Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер попросил написавшего о допинге у лыжницы не лезть в чужой огород Другие, 22:31 Комбаров выступил против присвоения Нурмагомедову звания Героя России Футбол, 21:44 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Футбол, 21:13 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Футбол, 20:08 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Футбол, 19:59 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 15:57 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Другие, 15:38 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Биатлон, 14:30
Другие ,  
0 

Отпустившие убийц фаната "Спартака" пойдут под суд

Следственные органы приняли решение о возбуждении дела против должностных лиц правоохранительных органов, имевших отношение к принятию решения об освобождении участников драки на Кронштадтском бульваре в Москве, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов.
Читайте нас в
Новости Новости

Следственные органы приняли решение о возбуждении дела против должностных лиц правоохранительных органов, имевших отношение к принятию решения об освобождении участников драки на Кронштадтском бульваре в Москве, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело завели по статье "Халатность" (ст.293 УК РФ). Имена подозреваемых должностных лиц, ответственных за то, что задержанные участники драки на севере Москвы оказались на свободе, пока не сообщались.

Между тем в ведомстве отметили, что следователями "полно и всестороннее будут проверены версии корыстной или иной личной заинтересованности указанных должностных лиц при принятии ими решения об освобождении задержанных".

#ntright#В Генпрокуратуре отметили, что при производстве первоначальных следственных действий по факту убийства следователь следственного отдела по Головинскому району СУ СКП РФ по Москве не принял мер к уголовному преследованию доставленных в ОВД пяти участников преступления.

Следователь допросил задержанных в качестве свидетелей, и, взяв обязательство о явке, необоснованно отпустил. В надзорном ведомстве отметили, что следователю было известно об их участии в групповой драке, что подтверждалось как объяснениями указанных лиц, так и показаниями потерпевших. Несмотря на эти обстоятельства, следователь передал материалы о причинении телесных повреждений остальным потерпевшим в УВД Северного административного округа г.Москвы, где было возбуждено уголовное дело только по факту нанесения побоев. Фактически по подозрению в совершении преступления, повлекшего смерть Свиридова, был задержан только один из участников групповой драки - Аслан Черкесов.

"Таким образом, органы следствия искусственно разделили согласованные действия группы лиц, что стало причиной неверного хода расследования, а также послужило препятствием к своевременному установлению обстоятельств произошедшего и выявлению всех лиц, причастных к преступлению. В результате местонахождение двух участников групповой драки до настоящего времени так и не установлено. Это стало возможным из-за ненадлежащей организации предварительного следствия на первоначальном этапе", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил из травматического оружия в Свиридова. От полученных ранений в голову 28-летний болельщик скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В ходе следствия было установлено, что выстрелы произвел уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. В потасовке также принимали участие Артур Арсибиев, Аной Анаев, Рамазан Утарбиев, Хосин Ибрагимов, они сначала были задержаны следователем, а затем отпущены на свободу. Впоследствии столичная милиция предприняла поиски участников драки, в результате удалось задержать троих отпущенных ранее участников драки.

Это преступление вызвало протестные акции в радикальной молодежной среде. Так, 11 декабря 2010 года днем на Манежной площади столицы состоялся несанкционированный митинг. Его участники требовали наказать убийц Егора Свиридова. Мероприятие переросло в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента