Лента новостей
Все новости Спорт
Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол
Российские фигуристы выиграли две награды на Skate Canada
01 ноя 2010, 15:02
0
Российские фигуристы выиграли две награды на Skate Canada
Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе выиграли второй этап серии "Гран-При" по фигурному катанию, Skate Canada. Российская пара, получившая приглашение в самый последний момент, опередила местных спортсменов Кирстен Мур-Тауэрс и Дилана Московича. Третье место также досталось канадцам, Пейдж Лоуренс и Руди Свигерсу. Удачно завершились и соревнования в женском одиночном катании: Ксения Макарова стала второй, пропустив вперед лишь Алису Чизни из США.

Тарас Медведев

Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе выиграли второй этап серии "Гран-При" по фигурному катанию, Skate Canada. Российская пара, получившая приглашение в самый последний момент, опередила местных спортсменов Кирстен Мур-Тауэрс и Дилана Московича. Третье место также досталось канадцам, Пейдж Лоуренс и Руди Свигерсу. Удачно завершились и соревнования в женском одиночном катании: Ксения Макарова стала второй, пропустив вперед лишь Алису Чизни из США.

Илюшечкина и Майсурадзе лишь начинают свою карьеру. Они становились чемпионами мира среди юниоров, однако на взрослом уровне пока не добивались никаких успехов: в прошлом году они заняли на чемпионате России лишь четвертое место, и потому фактически были вынуждены пропустить сезон.

В канадском Кигнстоне российская пара выиграла короткую программу, а в произвольной стала второй, что не помешало Илюшечкиной и Майсурадзе остаться на первой строчке в общем зачете. Интересно, что перед сезоном у этой российской пары были проблемы именно с короткой программой - по словам фигуристов, им стоило больших усилий отточить все действия до автоматизма. В произвольной же программе таких проблем не было, так как ее Илюшечкина и Майсурадзе представили публике уже довольно давно. И, тем не менее, в произвольной программе они проиграли паре Мур-Тауэрс/Москович, и в целом надо отметить, что россиянам пока не хватает стабильности в выступлениях.

Надо отметить, что Skate Canada не собрал сильнейшие пары мира, так что пока рано говорить о том, что на небосклоне появилась новая звезда в фигурном катании. Соперники у россиян были достаточно скромными, поэтому всерьез судить об уровне их подготовки пока трудно. Потенциал у Илюшечкиной и Майсурадзе огромен, однако стоит увидеть, как они будут смотреться в соревновании с грандами. Ждать осталось недолго: Любовь и Нодари планируют выступить на следующем этапе "Гран-При", Cup of China, которое пройдет в Пекине 5-7 ноября. Состязание с чемпионами мира Цинь Пан и Цзинь Тон - отличная проверка для новичков.

Что до Ксении Макаровой, то она в Канаде выступила в первую очередь стабильно, заняв второе место и в короткой, и в произвольной программе. Для дебютного ее выступление вышло отличным, хотя, конечно, не идеальным. В короткой программе Макарова практически не допустила ошибок, и захватившая после первого этапа соревнований лидерство Синтия Фанеф обошла россиянку совсем ненамного. На следующий день канадская фигуристка допустила множество ошибок, дав шанс своим соперницам. Увы, Макарова этим шансом не воспользовалась - явных промахов она не совершила, но ее катание было отнюдь не безупречным. Впрочем, и второе место - вполне приличный результат для дебютантки. В Пекин Ксения не едет, а также не выступит и на Skate America - в следующий раз она выступит в серии "Гран-При" в Москве, на Кубке "Ростелеком".

В мужском одиночном катании в Канаде Россия была представлена лишь Артуром Гачинским, с которым связывают большие надежды - в случае, если Евгений Плющенко не вернется в большой спорт (а это совсем не исключено), именно Гачинский может стать лидером отечественного фигурного катания. Однако в Кингстоне он выступил неудачно, заняв лишь седьмое место. Как и Макарова, Гачинский теперь выйдет на лед только в Москве - в Китае в мужском одиночном катании выступит Сергей Воронов.

Не слишком удачно выступила в Канаде и пара российских танцоров Кристина Горшкова/Виталий Бутиков. Шестое место оставляет им мало шансов на выступление в финале серии. С другой стороны, никто и не ждал, что Горшкова с Бутиковым произведут на Skate Canada фурор.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.