Лента новостей
Все новости Спорт
В Великом Новгороде произошел крупный пожар 05:56, Общество В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец 05:33, Общество Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России 05:29, Общество В Детройте из-за коронавируса отменили международный автосалон 05:08, Экономика СМИ сообщило о финансовых проблемах итальянцев из-за коронавируса 04:43, Экономика Двух раввинов госпитализировали в Коммунарку с подозрением на коронавирус 04:40, Общество Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе 04:17, Общество Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом 03:53, Общество Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки 03:43, Экономика Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области 03:18, Общество В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша 03:12, Общество Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян 03:02, Общество В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса 02:39, Общество «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров 02:10, Бизнес Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса 01:54, Общество Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря 01:39, Политика Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу 01:28, Политика За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек 01:09, Общество Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж 00:53, Фотогалерея  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса 00:31, Общество В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт
А.Бышовец: "От многих клубов нужно избавляться"
0
А.Бышовец: "От многих клубов нужно избавляться"
Экс-наставник сборных СНГ и России по футболу, эксперт "РБК-Спорт" Анатолий Бышовец прокомментировал решение РФС разорвать отношения с Профессиональной футбольной лигой, под эгидой которой проводились чемпионаты в первом и втором дивизионах.

Экс-наставник сборных СНГ и России по футболу, эксперт "РБК-Спорт" Анатолий Бышовец прокомментировал решение РФС разорвать отношения с Профессиональной футбольной лигой, под эгидой которой проводились чемпионаты в первом и втором дивизионах.

"Я думаю, что противостояние между РФС и ПФЛ имеет место. Это взгляды, прежде всего, на изменение календаря. Позиция ПФЛ идет вразрез принятому решению Исполкома о переходе на систему "осень-весна".

С другой стороны, появилось письмо президенту и премьер-министру, обращающее внимание на то, что нет возможности для проведения матчей большинством клубов в первой и второй лигах в условиях системы "осень-весна". Не подходят и климатические условия, и материальная база, и инфраструктура. Клубы первого и второго дивизионов еще не готовы к этому.

#ntright#С другой стороны, есть информация, что договор между двумя организациями был составлен с нарушениями. Конечно, всем нам нужно согласие, нам нужно найти решение, которое бы работало на наш футбол, тем более в преддверии 2018 года.

Предлагаемая альтернатива ПФЛ - Национальная лига. Эта организация практически может заменить ПФЛ. И не думается, что у нее должны совершенно измениться критерии и функции, прежде всего, связанные с допущением клубов к участию в соревнованиях.

Ни для кого не секрет, что большинство клубов в стране мало соответствуют определению профессиональный клуб. И от тех, кто не может выполнить требования, надо избавляться. Это не премьер-лига, где игроки страдают и не получают зарплаты по полгода. Это клубы первой лиги, где большинство клубов просто не имеют возможности для существования. Вот от таких клубов нужно избавляться, потому что они являются рассадником проблем, которые мешают нашему развитию.

Я понимаю, что сегодня идет речь о решении вопроса на государственном уровне. Исходить нужно из интересов дела. Ведь мы в течении длительного времени не можем принять никаких мер, связанных с развитием нашего футбола.

Регионы отстают от современных требований настолько, что нас уже причисляют к третьему миру. Я с трудом представляю себе семью футболиста, который полгода не получает зарплату. А как требовать от таких игроков и от команды результата? Отсюда и возникают всевозможные проблемы.

Почему ПФЛ сегодня автоматически стал Национальной коллегией? Сегодня мы выдвигаем совершенно новые требования к этой организации. Большинство команд просто не готовы к переходу. Но это может послужить и толчком для того, чтобы наш футбол стал отвечать всем тем требованиям, которые необходимы. Принятое решение носит обоснованный характер, судя по тому, что я читаю. Я не видел документов, но я пытаюсь объективно оценить ситуацию и вместе со всеми найти выход из сложившейся ситуации".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть