подошел к поединку в великолепной форме и чувствовал себя невероятно сильным", - сказал Кличко.

На официальном сайте братьев Кличко поклонникам бокса, которые хотели посмотреть в субботу на чемпионский бой, предлагается набраться терпения. Компания K2Promotions сообщила, что купленные билеты будут действительны на ближайший бой Владимира, который состоится в Мангейме.

Однако не сказано, когда, хотя бы примерно, это произойдет. Приступить к тренировкам Кличко-младший сможет через 4-6 недель. Как сообщил ортопед университетской клиники Мангейма Свен Ресслинг, в данном случае никакого оперативного вмешательства не потребуется, только курс лекарств и определенные процедуры.

"Но я тебе не верю!"

Соперник Кличко, Дерек Чисора, выразил свое возмущение отменой боя в прямом эфире радио BBC. Британец усомнился в том, что полученная украинцем травма не была спровоцирована специально. Чисора утверждает, что в его контракте на бой с Кличко был пункт, согласно которому сейчас или в будущем, но украинец обязан выйти против него на ринг. Честно говоря, сомнительно, чтобы Владимир Кличко поставил подпись под таким контрактом. Дело в том, что для чемпиона бой с Чисорой - добровольная защита титулов. То есть соперника он мог выбрать любого. И уж совершенно точно контракт подписан на тех условиях, которые диктовала команда Кличко.

#ntright#"Просто он не хотел со мной драться. Я чувствую жалость к тем членам моей команды, которые забросили на 2,5 месяца все свои дела, чтобы помочь мне подготовиться к самому важному бою в карьере. Они работали на меня бесплатно, рассчитывая на то, что я рассчитаюсь после завершения поединка. А теперь такое... Парень вдруг взял и отказался. Но у нас в контракте есть пункт, по которому я все равно буду с ним драться. Удивительно, но ведь он сам на меня вышел, и я дал согласие не ради денег, а ради шанса доказать, что я готов драться с самыми сильными боксерами", - заявил Чисора.

Его промоутер Фрэнк Уоррен не был столь оптимистичен. По мнению Уоррена, не факт, что Кличко вновь обратит свое внимание на Чисору. Он тоже подчеркнул, что нечасто бои отменяются тогда, когда остается только выйти на ринг.

Руки развязаны

Отмена боя, конечно, будет стоить Кличко определенных денег. Но каждая неудача открывает дверь к новым вершинам. Теперь Владимир с полным правом может начинать переговоры об объединительном бое с чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем, который вместе со своим тренером Адамом Бутом улетел в Лас-Вегас. Там Хэй рассчитывает посмотреть бой за звание чемпиона мира по версии WBA Амира Хана с аргентинцем Хуаном Карлосом Майданой.

Английские СМИ уже сообщили о том, что с Хэем и руководителем промоутерской компании "Голден Бой" Ричардом Шэфером связались представители Кличко и сообщили о том, что можно начинать переговоры, поскольку Владимир свободен от всех обязательств.

Если это действительно так, то не стоит удивляться, зачем украинец даже за три дня до боя истязал себя серьезными тренировками. Травму ведь можно получить и намеренно. Особенно, когда знаешь, что на кону гораздо более солидный куш. Нет, я далек от мысли о том, что Владимир симулировал. Но выглядит все именно так, что Кличко не хотел боя с Чисорой и представившуюся возможность "соскочить" использовал на все сто. Ранее Кличко-младший в такие игры не играл. Да, он получал травмы, и пару раз это было до поединков, но не за три дня, а за месяц или за два.

Хэй тебе, Чисора

Впрочем, даже если Владимир Кличко и планировал уйти от боя с Чисорой, лавров в котором все равно бы не снискал, побив очередного "громкоговорителя", стоит ли его за это осуждать? Боя Владимира с Дэвидом Хэем ждет весь мир. На кону будут три чемпионских титула и фантастический призовой фонд. Любой спортсмен, да и любой человек, пока он в состоянии этого добиться, всегда стремится к новым вершинам.

Владимир Кличко - очень расчетливый человек. Помнится, года два или полтора назад он, как обычно, ассистировал брату Виталию. Навскидку сложно сказать, кто тогда был соперником Кличко-старшего, вроде бы Крис Арреола, но не суть важно. Так вот, после окончания боя соперник Виталия, раздосадованный поражением, ударил стоявшего рядом Владимира в грудь. Однако тот не сделал ни малейшего движения, чтобы ответить, только грозно посмотрел на обидчика.

А все потому, что Владимир дерется только за деньги. И за очень хорошие деньги. Он абсолютно прав. Он чемпион и сам диктует правила. Осталось лишь дождаться, чем завершится третья попытка по организации боя Кличко с Хэем. Две первых к успеху не привели, но сейчас общий интерес очевиден, точки соприкосновения найдены, стороны готовы к компромиссу ради дележа гигантской прибыли. Так что Хэй тебе, Чисора, и пару-тройку сотен тысяч евро компенсации, а не бой с Кличко. Наверное, Владимир сильно обиделся на британца, который сказал, что Кличко может побеждать только таксистов. А Кличко обиды не прощает.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты