Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco 03:19, Политика В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле 02:34, Политика Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте 02:32, Общество ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI Священники РПЦ выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве 17 сен, 22:12, Общество Власти США потребовали в суде отдать все доходы от выхода книги Сноудена 17 сен, 22:09, Общество
Итоги года: лучшие голы чемпионата мира по футболу-2010. ВИДЕО
0
Итоги года: лучшие голы чемпионата мира по футболу-2010. ВИДЕО
Конец декабря – самое время подводить итоги году уходящему. Одним из самых ярких спортивных событий 2010 года, наряду с зимней Олимпиады, стал чемпионат мира по футболу. Он принес немало интересных матчей и сенсационных результатов, раскрыл с новой стороны уже признанных звезд и подарил большое количество красивых голов, лучшую десятку которой, по версии ФИФА, мы и представляем вашему вниманию.

Конец декабря - самое время подводить итоги году уходящему. Одним из самых ярких спортивных событий 2010 года, наряду с зимней Олимпиады, стал чемпионат мира по футболу. Он принес немало интересных матчей и сенсационных результатов, раскрыл с новой стороны уже признанных звезд и подарил большое количество красивых голов, лучшую десятку которой, по версии ФИФА, мы и представляем вашему вниманию.

1. Диего Форлан (Уругвай)
Уругвай - Германия 2:3

После точного удара лучшего игрока чемпионата мира счет стал 2-2. Впрочем, этот гол Уругваю не помог - за восемь минут до конца матча Хедира забил победный для Германии гол, и третье место заняли немцы.

2. Джованни ван Бронхорст (Голландия)
Уругвай - Голландия 2:3

Гол ветерана сборной Голландии многие считают (и есть за что) лучшим на турнире. Именно ван Бронхорст своим потрясающим дальним ударом открыл счет в полуфинальной встрече чемпионата мира. Интересно, что этот гол вошел в десятку лучших за сезон, определяемую экспертами ФИФА, а гол Форлана - нет (при выявлении лучшей десятки мячей чемпионата мира ФИФА руководствовалась опросом среди болельщиков).

3. Месут Озил (Германия)
Германия - Гана 1:0

Гол полузащитника сборной Германии Месута Озила стал для немцев победным в этой встрече. Как это ни странно, трехкратные чемпионы мира до третьего тура еще не гарантировали себе выхода из группы, так что гол Озила получился не только красивым, но и очень полезным.

4. Карлос Тевес (Аргентина)
Аргентина - Мексика 3:1

Сборная Аргентины оставила странное впечатление на чемпионате мира. Временами аргентинцы играли здорово, но как только дело дошло до четвертьфинала, сразу стало ясно, что Марадона пока еще не очень мастеровитый тренер. Впрочем, до того все шло отлично, и в 1/8 финала аргентинцы легко разобрались с Мексикой, в основном благодаря усилиям Карлоса Тевеса, сделавшего в этой встрече дубль. Один из голов вышел на загляденье.

5. Луис Суарес (Уругвай)
Уругвай - Корея 2:1

Луис Суарес стал одним из главных героев первенства. Он и забивал немало, но главное - он спас свою команду в четвертьфинальном матче против Ганы, выбив рукой на последних секундах мяч из своих ворот. К его поступку можно относиться по-разному, тем не менее, в историю уругваец точно вошел. Запомнился он и благодаря дублю в матче первого раунда плей-офф против Кореи. Второй его гол получился блестящим и попал в десятку лучших мячей чемпионата.

6. Сифиве Тшабалала (ЮАР)
ЮАР - Мексика 1:1

Этот гол стал первым на турнире - Тшабалала вывел хозяев чемпионата мира вперед в матче с Мексикой. Стоит обратить внимание не только на сам гол, но и на то, как южноафриканцы отметили взятие ворот. Удержать победу сборная ЮАР не смогла - в концовке встречи Маркес сравнял счет.

7. Фабио Квальярелла (Италия)
Словакия - Италия 3:2

Одной из главных сенсаций группового этапа чемпионата мира стал вылет действующих обладателей титула итальянцев. Последние гвозди в крышку этого гроба забили словаки, выигравшие в третьем туре со счетом 3-2. И красивый гол Фабио Квальяреллы, который сократил отставание в счете до минимума, едва ли стал для итальянцев утешением.

8. Лукас Подольски (Германия)
Германия - Англия 4:1

Гол Лукаса Подольски удвоил преимущество немцев в этом матче. Редкий случай в десятке лучших голов чемпионата - в данном случае речь идет не только об индивидуальном мастерстве игрока, но и об отличном взаимодействии полузащитников и форвардов команды.

9. Салли Мунтари (Гана)
Уругвай - Гана 1:1

А тут стоит, конечно, отметить голкипера сборной Уругвая Муслеру. Удар Мунтари, без спору, был хорош, но бил ганец с такой дальней дистанции, что голкипер должен был с мячом справиться. Но Муслера слишком поздно среагировал, и в результате получился один из самых красивых голов чемпионата.

10. Габриэль Хайнце (Аргентина)
Аргентина - Нигерия 1:0

После пристального рассмотрения с различных точек этого гола специалисты пришли к выводу, что забит он был с нарушением правил - вроде бы нигерийские игроки были блокированы в этом эпизоде, и потому Хайнце смог пробить без помех. Но это никак не мешает наслаждаться голом аргентинского защитника - нечасто увидишь точный удар головой с такой значительной дистанции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть