Лента новостей
Все новости Спорт
Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций 14:53, Политика Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» 14:46, Политика Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу 14:41, Общество В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» 14:38, Общество Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики 14:32, Экономика Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха 14:25, Партнерский материал Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль 14:25, PRO Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при 14:23, Спорт Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма 14:18, Политика Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице 14:14, Экономика Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы 14:13, Quote Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения 14:10, Общество Bitcoin с каждым днем все дешевле: как на этом заработать 14:07, Крипто Титов попросил зама Чайки помочь первому фигуранту «лондонского списка» 14:06, Общество Песков заявил о подготовке телемоста для церемонии открытия «Силы Сибири» 14:02, Общество Акимов отправил на доработку концепцию развития пригородных электричек 13:59, Бизнес Дело бывшего доцента Соколова решили передать в Москву 13:58, Общество Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 13:55, РБК и Райффайзенбанк Автомолоток и растительный цемент: главное в строительстве и недвижимости 13:46, PRO Зеленский пошутил «уже пора менять» про депутатов Верховной рады 13:37, Политика Как одеться в холода: съемка «РБК Стиль» 13:35, Стиль СМИ назвали зарплату Жозе Моуринью в «Тоттенхэме» 13:32, Спорт Новая жизнь после сорока. Тест-драйв Volkswagen Jetta 13:26, Авто Российский паспорт оказался слабее сербского в рейтинге гражданств 13:26, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:26, РБК и ГТЛК В Ростове задержали взявшего жену в заложники следователя 13:25, Общество Чем Ethereum хуже XRP: все дело в скорости транзакций 13:14, Крипто Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму 13:07, Политика
Владимир Путин снова вышел на татами
0
Владимир Путин снова вышел на татами
Вчера Владимир Путин совместил два удовольствия: дзюдо и Петербург. Он побывал на совместной тренировке лучших российских спортсменов по вольной борьбе, греко-римской, дзюдо и самбо. Премьер сам облачился в кимоно, размялся и немного побросал противников через бедро. А вместо запланированного чаепития устроил экспромтом совет на татами.
Вчера Владимир Путин совместил два удовольствия: дзюдо и Петербург. Он побывал на совместной тренировке лучших российских спортсменов по вольной борьбе, греко-римской, дзюдо и самбо. Премьер сам облачился в кимоно, размялся и немного побросал противников через бедро. А вместо запланированного чаепития устроил экспромтом совет на татами.

В спорткомплекс "Московский" (построен на деньги "Газпрома") Владимир Путин приехал после переговоров и ужина с коллегой из Армении Тиграном Саркисяном в Константиновском дворце. Деловой костюм премьер сменил на джинсы и свитер. В ожидании гостя борцы отрабатывали приемы. В "Московском" по традиции проходила совместная тренировка ведущих российских борцов. Пред глазами Путина предстали не менее десятка чемпионов мира и два олимпийца.

Не прошло и десяти минут, как премьер сам облачился в кимоно. Вместе с дзюдоистами он пробежался, размялся, сделал растяжку. А когда пришло время отрабатывать приемы, с удовольствием побросал через бедро трех противников. Маститые спортсмены явно робели перед премьером. Его первый тренер Анатолий Рахлин (сейчас тренирует женскую сборную по дзюдо) не стал скрывать подозрений. "Не надо брать таких деревянных партнеров, которые вам поддаются", - посоветовал он Путину. Сам премьер оказался на спине лишь единожды, когда ему показывали то ли новый, то ли давно забытый прием.

Путин явно получал удовольствие от процесса. Греко-римских борцов он сначала "заговорил", потом не удержался и тоже побросал на татами. Последними на очереди были вольные борцы. На одном из них - Путину подобрали соперника в одной весовой категории - премьер отработал еще несколько теперь уж совсем замысловатых приемов. Было видно, что премьер явно разогрелся и даже перестал завязывать пояс на кимоно, перебросив его через шею как галстук.

Финал тренировки вышел дружеским. Всех борцов Владимир Путин собрал в круг, сам сел посередине. Диссонансом на общем фоне смотрелся разве что глава Минспорта Виталий Мутко. Присев на край татами в строгом костюме и туфлях, он явно нарушал босоногую идиллию.

Главный тренер российской сборной по дзюдо Эуио Гамба пообещал премьеру как минимум шесть медалей на лондонской Олимпиаде в 2012 году. Правда, сначала он сделал вид, что не понимает по-русски, и оставил вопрос премьера о целях без ответа. Уличенный Мутко, г-н Гамба вынужден был выдать статистику. "Добавки" от себя посулили девушки-дзюдоистки. "Наши красавицы всех порвут!" - не сомневался премьер.

А вот самбистам только и оставалось сетовать на то, что их вид борьбы не олимпийский. "Из 18 комплектов медалей мы бы взяли львиную долю", - обещали они Путину. "Боятся, потому и не пускают самбо на Олимпиаду", - дал свое объяснение г-н Мутко. "А вы лоббируйте", - советовал премьер. Настала очередь обещаний главы Минспорта, и тот отрапортовал, что работа уже начата. К тому же премьер подсчитал, что денег у Мутко "видимо-невидимо".

РБКdaily

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50