Лента новостей
Все новости Спорт
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
Б.Майоров: "Порадовала только победа "Спартака" над "Динамо"
29 дек 2010, 10:33
0
Б.Майоров: "Порадовала только победа "Спартака" над "Динамо"
Заслуженный мастера спорта, двукратный олимпийский чемпион (1964, 1968 г.г.), шестикратный чемпион мира, эксперт "РБК-Спорт" Борис Майоров, подводя итоги года, поделился впечатлениями по поводу главных событий-2010 в мире хоккея.

Заслуженный мастера спорта, двукратный олимпийский чемпион (1964, 1968 г.г.), шестикратный чемпион мира, эксперт "РБК-Спорт" Борис Майоров, подводя итоги года, поделился впечатлениями по поводу главных событий-2010 в мире хоккея.

- Если, оглядываясь назад, сейчас и пытаться выделять что-то наиболее заметное из всех прочих событий - то, прежде всего, это Олимпийские игры и чемпионат мира. Но они мне не то, чтобы ничем не запомнились... Я просто не хочу возвращаться к этому. С моей личной точки зрения возвращаться сейчас к этим темам - к тому, что было десять месяцев назад - абсолютно бессмысленно. Олимпиада и чемпионат мира уже давным-давно обсуждены, им дана оценка, и по ним сделаны выводы. С тех пор утекло много воды, и столь многое изменилось. Все-таки, в хоккее принято обсуждать итоги сезона, а не календарного года. По крайней мере, среди специалистов.

Если подходить к вопросу с чисто эмоциональной точки зрения - в каком-то смысле, на секунду представив себя простым болельщиком... Особо радостных моментов, наверное, в этом году для меня не было. Тем более, что, опять же, мы проиграли Олимпиаду. Пожалуй, единственное, что меня по-настоящему сильно порадовало - это победа московского "Спартака" над земляками из "Динамо" в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. Это действительно было очень приятно для меня, как старого спартаковца. Приятно еще и потому, что практически никто этого не ожидал - все считали именно "Динамо" признанным фаворитом пары.

Если говорить о главном разочаровании года... Это, все-таки, Олимпиада. Причем даже не сам факт того, что мы проиграли ее. Главное - КАК проиграли. Вот это самое "как" - очень сильно огорчило. После него осталось лишь горькое послевкусие... Также бесславно мы проиграли и чемпионат мира - хотя именно на этот турнир у нас было много надежд. Все-таки, болельщики ждали от сборной своеобразной реабилитации за Олимпиаду.

Что касается в целом состояния нашего отечественного хоккея на текущий год, то оно оставляет желать лучшего - в силу целого ряда причин, о которых нужно говорить отдельно, долго и обстоятельно.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты