Лента новостей
Все новости Спорт
Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика
Б.Майоров: "Порадовала только победа "Спартака" над "Динамо"
0
Б.Майоров: "Порадовала только победа "Спартака" над "Динамо"
Заслуженный мастера спорта, двукратный олимпийский чемпион (1964, 1968 г.г.), шестикратный чемпион мира, эксперт "РБК-Спорт" Борис Майоров, подводя итоги года, поделился впечатлениями по поводу главных событий-2010 в мире хоккея.

Заслуженный мастера спорта, двукратный олимпийский чемпион (1964, 1968 г.г.), шестикратный чемпион мира, эксперт "РБК-Спорт" Борис Майоров, подводя итоги года, поделился впечатлениями по поводу главных событий-2010 в мире хоккея.

- Если, оглядываясь назад, сейчас и пытаться выделять что-то наиболее заметное из всех прочих событий - то, прежде всего, это Олимпийские игры и чемпионат мира. Но они мне не то, чтобы ничем не запомнились... Я просто не хочу возвращаться к этому. С моей личной точки зрения возвращаться сейчас к этим темам - к тому, что было десять месяцев назад - абсолютно бессмысленно. Олимпиада и чемпионат мира уже давным-давно обсуждены, им дана оценка, и по ним сделаны выводы. С тех пор утекло много воды, и столь многое изменилось. Все-таки, в хоккее принято обсуждать итоги сезона, а не календарного года. По крайней мере, среди специалистов.

Если подходить к вопросу с чисто эмоциональной точки зрения - в каком-то смысле, на секунду представив себя простым болельщиком... Особо радостных моментов, наверное, в этом году для меня не было. Тем более, что, опять же, мы проиграли Олимпиаду. Пожалуй, единственное, что меня по-настоящему сильно порадовало - это победа московского "Спартака" над земляками из "Динамо" в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. Это действительно было очень приятно для меня, как старого спартаковца. Приятно еще и потому, что практически никто этого не ожидал - все считали именно "Динамо" признанным фаворитом пары.

Если говорить о главном разочаровании года... Это, все-таки, Олимпиада. Причем даже не сам факт того, что мы проиграли ее. Главное - КАК проиграли. Вот это самое "как" - очень сильно огорчило. После него осталось лишь горькое послевкусие... Также бесславно мы проиграли и чемпионат мира - хотя именно на этот турнир у нас было много надежд. Все-таки, болельщики ждали от сборной своеобразной реабилитации за Олимпиаду.

Что касается в целом состояния нашего отечественного хоккея на текущий год, то оно оставляет желать лучшего - в силу целого ряда причин, о которых нужно говорить отдельно, долго и обстоятельно.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть