Лента новостей
Все новости Спорт
Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика
А.Бышовец: "От многих клубов нужно избавляться"
10 дек 2010, 23:57
0
А.Бышовец: "От многих клубов нужно избавляться"
Экс-наставник сборных СНГ и России по футболу, эксперт "РБК-Спорт" Анатолий Бышовец прокомментировал решение РФС разорвать отношения с Профессиональной футбольной лигой, под эгидой которой проводились чемпионаты в первом и втором дивизионах.

Экс-наставник сборных СНГ и России по футболу, эксперт "РБК-Спорт" Анатолий Бышовец прокомментировал решение РФС разорвать отношения с Профессиональной футбольной лигой, под эгидой которой проводились чемпионаты в первом и втором дивизионах.

"Я думаю, что противостояние между РФС и ПФЛ имеет место. Это взгляды, прежде всего, на изменение календаря. Позиция ПФЛ идет вразрез принятому решению Исполкома о переходе на систему "осень-весна".

С другой стороны, появилось письмо президенту и премьер-министру, обращающее внимание на то, что нет возможности для проведения матчей большинством клубов в первой и второй лигах в условиях системы "осень-весна". Не подходят и климатические условия, и материальная база, и инфраструктура. Клубы первого и второго дивизионов еще не готовы к этому.

#ntright#С другой стороны, есть информация, что договор между двумя организациями был составлен с нарушениями. Конечно, всем нам нужно согласие, нам нужно найти решение, которое бы работало на наш футбол, тем более в преддверии 2018 года.

Предлагаемая альтернатива ПФЛ - Национальная лига. Эта организация практически может заменить ПФЛ. И не думается, что у нее должны совершенно измениться критерии и функции, прежде всего, связанные с допущением клубов к участию в соревнованиях.

Ни для кого не секрет, что большинство клубов в стране мало соответствуют определению профессиональный клуб. И от тех, кто не может выполнить требования, надо избавляться. Это не премьер-лига, где игроки страдают и не получают зарплаты по полгода. Это клубы первой лиги, где большинство клубов просто не имеют возможности для существования. Вот от таких клубов нужно избавляться, потому что они являются рассадником проблем, которые мешают нашему развитию.

Я понимаю, что сегодня идет речь о решении вопроса на государственном уровне. Исходить нужно из интересов дела. Ведь мы в течении длительного времени не можем принять никаких мер, связанных с развитием нашего футбола.

Регионы отстают от современных требований настолько, что нас уже причисляют к третьему миру. Я с трудом представляю себе семью футболиста, который полгода не получает зарплату. А как требовать от таких игроков и от команды результата? Отсюда и возникают всевозможные проблемы.

Почему ПФЛ сегодня автоматически стал Национальной коллегией? Сегодня мы выдвигаем совершенно новые требования к этой организации. Большинство команд просто не готовы к переходу. Но это может послужить и толчком для того, чтобы наш футбол стал отвечать всем тем требованиям, которые необходимы. Принятое решение носит обоснованный характер, судя по тому, что я читаю. Я не видел документов, но я пытаюсь объективно оценить ситуацию и вместе со всеми найти выход из сложившейся ситуации".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
6
10
3 Металлург Мг
8
10
4 Торпедо
7
10
5 Салават Юлаев
7
9
Развернуть