Лента новостей
Все новости Спорт
Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса 17:17, Общество Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе 17:11, Общество Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса 17:10, Авто МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве 17:08, Технологии и медиа Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля 17:04, Общество Кому нужен ИТ-аудит и как его лучше всего проводить 17:03, PRO Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского 16:59, Политика Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля 16:50, Общество В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 16:46, Общество Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию 16:46, Общество Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана 16:44, Общество Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию 16:43, Политика Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям 16:37, Политика Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса 16:36, Общество Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена 16:33, Политика Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости 16:31, PRO Почему Bitcoin подорожает еще на 1000% 16:31, Крипто Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова 16:29, Общество Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск 16:28, Стиль Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса 16:23, Общество СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове 16:16, Общество Мария Шарапова объявила о завершении карьеры 16:16, Спорт В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП 16:11, Общество В Германии появилась противница климатического алармизма 16:07, Стиль Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители 16:04, Политика Как выйти в другой регион: правила масштабирования медицинской компании 16:04, PRO В Пензе попросили проверить фигурантов дела «Сети» на связь с убийством 16:03, Общество РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором 16:02, Спорт
Российские фигуристы выиграли две награды на Skate Canada
0
Российские фигуристы выиграли две награды на Skate Canada
Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе выиграли второй этап серии "Гран-При" по фигурному катанию, Skate Canada. Российская пара, получившая приглашение в самый последний момент, опередила местных спортсменов Кирстен Мур-Тауэрс и Дилана Московича. Третье место также досталось канадцам, Пейдж Лоуренс и Руди Свигерсу. Удачно завершились и соревнования в женском одиночном катании: Ксения Макарова стала второй, пропустив вперед лишь Алису Чизни из США.

Тарас Медведев

Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе выиграли второй этап серии "Гран-При" по фигурному катанию, Skate Canada. Российская пара, получившая приглашение в самый последний момент, опередила местных спортсменов Кирстен Мур-Тауэрс и Дилана Московича. Третье место также досталось канадцам, Пейдж Лоуренс и Руди Свигерсу. Удачно завершились и соревнования в женском одиночном катании: Ксения Макарова стала второй, пропустив вперед лишь Алису Чизни из США.

Илюшечкина и Майсурадзе лишь начинают свою карьеру. Они становились чемпионами мира среди юниоров, однако на взрослом уровне пока не добивались никаких успехов: в прошлом году они заняли на чемпионате России лишь четвертое место, и потому фактически были вынуждены пропустить сезон.

В канадском Кигнстоне российская пара выиграла короткую программу, а в произвольной стала второй, что не помешало Илюшечкиной и Майсурадзе остаться на первой строчке в общем зачете. Интересно, что перед сезоном у этой российской пары были проблемы именно с короткой программой - по словам фигуристов, им стоило больших усилий отточить все действия до автоматизма. В произвольной же программе таких проблем не было, так как ее Илюшечкина и Майсурадзе представили публике уже довольно давно. И, тем не менее, в произвольной программе они проиграли паре Мур-Тауэрс/Москович, и в целом надо отметить, что россиянам пока не хватает стабильности в выступлениях.

Надо отметить, что Skate Canada не собрал сильнейшие пары мира, так что пока рано говорить о том, что на небосклоне появилась новая звезда в фигурном катании. Соперники у россиян были достаточно скромными, поэтому всерьез судить об уровне их подготовки пока трудно. Потенциал у Илюшечкиной и Майсурадзе огромен, однако стоит увидеть, как они будут смотреться в соревновании с грандами. Ждать осталось недолго: Любовь и Нодари планируют выступить на следующем этапе "Гран-При", Cup of China, которое пройдет в Пекине 5-7 ноября. Состязание с чемпионами мира Цинь Пан и Цзинь Тон - отличная проверка для новичков.

Что до Ксении Макаровой, то она в Канаде выступила в первую очередь стабильно, заняв второе место и в короткой, и в произвольной программе. Для дебютного ее выступление вышло отличным, хотя, конечно, не идеальным. В короткой программе Макарова практически не допустила ошибок, и захватившая после первого этапа соревнований лидерство Синтия Фанеф обошла россиянку совсем ненамного. На следующий день канадская фигуристка допустила множество ошибок, дав шанс своим соперницам. Увы, Макарова этим шансом не воспользовалась - явных промахов она не совершила, но ее катание было отнюдь не безупречным. Впрочем, и второе место - вполне приличный результат для дебютантки. В Пекин Ксения не едет, а также не выступит и на Skate America - в следующий раз она выступит в серии "Гран-При" в Москве, на Кубке "Ростелеком".

В мужском одиночном катании в Канаде Россия была представлена лишь Артуром Гачинским, с которым связывают большие надежды - в случае, если Евгений Плющенко не вернется в большой спорт (а это совсем не исключено), именно Гачинский может стать лидером отечественного фигурного катания. Однако в Кингстоне он выступил неудачно, заняв лишь седьмое место. Как и Макарова, Гачинский теперь выйдет на лед только в Москве - в Китае в мужском одиночном катании выступит Сергей Воронов.

Не слишком удачно выступила в Канаде и пара российских танцоров Кристина Горшкова/Виталий Бутиков. Шестое место оставляет им мало шансов на выступление в финале серии. С другой стороны, никто и не ждал, что Горшкова с Бутиковым произведут на Skate Canada фурор.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть