Лента новостей
Все новости Спорт
Польша пригрозила «Газпрому» штрафом €50 млн по делу о Nord Stream 2 10:40, Бизнес В России за сутки выявили 8536 случаев заражения коронавирусом 10:40, Общество Сенатор Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» 10:37, Общество В Боткинской инфекционной больнице в Петербурге при пожаре погиб пациент 10:33, Общество В Москве число вылечившихся от коронавируса превысило 90 тыс. 10:29, Общество В городской больнице в Новосибирске коронавирус выявили у 40 сотрудников 10:26, Общество Кафе решили не штрафовать за нарушение требований Роспотребнадзора 10:15, Бизнес Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% 10:06, РБК и Сколково Чемпионка Туктамышева поддержала движение против насилия 10:01, Спорт СМИ узнали об отказе властей в допподдержке дальневосточных авиакомпаний 10:01, Бизнес Минюст заявил о готовности к многолетней тяжбе по делу ЮКОСа 10:00, Бизнес Какие задачи рекрутинга стоит перенести в онлайн 09:58, PRO Игра наоборот. Дневник трейдера #24 09:53, Крипто Адам Бэк, Blockstream: курс биткоина поднимется до $300 000 09:50, Крипто В Красноярске нашли тело пропавшего мальчика 09:45, Общество СМИ анонсировали изменение формата чемпионата Италии по футболу 09:44, Спорт Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений 09:37, Совместный проект В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности 09:29, Общество Американские СМИ назвали бомбардировщики B-1B проблемой для ВМФ России 09:27, Общество Беспорядки в городах США. Главное 09:19, Общество AP узнало о проблемах ВОЗ с получением данных о COVID-19 от Китая 09:02, Общество Каким будет отдых в России этим летом. Что важно знать 09:00, Бизнес Как попасть в реестр МСП и получить поддержку от государства 08:59, PRO В Москве запустят онлайн-сервис для жалоб на незаконную торговлю в метро 08:56, Технологии и медиа Английским клубам разрешили товарищеские игры перед возобновлением сезона 08:37, Спорт СМИ сообщили об узнавшем о COVID спустя два месяца из-за комы москвиче 08:37, Общество Москва и мировые столицы: сколько стоит поддержка бизнеса 08:30, РБК и Центр поддержки экономики Владельцы «Смешариков» распустили созданный в январе управляющий комитет 08:30, Технологии и медиа
Армейцы не смогли завершить сезон победой. ВИДЕО
0
Армейцы не смогли завершить сезон победой. ВИДЕО
Московские армейцы завершили сезон ничейным результатом в Праге. В последнем матче группового этапа Лиги Европы ЦСКА сыграл вничью с местной "Спартой" - 1:1.

Московские армейцы завершили сезон ничейным результатом в Праге. В последнем матче группового этапа Лиги Европы ЦСКА сыграл вничью с местной "Спартой" - 1:1.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий заранее отпустил в отпуск половину игроков основного состава. Такое решение тренера команде абсолютно ничем не грозило. Пять побед в пяти встречах, первое место в группе и попадание в плей-офф в числе сеяных команд давали возможность наставнику принимать такое решение. Ведь многие игроки основы играют в клубе практически без замен.

Те же Игнашевич, Акинфеев и Василий Березуцкий постоянно в обойме, а, к примеру, Хонда и Думбия играют без продыха два года. В такой ситуации шанс появиться на поле появился у Чепчугова и Федотова, а последний и вовсе стал дебютантом в основе ЦСКА.

Начало встречи оказалось за хозяевами. Футболисты "Спарты" желали порадовать своих болельщиков реваншем за поражение в Химках, и, не слишком уверенные действия Чепчугова в воротах, давали чехам такие надежды. Впрочем, несколько острых атак блокировались и защитниками ЦСКА, имеющими гораздо больший опыт в играх европейского уровня. Но на 12-й минуте отличился и новый кипер ЦСКА, вытащив мяч после неожиданного удара.

#ntright#Однако первый гол в матче все-таки остался за гостями. Тошич прошел по флангу и сделал хороший навес на центр штрафной, а Алан Дзагоев практически без помех поразил ворота Житки - 0:1.

После не слишком логичного гола "Спарта" бросилась отыгрываться с еще большими силами и в принципе дважды достигла своей цели. Но в первый раз взятие ворот отменил судья из-за положения "вне игры", а во втором моменте Вильфрид забивал уже после свистка судьи.

Тем не менее, усилия чехов были вознаграждены к концу первого тайма. Вацлав Кадлец получил мяч в окружении нескольких защитников прямо в центре штрафной и исхитрился пробить, а мяч после удара как по струнке полетел в дальний от вратаря угол. Чепчугов видел момент и совершил попытку вытащить мяч, но спасти ворота не сумел - 1:1.

Во втором тайме ЦСКА значительно прибавил с целью реабилитироваться за ошибку, но все действия нападающих блокировались на подступах к штрафной. Неплохо угрожали чехам Нецид и Олисе, но в некоторых случаях выручал Житка, в других мяч улетал мимо ворот.

Реальная возможность забить была на 70-й минуте, но кипер не позволил мячу залететь в ворота после удара Томаша. На этом моменты у ЦСКА и вовсе иссякли, а позиционные атаки заканчивались неточными ударами.

Впрочем, и даже ничейный результат можно признать для ЦСКА положительным, поскольку "Спарта" имела как минимум три возможности добыть победу. В одном случае выручил Чепчугов, а в конце матча чехи дважды не реализовали острые моменты.

Ничья 1:1 и 16 набранных очков в группе - очень неплохой результат для российского клуба в еврокубке. Однако команде, к сожалению, не удалось установить новый рекорд продолжительности победной серии в еврокубках для клубов бывшего СССР. На данный момент она составляет 7 побед подряд, как и у киевского "Динамо" в 1974-75 годах. Тем не менее, беспроигрышная серия армейцев продолжается, может продолжиться и уже в следующем сезоне в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур. Группа F

"Спарта" (Чехия) - ЦСКА (Россия) - 1:1 (1:1)
Голы: Кадлец, 44 - Дзагоев, 16
Предупреждение: Дзагоев, 33
15 декабря. 21:00. Прага, Чехия. Стадион "Летна"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спарта": Житка, Памич, Бондоа, Хейда, Брабец, Поданы (Квеуке, 68), Сьонко (Земан, 77), Куцка (Матейовски, 83), Вацек, Кадлец, Вилфрид
ЦСКА: Чепчугов, Березуцкий, Шемберас, Щенников, Федотов, Рахимич, Алдонин, Дзагоев, Тошич, Секу Олисе, Нецид.
Судья: Мартин Ингварссон (Швеция)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть