Лента новостей
Все новости Спорт
Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика
Австрийский уикенд
0
Австрийский уикенд
Заключительная гонка Кубка мира по горнолыжному спорту у женщин в этом году проходила на трассе Земмеринга, небольшого курорта недалеко от Вены. В первой попытке лидерство захватила Марлиз Шильд (Австрия), она финишировала с солидным преимуществом более чем в секунду.

Сергей Рещиков

Заключительная гонка Кубка мира по горнолыжному спорту у женщин в этом году проходила на трассе Земмеринга, небольшого курорта недалеко от Вены. В первой попытке лидерство захватила Марлиз Шильд (Австрия), она финишировала с солидным преимуществом более чем в секунду.

Марлиз Шильд выиграла слаломные этапы в Леви и Куршевеле.

На победу в гонке также могли рассчитывать француженка Настасья Ноэн (+1,20 с) и Таня Путиайнен из Финляндии (+1,27 с). Недалеко от лучшей тройки оказались немка Сюзанна Риш и Сарка Захробска (Чехия). А вот старшая Риш, лидирующая в общем зачете Кубка мира, первую трассу прошла не слишком удачно и показала только 17-е время (+2,4 с). Ее главная конкурентка в борьбе за Кубок мира, американка Линдси Вонн, ошиблась и сошла с трассы. В первой попытке были дисквалифицированы и другие опытные спортсменки, в частности, Николь Хосп (Австрия) и Мануэла Мёльг (Италия).

Вторая попытка оказалась не менее интригующей и захватывающей, чем первая. Мария Риш феноменально прошла вторую трассу, и опередила свои ближайших конкуренток более чем на 2 секунды. В итоге именно Риш показала лучший результат во втором заезде. До нее не смогли дотянуться многие опытные слаломистки, неплохо выступившие в первой попытке. Хорошую технику показала еще одна немка Кристина Гайгер: после первой трассы она была девятой, и весьма неплохо прошла дистанцию, уступив Риш 0,2 секунды.

Сарка Захробска не справилась с достаточно сложной и жесткой трассой и финишировала лишь десятой. Младшая Риш, Сюзанна, едва не вылетела с дистанции, несколько раз серьезно ошибалась и приехала 15-й. К старту готовилась лучшая тройка: Путиайнен, Ноэн и Шильд. Путиайнен на первой части трассы еще сохраняла свое преимущество, но, чтобы дотянуться до лучшего результата, надо было рисковать. В итоге Таня осталась на четвертом месте (+ 0.63 с). Настасья Ноэн (Франция) разнервничалась, ошибалась и приехала за пределами лучшей пятерки, с шестым результатом.

Болельщики и в особенности Мария Риш, так и оставшаяся на верхней ступеньке подиума, с нетерпением ждали выступления австрийки Марлиз Шильд. Опытнейшей слаломистке было достаточно проехать трассу в свою силу, ведь у нее был солидный запас после первой попытки. Но, видимо, поддержка местной публики не лучшим образом сказалась на Шильд. На верхней части дистанции она ошибалась и растеряла больше секунды из своей запаса. Казалось, что Шильд уже не сможет выиграть гонку. Но, к облегчению многотысячной армии зрителей и болельщиков, нижнюю часть трассы Марлиз прошла практически безукоризненно и приехала с лучшим результатом, опередив время Риш на 0,32 секунды. Третье место осталось за немкой Кристиной Гайгер.

Таким образом, оба заключительных этапа этого года, слалом у женщин и скоростной спуск у мужчин, выиграли представители Австрии. Шильд одержала уже третью победу в этом сезоне: до этого она была лучшей в слаломных гонках в Куршевеле и Леви.

Кубок мира по горным лыжам среди женщин. Земмеринг (Австрия). Слалом

1. Марлиз Шильд (Австрия) 1:42.06
2. Мария Риш (Германия) 1:42.38
3. Кристина Гайгер (Германия) 1:42.58

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть