Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 21:12, Политика Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» 21:12, Спорт В Москве затопило переход около станции «Савеловская» 21:00, Общество ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов 20:55, Бизнес Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском 20:55, Общество Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля 20:46, Спорт Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 20:43, РБК Стиль и Altay Resort На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов 20:25, Общество Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку 20:21, Политика «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро 20:18, Бизнес Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» 20:13, Политика Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных 20:07, Политика
И снова Ворли
0
И снова Ворли
Тесса Ворли из Франции выиграла третьи подряд соревнования в гигантском слаломе, этап Кубка мира на горнолыжном курорте Земмеринг (Австрия). 21-летняя горнолыжница лидировала после первой попытки, и вполне успешно прошла и вторую трассу, показав сумммарное время 2 минуты 9,66 секунды. Немка Мария Риш провела самую успешную в своей карьере гонку гигантского слалома, по сумме двух попыток уступив Ворли 62 сотых секунды. Третье место заняла еще одна представительница Германии, Катрин Хёльцль – она уступила француженке 0,78 секунды.

Сергей Рещиков 

Тесса Ворли из Франции выиграла третьи подряд соревнования в гигантском слаломе, этап Кубка мира на горнолыжном курорте Земмеринг (Австрия). 21-летняя горнолыжница лидировала после первой попытки, и вполне успешно прошла и вторую трассу, показав сумммарное время 2 минуты 9,66 секунды. Немка Мария Риш провела самую успешную в своей карьере гонку гигантского слалома, по сумме двух попыток уступив Ворли 62 сотых секунды. Третье место заняла еще одна представительница Германии, Катрин Хёльцль - она уступила француженке 0,78 секунды.

"Я совершенно не могу поверить, что это происходит со мной на самом деле," - сказала Тесса, выигравшая две предыдущих гонки в гиганте (сначала в американском Аспене, затем в Санкт-Моритце (Швейцария)). "Я невероятно счастлива. Три гонки подряд - это гораздо больше, чем я могла ожидать и представить себе. Я действительно очень, очень счастлива," - добавила потрясенная горнолыжница.

До начала этого сезона Ворли, специализирующая на гигантском слаломе, дважды выигрывала этапы Кубка мира по горнолыжному спорту - в Аспене в 2008 году и в шведском Оре в 2009. Когда ее спросили, что стало главной причиной ее побед, она ответила, что научилась как избегать ошибок во время гонки. "Я думаю, что стала кататься более уверенно и стабильно, и что я могу достичь того, чего хочу, без множества ошибок. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду продолжать в том же духе. Посмотрим, что будет дальше," - добавила победительница сегодняшнего этапа. "Если у меня получится начать новый год так, как я закончила этот, это будет здорово," - сказала Ворли.

В предыдущих двух гонках, которые выигрывала француженка, она побеждала благодаря отличному выступлению во второй попытке, наверстывая упущенное в первой. А сегодня ей удалось захватить лидерство уже в первом заезде. На первой трассе она на 18 сотых секунды опережала Тину Мазе из Словении, на 0,49 с - Марию Риш и на 0,6 с - Катрин Хёльцль.

Первая попытка оказалась весьма непростой для многих спортсменок. Олимпийская чемпионка Виктория Ребенсбург из Германии доспустила серьезную ошибку и с трудом попала в тридцатку. По результатам первого заезда Ребенсбург была лишь 28-й, уступив Ворли 2,42 секунды. Во второй попытке Виктория выступила отлично: на протяжении значительной части трассы она удерживала лидерство и в итоге финишировала девятой. Ребенсбург показала лучшее время на второй трассе (1:04.52), и если бы не ошибка в первой попытке, вполне могла бы претендовать на подиум. «На первой трассе я допустила серьезную техническую ошибку, и пыталась наверстать упущенное во время второй попытки,» - сказала Ребенсбург, которая, как и Хёльцль, вышла на соревнования не в лучшей форме: у нее сильно болела спина и начинался грипп. «Мои подруги по команде тоже чувствуют себя неважно, возможно, я заразилась от них. У меня болит спина, и это явно не лучший день в моей жизни, но я довольна своей второй попыткой,» - добавила немка.

Единственной, кто смог приблизиться к результату Ребенсбург во втором заезде, оказалась Джулия Манкузо (США). В первой попытке она была лишь 18-й, но отлично прошла вторую трассу со вторым временем (1:04.68), и в итоге стала пятой. Под овации австрийский болельщиков, несколько разочарованных первой попыткой, на трассу вышла Элизабет Гергль, показавшая пятое время на первой трассе (лучшее среди всех представительниц Австрии). Воодушевленная болельщиками Гергль некоторое время удерживала лидерство, но затем Ворли, Риш и Хёльцль отодвинули ее на обидное четвертое место.

Хёльцль также вышла на старт простуженной, в понедельник она чувствовала себя так плохо, что не пришла на раздачу номеров, а сегодня собиралась идти к врачу. Она была весьма удивлена своим результатом - сегодня утром она не была уверена, что вообще сможет выйти на старт. Единственной из немецкой команды, кому удалось избежать гриппа, оказала Мария Риш. Заняв второе место в сегодняшней гонке, она вернула себе лидерство в общем зачете, у Риш теперь 658 очков, у ее главной соперницы Линдси Вонн - 617 (она финишировала на седьмом месте). Третье место в общем зачете занимает Элизабет Гёргль (416 очков).

Кубок мира по горным лыжам среди женщин. Земмеринг (Австрия). Гигантский слалом

1. Тесса Ворли (Франция) 2:09.66
2. Мария Риш (Германия) 2:10.28
3. Катрин Хельцль (Германия) 2:10.44

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть