Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика
А.Бышовец: "От многих клубов нужно избавляться"
10 дек 2010, 23:57
0
А.Бышовец: "От многих клубов нужно избавляться"
Экс-наставник сборных СНГ и России по футболу, эксперт "РБК-Спорт" Анатолий Бышовец прокомментировал решение РФС разорвать отношения с Профессиональной футбольной лигой, под эгидой которой проводились чемпионаты в первом и втором дивизионах.

Экс-наставник сборных СНГ и России по футболу, эксперт "РБК-Спорт" Анатолий Бышовец прокомментировал решение РФС разорвать отношения с Профессиональной футбольной лигой, под эгидой которой проводились чемпионаты в первом и втором дивизионах.

"Я думаю, что противостояние между РФС и ПФЛ имеет место. Это взгляды, прежде всего, на изменение календаря. Позиция ПФЛ идет вразрез принятому решению Исполкома о переходе на систему "осень-весна".

С другой стороны, появилось письмо президенту и премьер-министру, обращающее внимание на то, что нет возможности для проведения матчей большинством клубов в первой и второй лигах в условиях системы "осень-весна". Не подходят и климатические условия, и материальная база, и инфраструктура. Клубы первого и второго дивизионов еще не готовы к этому.

#ntright#С другой стороны, есть информация, что договор между двумя организациями был составлен с нарушениями. Конечно, всем нам нужно согласие, нам нужно найти решение, которое бы работало на наш футбол, тем более в преддверии 2018 года.

Предлагаемая альтернатива ПФЛ - Национальная лига. Эта организация практически может заменить ПФЛ. И не думается, что у нее должны совершенно измениться критерии и функции, прежде всего, связанные с допущением клубов к участию в соревнованиях.

Ни для кого не секрет, что большинство клубов в стране мало соответствуют определению профессиональный клуб. И от тех, кто не может выполнить требования, надо избавляться. Это не премьер-лига, где игроки страдают и не получают зарплаты по полгода. Это клубы первой лиги, где большинство клубов просто не имеют возможности для существования. Вот от таких клубов нужно избавляться, потому что они являются рассадником проблем, которые мешают нашему развитию.

Я понимаю, что сегодня идет речь о решении вопроса на государственном уровне. Исходить нужно из интересов дела. Ведь мы в течении длительного времени не можем принять никаких мер, связанных с развитием нашего футбола.

Регионы отстают от современных требований настолько, что нас уже причисляют к третьему миру. Я с трудом представляю себе семью футболиста, который полгода не получает зарплату. А как требовать от таких игроков и от команды результата? Отсюда и возникают всевозможные проблемы.

Почему ПФЛ сегодня автоматически стал Национальной коллегией? Сегодня мы выдвигаем совершенно новые требования к этой организации. Большинство команд просто не готовы к переходу. Но это может послужить и толчком для того, чтобы наш футбол стал отвечать всем тем требованиям, которые необходимы. Принятое решение носит обоснованный характер, судя по тому, что я читаю. Я не видел документов, но я пытаюсь объективно оценить ситуацию и вместе со всеми найти выход из сложившейся ситуации".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты