Лента новостей
Все новости Спорт
Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды 10:25, Pink Мамонов сообщил о своем состоянии после пережитого инфаркта 10:22, Общество В РЖД подтвердили нападение с камнями в Чечне на идущий в Дагестан поезд 10:14, Общество Команда кандидата в президенты Абхазии признала поражение на выборах 10:11, Политика Что будет с Bitcoin: криптовалюта резко подорожала 10:08, Крипто Покрас Лампас отложил реставрацию работы на Урале из-за протеста верующих 10:04, Общество Мэрия Москвы объяснила отказ оппозиции в акции на 3 сентября 10:04, Политика Rambler и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть 10:00, Бизнес Пользователи сообщили о сбое в работе «Сбербанк Онлайн» 09:56, Технологии и медиа Миллениал-edition. Как заработать на любимых компаниях молодого поколения 09:52, Quote Частные клиники в России: что привлекает и отталкивает пациентов 09:50, PRO ПСЖ разгромил «Тулузу» и установил рекорд чемпионатов Франции 09:46, Футбол Тюменский депздрав проверит отказавшую в помощи пациентке больницу 09:45, Общество СПЧ предложит Путину два проекта амнистии к 2020 году 09:28, Общество Россиянин Комличенко сделал покер в матче чемпионата Чехии 09:21, Футбол В России предложили наказывать хозяев напавших на людей собак 09:13, Общество Однокомнатные квартиры в Махачкале оказались самыми большими в России 09:09, Недвижимость Новое слово в аутсорсинге: TaaS — «команда как сервис» 09:07, PRO UBS назвал стоимость беспилотного бизнеса «Яндекса» через 10 лет 09:00, Технологии и медиа Как «Яндекс» захватит российский рынок беспилотного транспорта 09:00, PRO Эскалация торговой войны: индексы Азии начали неделю падением 09:00, Quote В Великобритании закрасили посвященные Brexit граффити Бэнкси 08:59, Общество Холодильник разморозился: как тают ледники Гренландии. Фотогалерея 08:57, Зеленая экономика  Теннисист Медведев сохранил пятое место в рейтинге ATP 08:51, Теннис 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 08:35, РБК и ASUS Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США 08:25, Экономика Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg 08:12, PRO «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ 08:08, Спорт
"Зенит" установил рекорд Лиги Европы, разгромив в гостях АЕК. ВИДЕО
0
"Зенит" установил рекорд Лиги Европы, разгромив в гостях АЕК. ВИДЕО
Питерский "Зенит" завершал сезон гостевым матчем 6-го тура группового этапа Лиги Европы против греческого АЕКа. Несмотря на то, что для подопечных Лучано Спаллетти эта встреча не имела никакого турнирного значения, задачу одержать победу никто не отменял.
Питерский "Зенит" завершал сезон гостевым матчем 6-го тура группового этапа Лиги Европы против греческого АЕКа. Несмотря на то, что для подопечных Лучано Спаллетти эта встреча не имела никакого турнирного значения, задачу одержать победу никто не отменял.

Во-первых, питерцы могли принести очередные очки для России в таблицу коэффициентов УЕФА, а во-вторых, в случае победы "Зенит" установил бы рекорд для российских клубов в Лиге Европы, выиграв все шесть матчей группового этапа. Днем ранее это достижение не покорилось ЦСКА, который не смог обыграть в гостях пражскую "Спарту".

В первом туре в Санкт-Петербурге "Зенит" одержал уверенную победу со счетом 4:2. По сравнению с тем поединком наставник двукратных чемпионов России сделал три перестановки, выпустив с первых минут Ломбартса, Бруну Алвеша и Розину вместо Крижанаца, Данни и Быстрова. В атаку итальянский специалист отрядил Александра Бухарова, которому должны были помогать в первую очередь Лазович и Розина.

Визави Спаллетти Маноло Хименес выпустил в стартовом составе сразу трех номинальных форвардов, подчеркивая, что его команде сегодня непременно надо было набирать очки, ведь в случае поражения и победы "Андерлехта" в параллельном матче над "Хайдуком" АЕК остался бы без плей-офф Лиги Европы.

Команды начали встречу в крайне невысоком темпе, и на протяжении сорока минут АЕК и "Зенит" так и не сумели создать даже минимального момента у ворот друг друга. Однако на 40-й минуте все резко изменилось. Защитник "Зенита" Александр Лукович в безобидной ситуации вместо мяча попал по ноге игрока атаки хозяев, и французский арбитр без тени сомнений указал на точку. Впрочем, подошедший к мячу Бланко пробил выше ворот.

Нереализованный пенальти сказался на футболистах АЕКа нелучшим образом. За четыре минуты до свистка на перерыв в результате обреза питерцам удалась контратака. Широков выполнил отличный пас на Бухарова, Александр убежал один против двух защитников, пробил метров с двадцати, и мяч рикошетом от игрока АЕКа залетел в сетку.

Такой результат ни в коей мере не устраивал АЕК, ведь "Андерлехт" к этому времени уверенно обыгрывал "Хайдук". С первых минут второго тайма греки бросились отыгрываться, однако взламывать крепкую оборону питерцев им удавалось с огромным трудом. На 60-й минуте Малафеев спас свою команду, после навеса-удара со штрафного переведя мяч на угловой. А еще через четыре минуты и он ничего бы не смог сделать, но Яхич из убойной позиции пробил в Губочана.

"Зенит" уповал на быстрые контратаки, и в одной из них Денисов решил отдать пас вместо того, чтобы нанести решающий удар. Но уже в следующей атаке гол все же состоялся: Алессандро Розина накрутил защитника на углу штрафной и изящно перекинул мяч через голкипера. После пропущенного гола греки совсем расклеились. Единственное, чем они запомнились в атаке, так это выпрашиванием еще одного пенальти, за что Эннжими в итоге показал желтую карточку.
#ntright#

А питерцы продолжали эффективно использовать образовавшееся пространство на половине поля соперника. Эффектную точку в матче поставил Игорь Денисов, прорвавшийся к линии штрафной АЕКа и нанесший неотразимый удар в дальний от вратаря угол. В итоге "Зенит" завершил сезон на мажорной ноте, разгромив в гостях не самого простого соперника и установив рекорд Лиги Европы для российских команд.

В 1/16 финала Лиги Европы сыграет сразу четыре российских клуба. Помимо "Зенита" за второй по значимости европейский клубный трофей поборются столичные ЦСКА и "Спартак", а также казанский "Рубин". Жеребьевка 1/16 и 1/8 финала состоится 17 декабря в Ньоне.

Лига Европы. Групповой этап. 6-й тур. Группа G

АЕК (Греция) - "Зенит" (Россия) - 0:3 (0:1)
Голы: Бухаров, 44, Розина, 67, Денисов, 88
Нереализованный пенальти: Бланко, 40
Предупреждения: Манолас, 37, Макос, 72 - Лукович, 39
16 декабря. 23:05. Афины. Стадион "Спирос Луис"
СОСТАВЫ КОМАНД:
АЕК:
Саха, Кафес, Манолас, Яхич, Макос (Леонардо, 81), Карабелас, Бланко, Скокко, Либеропулос, Деллас (Диоп, 74), Генцоглу (Бернс, 55)
"Зенит": Малафеев, Бруну Алвеш, Ломбартс, Лазович (Хусти, 75), Бухаров (Канунников, 83), Губочан, Широков, Розина, Зырянов (Ионов, 77), Лукович, Денисов
Судья: Саид Эннжими (Франция)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть