Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Биатлон, 00:00 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Футбол, 27 ноя, 22:43 Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Футбол, 27 ноя, 21:56 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Футбол, 27 ноя, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Футбол, 27 ноя, 20:48 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Футбол, 27 ноя, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 27 ноя, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 27 ноя, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 27 ноя, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 27 ноя, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 27 ноя, 15:49 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом ₽300 тыс. за работу ночью Другие, 27 ноя, 15:15
Футбол ,  
0 

Г.Гаджиев: "Ситуация с "Амкаром" очень плоха для нашего футбола"

Главный тренер "Анжи", эксперт "РБК-Спорт", Гаджи Гаджиев поделился своим мнением по поводу календаря на следующий сезон РФПЛ, а также прокомментировал добровольное снятие с чемпионата пермского "Амкара".
Читайте нас в
Новости Новости

Главный тренер "Анжи", эксперт "РБК-Спорт", Гаджи Гаджиев поделился своим мнением по поводу календаря РФПЛ на следующий сезон, а также прокомментировал добровольное снятие с чемпионата пермского "Амкара".

- Календарь утвержден нормальный, исходя из намеченных планов по переходу чемпионата на новую систему. Как бы не играли, 30 туров или больше, перерыв в чемпионате обязателен. Перерыв помогает сохранять и поддерживать высокий уровень подготовленности, и решение играть в следующем году два круга между командами первой и второй восьмерки, тоже не лишено логики. По крайней мере я думаю, что из тех зол которые существовали для перехода на новую систему - это наименьшее. Те команды, которые будут оспаривать право на участие в евротурнирах и те, которые будут оспаривать право сохранить позиции в Премьер-лиге, будут встречаться со своими конкурентами, и это правильно. Календарь выдержан по спортивному принципу.

Что касается «Анжи», то мы в первых четырех турах играем с тремя сильными командами: «Спартак», «ЦСКА», и «Динамо». Это не очень удобно. Сначала хотелось бы сыграть с командами равными по рангу с нами и попробовать набрать максимум очков, а уж потом имея какой-то очковый багаж играть с лидерами.

#ntright#По поводу снятия с чемпионата «Амкара» могу сказать, что для Российского футбола это очень плохо, когда такие крепкие середняки снимаются с первенства. Конечно, локомотивами нашего чемпионата являются «Зенит», «ЦСКА», «Спартак» и другие сильные команды, но такие середняки, как «Амкар», который зарекомендовал себя, должны жить. Команда занимала шестое место, играла в финале Кубка, когда такие команды снимаются с розыгрыша это очень и очень плохо.

Это еще одно свидетельство того, что любой клуб, что ведущий, что клуб ниже рангом - все должны уметь вести профессионально экономику. Это необходимая вещь. К сожалению, мы этим владеем плохо. Конечно, в последнее время такие клубы, как «ЦСКА» и «Зенит» выходят на новый уровень ведения экономики. Конечно, это не тот уровень, что в Англии, Германии или Франции, но команды стоят на правильном пути, и всем остальным нужно за ними тянуться. Конечно заработать деньги на футболе в нашей стране несоизмеримо сложнее чем в Европе, но вместе с тем, тот ресурс, который есть у клубов, нужно использовать на сто процентов, а у нас пока такого нет. У нас профессиональный футбол существует уже достаточно большой промежуток времени. Трудно наметить границу, но этого отрезка достаточно, для того, что бы клубы взялись именно за экономику.

Мы довольно продолжительное время культивируем профессионализм в нашем футболе, до развала СССР у нас ничего этого не было, клубы платили деньги, что называется «из под полы». Тем не менее срок прошел достаточно большой и всем было очевидно ,что все время ориентироваться на бюджетные деньги невозможно и рано или поздно с нашими клубами должно произойти то, что произошло с клубами в Европе. Наши клубы должны быть выстроены по той же модели, что и западные. По этому нам гораздо раньше надо было заняться экономикой. Вместо этого мы приглашали в клубы далеко не тех людей, которые не могли обеспечить экономический рост клуба. Мы не готовили специалистов такого рода и все, что происходит сейчас это результат недальновидной политики. Другое дело в интересах к примеру Москвы это и не было заложено. Как это часто бывает люди решали частные задачи. Это значит, что в ближайшее время клуб либо должен выходит на самоокупаемость либо прекращать свое существование.

Клубы должны покрывать хотя бы 80-90 процентов расходов. Те клубы у которых экономика выстроена правильно и которые успешно выступают должны стремиться к этому. Когда клуб, к примеру, расходует сто рублей и из этих ста, хотя бы семьдесят в клуб возвращается, а еще лучше если возвращается сто двадцать, то это нормально. А когда из ста возвращается два рубля, то это, конечно, никуда не годится. Футбол - это ведь и социальная составляющая нашей жизни. Ресурс у нашего футбола неплохой, но никто не говорит, что будет просто. Рынок нашего футбола еще не такой сильный как в Европе.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента