Лента новостей
Все новости Спорт
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Кержаков - лучший футболист сезона-2010
19 дек 2010, 00:31
0
Кержаков - лучший футболист сезона-2010
В субботу в Москве состоялась церемония вручения Национальной премии Российского футбольного союза. Ее лауреатами стали лучшие футболисты, клубы, тренеры и арбитры завершившегося сезона-2010.

В субботу в Москве состоялась церемония вручения Национальной премии Российского футбольного союза. Ее лауреатами стали лучшие футболисты, клубы, тренеры и арбитры завершившегося сезона-2010.

Президент РФС Сергей Фурсенко, открывая церемонию заявил, что самым значимым футбольным событием в России стало завоевание права проведения чемпионата мира-2018 в России. "Сезон получился ярким и интересным, хорошо запомнился нам еще и потому, что наша страна завоевала право проведения Чемпионата мира-2018. Год получился богат на успехи и на международной арене. Сборная России занимает первое место в отборочной группе ЧЕ-2012..."

Затем Фурсенко назвал победителя в номинации "Легенда футбола". Премии удостоилась сборная СССР-1960, обладатели Кубка Европы. Из рук президента РФС награду получил один из участников той легендарной команды Владимир Кесарев, которого публика приветствовала стоя и настоящей овацией.

За пропаганду футбола был посмертно награжден Владимир Маслаченко, наш знаменитый футболист и телекомментатор, ушедший из жизни в конце ноября. За вклад в развитие футбола приза удостоен председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

#ntright#Лучший бомбардир - спартаковский бразилец Веллитон, на счету которого 19 мячей в минувшем Чемпионате России. Лучший вратарь - голкипер ЦСКА и национальной сборной Игорь Акинфеев, открытие сезона - защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк, лучший судья среди мужчин - Алексей Николаев, лучший судья среди женщин - Анастасия Пустовойтова, лучший игрок по пляжному футболу - Юрий Горчинский ("Локомотив" М), лучшая футболистка - Татьяна Скотникова (ЖФК "Россиянка").

Победителем в номинации "За вклад в развитие детского футбола" назван Владимир Евтушенко, руководитель МРО "Сибирь". Анатолий Дутов - лучший детско-юношеский тренер страны. Лучшим легионером минувшего сезона признан португалец Данни ("Зенит"), лучшим тренером - итальянский наставник питерского клуба Лучано Спаллетти, самым полезным игроком - еще один "зенитовец" Александр Анюков. Лучшая команда года - чемпион и обладатель Кубка России-2010 "Зенит", а лучший футболист сезона - нападающий питерцев Александр Кержаков.

"Эта премия - огромная радость для меня. Но я знаю, что куда большую радость сейчас испытывают мои родители. Спасибо маме и папе за то, что так воспитали меня. И все что я делаю - это для них", - цитирует Кержакова официальный сайт РФС.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты