Лента новостей
Все новости Спорт
Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric
ОКР готовится к празднованию своего 100-летия
01 ноя 2010, 18:36
0
ОКР готовится к празднованию своего 100-летия
Сегодня, 1 ноября, в Белом доме состоялось первое заседание исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) под руководством Александра Жукова. На нем были подведены итоги юношеских Олимпийских игр, запланированы торжества по случаю столетия ОКР, а также представлена антидопинговая программа российского спорта.

Сегодня, 1 ноября, в Белом доме состоялось первое заседание исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) под руководством Александра Жукова. На нем были подведены итоги юношеских Олимпийских игр, запланированы торжества по случаю столетия ОКР, а также представлена антидопинговая программа российского спорта.

"Юношеские ОИ в Сингапуре прошли успешно. Приятно, что наши спортсмены показали там хорошие результаты и заняли второе место в общекомандном зачете. В Мексике я встречался с главой МОК Жаком Рогге, и он положительно отозвался о результатах наших олимпийцев. Мы бы очень хотели в будущем принять ЮОИ в России. Например, в Казани", - отметил Жуков.

По словам вице-премьера Правительства РФ, "к празднованию 100-летнего юбилея ОКР будет приурочено огромное количество интересных соревнований". На исполкоме было принято решение следующий год как пропаганду спорта в России в целом, а также идей олимпизма в частности.

По вопросу антидопинговой программы перед исполкомом выступили генеральный директор RSA Сергей Король, который является председателем межведомственной антидопинговой комиссии, и президент ФЛГР Елена Вяльбе. Членам исполкома было доложено о подготовленной комиссией комплексной программе по борьбе с применением допинга спортсменами. Она имеет четыре подпрограммы по каждой из входящих в Ассоциацию федераций. Документ носит не декларативный, а сугубо конкретный характер. У всех его пунктов указаны сроки исполнения, ответственные лица и источники финансирования.

Исполком принял к сведению представленный доклад. Он отправлен в штаб-квартиру ФИС. Теперь его рассмотрит антидопинговый комитет и Совет Международной федерации. После чего будет обнародовано решение, передает пресс-служба RSA.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты