Лента новостей
Все новости Спорт
Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие Два очка Кучерова принесли «Тампа-Бэй» победу в матче НХЛ с «Бостоном» 08:09, Хоккей На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика
Ю.Семин: "Возвращение в "Локомотив" было ошибкой"
0
Ю.Семин: "Возвращение в "Локомотив" было ошибкой"
Теперь уже бывший тренер "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал в интервью о своей работе в клубе, перспективах "железнодорожников", а также поведал, почему перешёл в киевское "Динамо".

Теперь уже бывший тренер "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал в интервью о своей работе в клубе, перспективах "железнодорожников", а также поведал, почему перешёл в киевское "Динамо".

О причинах ухода из "Локомотива"

- Событий в сезоне было много и не всеми из них я доволен. Происходило немало острых ситуаций. Что касается моего ухода из "Локомотива", то это всего лишь этап футбольной жизни. Я поговорил с советом директоров, и мы пришли к полному пониманию. Считаю, решение принято в интересах клуба. И оно вполне разумное и логичное. Желаю "Локомотиву" дальнейших успехов. Для меня лично определенность наступила где-то за месяц до конца сезона. В то же время не хочу комментировать мои отношения с руководством, на эту тему и так уже достаточно сказано.

#ntright#Об итогах года

- Турнирная таблица - самая справедливая вещь в футболе. Безусловно, мы заняли "свое" место. "Зенит", ЦСКА, "Рубин" и "Спартак" однозначно были сильнее нас. Тем не менее, этот результат дался нам очень тяжело. Причин такого выступления много, но с этим должно разбираться руководство, а не я. Для меня этот этап закончен. Изначально задача-максимум была занять третье место, минимум - пятое. Так что результат следует признать удовлетворительным. По ходу сезона были как хорошие отрезки, так и не очень. Например, провалили август. Однако затем сделали скачок вперед. Следует учесть и тот факт, что на определенном этапе лазарет был буквально переполнен. Какая-то эпидемия обрушилась на наших нападающих - остался один только Дмитрий Сычев. Поэтому пришлось пойти на эксперимент и ставить вперед то Марко Башу, то Родолфу. Тем не менее, эти ребята не стали противиться, а играли на команду, действовали в ее интересах. К счастью, свою благотворную роль сыграл приход в команду Дмитрия Лоськова. Он стал настоящим лидером.

О перспективах "Локомотива"

- Не могу сказать, получится у Юрия Красножана в "Локомотиве" или нет. Все будет зависеть только от него, от того, как он будет выстраивать работу с игроками. Красножан прошел большой путь в футболе, он знает, что надо делать. Главное - найти общий язык с командой, стать для ребят "своим". Тогда и дело начнет спориться быстрее. Но могу сказать, что я не стал бы назначать сбор на конец декабря, поскольку мы еще изначально условились о сроках отпуска для ребят.

О киевском "Динамо"

- Помимо киевского "Динамо" были и другие предложения, но сейчас не имеет смысла об этом говорить. Скажу так: очень хотел вернуться в Киев. Мне комфортно работалось с Игорем Суркисом, мы понимали друг друга с полуслова. К тому же, у меня четкое понимание, что от меня хотят, ясны принципы работы. Мне привлекательна концепция построения команды за счет собственных воспитанников. В "Динамо" ведется грамотный футбольный бизнес. К тому же, и Валерий Газзаев, и Олег Лужный оставили мне хорошее наследство, стартовую платформу для работы. Осталось найти свою изюминку и двигаться вперед. Более того, считаю ошибкой свой уход из Киева - надо было оставаться там. Мы хорошо закончили сезон, попали в Лигу чемпионов. Нужно было дальше закреплять этот успех. Так что со спортивной точки зрения я допустил просчет, вернувшись в "Локомотив". Теперь же даже не рассматриваю варианта, при котором могу вернуться в московский клуб. С "Локомотивом" мы просто друзья и не более.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть