Лента новостей
Все новости Спорт
РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции 15:23, Общество Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре 15:22, Общество В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина 15:22, Общество Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах 15:21, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы 15:15, Стиль Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг 15:13, Политика Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом 15:09, Общество Чтобы выжить: пять инструментов для маркетинга торговых центров в кризис 15:02, PRO Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов 15:00, Индустрия 4.0  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но 14:57, Крипто Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне 14:55, Спорт Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия 14:51, РБК и Яндекс.Облако Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 14:49, Стиль Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян 14:49, Политика Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей 14:47, Экономика Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. 14:46, Бизнес Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ 14:41, Спорт В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID 14:35, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 14:21, РБК и Центр поддержки экономики ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России 14:19, Недвижимость Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус 14:11, Общество В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских 14:07, Общество Карты под замком: как защитить секретные фотографии компании 14:07, PRO Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 13:52, РБК и Porsche SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем 13:50, Общество После халвинга Grayscale купил на 50% больше Bitcoin, чем добыли майнеры 13:49, Крипто
Завершился 4-й конкурс спортивных комментаторов НТВ-Плюс
0
Завершился 4-й конкурс спортивных комментаторов НТВ-Плюс
18 и 19 декабря в телецентре Останкино состоялось финальное телевизионное шоу, в котором определились призеры 4-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов. Победителем стал 20-летний Эльвин Керимов из Сыктывкара. Второе и третье место заняли Никита Горшенин из Ростова-на-Дону и Дмитрий Шнякин из Москвы.

18 и 19 декабря  в телецентре  Останкино состоялось финальное телевизионное шоу, в котором определились  призеры 4-го Всероссийского конкурса спортивных комментаторов. Победителем стал 20-летний Эльвин Керимов из Сыктывкара. Второе и третье место заняли Никита Горшенин из Ростова-на-Дону и Дмитрий Шнякин из Москвы.

Главным призом конкурса стал годовой контракт с НТВ-ПЛЮС на работу в качестве спортивного комментатора программ на каналах НТВ-ПЛЮС, включающий оплату проживания в Москве сроком на один год. Двум другим финалистам гарантируется оплачиваемая работа в Телекомпании в течение года.

Четвертый финалист 21-летний москвич Денис Шутов получил приглашение от Александра Шмурнова присоединиться к нему в работе на матче итальянской Серии А "Кьево" - "Ювентус".

Конкурс, стартовавший в августе 2010 года, стал самым многочисленным из всех ранее проводимых НТВ-ПЛЮС. В Телекомпанию поступило более 750 заявок.  Конкурс проходил в три тура. Первые два - заочные, заключительный  - очный. В Москву приехал 21 финалист. 10 из них вышли в полуфинал, в котором без какой-либо подготовки им было предложено озвучить отрезок матча. Семеро лучших кандидатов приняли участие в первой части телевизионного ток-шоу. Претенденты обсуждали предложенные для просмотра ведущим Тимуром Журавелем эпизоды футбольных игр. Четверо лучших, по итогам зрительского голосования и мнения членов жюри, были допущены к участию во второй части шоу. Каждый конкурсант прокомментировал фрагменты двух футбольных матчей. После этого жюри в составе Анны Дмитриевой, Дмитрия Чуковского, Василия Уткина, Александра Шмурнова, Юрия Розанова и Георгия Черданцева в студии общались с каждым кандидатом, обсуждая его комментарий. В заключительной части шоу компетентное жюри объявило тройку призеров.

Главный редактор дирекции спортивных каналов телекомпании  НТВ-ПЛЮС, председатель жюри конкурса Василий Уткин подвел следующие итоги состоявшегося проекта: "Нам удалось привлечь большое количество людей к конкурсу. Конечно, сейчас стали доступнее технические средства, с помощью которых можно записать фрагмент комментария и отправить его по e-mail. Однако осознание того, что прислано свыше 750 заявок, а берут всего троих, поднимает тебя в твоих собственных глазах. Люди хотят с тобой работать, хотят получить профессию спортивного комментатора. Сам факт проведения конкурса - моральный бонус для нас всех.

Нет ощущения, что мы получили будущую звезду. Раньше такие ощущения были, и иногда они, кстати, оправдывались. У нынешнего конкурса есть определенная специфика: участники были очень ровные. Разносторонней прирожденной одаренности не продемонстрировал никто: у одних одни сильные качества, у других - другие. Иногда бывает трудно понять, что победа в конкурсе комментаторов - это не награда, а всего лишь возможность проявить себя в деле, которое тебе очень близко и которое тебе очень нравится. Комментаторов не готовят в институтах, на специальных курсах. Комментатором можно стать только на практике. Если ты хочешь быть комментатором, но при этом живешь вдалеке от Москвы и Петербурга, шансов реализовать себя в данной профессии  практически нет. Именно поэтому очень важно, что "футбольный отдел" телекомпании "НТВ-ПЛЮС" пополняется сотрудниками не из Москвы".

Первый конкурс комментаторов состоялся в 1996 году, когда Телекомпания НТВ-ПЛЮС запускала первый в России спортивный канал "НТВ-ПЛЮС Спорт". Победители первого конкурса до сих пор работают в профессии, причем не только на каналах НТВ-ПЛЮС. Среди них - Юрий Розанов, Илья Казаков, Дмитрий Ткачёв, Дмитрий Гараненко, Владислав Батурин. Спустя почти 10 лет, в 2005 году,  конкурс был проведен во второй раз. В состав призеров вошли Денис Казанский, Михаил Поленов и Олег Пирожков.  По итогам третьего конкурса, прошедшего в 2007 году, к коллективу Дирекции спортивных каналов НТВ-ПЛЮС присоединились Павел Занозин, Роман Нагучев и Юрий Димчук.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть