Лента новостей
Все новости Спорт
Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика Костин сообщил об уходе своего заместителя Олюнина из ВТБ 17:42, Бизнес Активисты сообщили об обращении женщины в СК из-за обряда изгнания джинна 17:37, Общество В Госдуме предложили запретить иностранное гражданство для прокуроров 17:32, Политика Комитет ГД рекомендовал принять в I чтении проект поправок в Конституцию 17:25, Политика Кокорин вышел на поле капитаном «Зенита» после перехода в «Сочи» 17:23, Спорт Российский суд обязал удалить приложение интернет-магазина iHerb 17:18, Общество Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты 17:10, Экономика Иранский депутат предложил $3 млн за убийство Трампа 17:07, Политика Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 17:05 Акции «Сургутнефтегаза» обвалились на 5% 17:05, Quote Как создать ИТ-продукт без опыта в разработке 17:02, PRO Почему опционы не уничтожат Bitcoin: три главных вопроса к криптовалюте 16:54, Крипто Кузнецова обыграла 16-ю ракетку мира в первом круге Australian Open 16:51, Спорт В Минздраве назвали распространяющийся в Китае вирус угрозой для России 16:37, Общество Россиян попросили отказаться от поездок в Ухань из-за коронавируса 16:31, Общество Адвокат Соколова сообщил о завершении экспертизы историка 16:31, Общество
Сегодня "Рубин" сыграет с "Панатинаикосом" в Лиге чемпионов
0
Сегодня "Рубин" сыграет с "Панатинаикосом" в Лиге чемпионов
Во вторник в 20:30 футболисты казанского "Рубина" выйдут на свой главный бой в Лиге Чемпионов. Незапланированное поражение в Копенгагене спутало все карты Курбану Бердыеву. Мудрый наставник "Рубина", видимо, изначально планировал не проиграть все три встречи первого круга и, признаться, при таком развитии событий "Рубин" сейчас бы оставался фаворитом в борьбе за вторую путёвку.

Антон Мозговой 

Во вторник в 20:30 футболисты казанского "Рубина" выйдут на свой главный бой в Лиге Чемпионов. Незапланированное поражение в Копенгагене спутало все карты Курбану Бердыеву. Мудрый наставник "Рубина", видимо, изначально планировал не проиграть все три встречи первого круга и, признаться, при таком развитии событий "Рубин" сейчас бы оставался фаворитом в борьбе за вторую путёвку. Но что уже об этом говорить. Казанцы оказались в тяжелой ситуации, когда даже победа над "Панатинаикосом", которую ещё надо добыть, не станет гарантом выхода в плей-офф.

В прошлом туре "Рубин" смог увезти ничью из Греции. И одно очко, приобретенное в Афинах, спасительным не стало. Пока казанцам удаётся бороться только за третье место, являющееся лифтом в Лигу Европы. Но, безусловно, мы рассчитывали на большее. Да и в этой самой борьбе за путёвку во второй по значимости Еврокубковый турнир ещё ничего не ясно.

Наверное, мы вправе ожидать от "Рубина" более атакующей игры в домашней встрече. Естественно, что пенять казанцев за то, что они вышли играть от обороны в домашнем матче с "Барсой" никто не собирался. Но беззубость в игре с "Пао" не встретит понимания. Однако ситуация осложняется тем, что греки, наверняка, не будут отсиживаться в обороне. Потенциальная ничья им мало что даёт, даже в плане борьбы за третье место в группе. Поэтому казанцам предстоит встретиться с опасным соперником. С другой стороны, "Рубин" умеет атаковать оголённые тылы оппонента. И в этом плане любопытно, какую тактику изберет Курбан Бердыев на эту встречу. Может и не стоит бросаться с первых минут в атаку, а позволить гостям действовать первым номером?

К слову, отметим, что на предстартовой пресс-конференции наставник "Рубина" опроверг мнение, что в Афинах его команда изначально планировала играть на ничью. Получается, что там мы увидели атакующий футбол в исполнении российского чемпиона? Очень хочется, чтобы это было не так. Пока "Рубин" является одной из самых скучных команд Лиги Чемпионов. И то, что мы увидели в прошлом туре в Афинах, можно было назвать "тоской зеленой". Может, победа над "Крыльями Советов" воодушевит команду Бердыева. Пора уже "Рубину" побеждать.

Отметим, что пока "Рубин" идёт по своему прошлогоднему домашнему графику. В прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов российский клуб свёл все три домашние встречи вничью. Пожалуй, ближе всего к победе казанцы были в игре с "Интером", когда они вели по ходу встречи, но не удержали преимущество - 1:1. Матчи с "Барселоной" и "Динамо К" завершились со счетом 0:0. Согласитесь, казанская публика уже заждалась первую домашнюю победу своих любимцев в Лиге Чемпионов. Если же брать домашние игры "Рубина" в Еврокубках, то казанцы не знают поражений уже в 9 последних встречах. При этом в этих матчах они одержали лишь 3 победы. У "Панатинаикоса" в гостевых встречах пока не ладится. Греческая команда уступила в последних двух гостевых играх Лиги Чемпионов в прошлом сезоне. При этом "зеленые" одержали 3 победы в 5 выездных поединках в рамках Лиги Европы.

#ntright#

Напомним, что до текущего сезона "Рубин" и "Панатинаикос" ещё не встречались. Поэтому сейчас в их взаимоотношениях воцарился полный паритет. "Рубин" с греческими клубами ранее не сталкивался. На пути "Пао" лишь однажды попадался представитель России. На групповом этапе Кубка УЕФА 2007/2008 "зеленые" обыграли московский "Локомотив" со счетом 2:0. Оба мяча забил Димитрис Салпингидис, который уже покину афинский клуб.

В любом случае недооценивать "Панатинаикос" не стоит. По составу "зеленые" ничем не уступают "Рубину". Очевидно, что пока "Пао" ещё не сказал своего слова. Команда, цвета которой защищают такие футболисты, как Сиссе, Бумсонг, Сейтаридис, Винтра, Жилберто Силва, Карагунис, Гову и другие, достойна большего, чем последнее место в своей группе. Видимо, футболисты "Панатинаикоса", как и "Рубина", испытывают некоторые проблемы психологического характера. Они пока не чувствуют той уверенности, которая присуща грандам, что неудивительно. К слову, об этом в своей колонке писала экс-звезда английского футбола Грэм Ле Со. По словам Ле Со, команды, которые только пытаются войти в Европейскую элиту, пока действуют робко ввиду отсутствия уверенности. Цена ошибки слишком велика. Футболисты пытаются действовать безошибочно. И если защитники и полузащитники не подключаются к атакам, они исключают возможность ошибки при обороне. Пока подстраховка и взаимовыручка не работает так, как она должна, футболисты будут играть максимально прагматично.

Главным действующим лицом в составе казанцев во вторник может стать Сергей Корниленко. Когда белорусского нападающего взяли в аренду, от него ждали высокой результативности. Однако Корниленко долгое время не мог прервать голевую засуху, которая в итоге составила 8 матчей. Нападающего "прорвало" в игре с "Крыльями Советов", когда он принёс победу своей команде, оформив дубль. И в преддверии важнейшего матча с "Рубином" Корниленко поделился своими ожиданиями и прокомментировал победу в Самаре:"Забитые мячи принесли облегчение. Вначале мне не хватало взаимопонимания с моими партнёрами, иногда удачи и мастерства. Взяв меня в аренду, "Рубин" ожидает, что я буду забивать. И сейчас я чувствую себя намного лучше...Мы не хуже, чем "Панатинаикос" и мы можем одержать победу, особенно при поддержке наших фанатов".

О серьёзности своих намерений уже сообщили и греки. Защитник "Панатинаикоса" Никос Спиропулос заявил, что только победа устроит его команду:" Мы приехали сюда за победой и настроены очень серьезно. Я также считаю, что "Рубин" - очень сильная команда, выделять отдельных футболистов которого нет смысла".

Любопытные факты:

- Сейтаридис, ныне выступающий за "Панатинаикос", ранее защищал цвета московского "Динамо" и прекрасно знаком с российским футболом. Он перебрался в Москву из "Порту" летом 2005 года. В общей сложности в России Сейтаридис провёл 18 месяцев, но принял участие лишь в 8 играх.

- Защитник "Рубина" Роман Шаронов защищал цвета российской сборной на чемпионате Европы 2004 года в рамках группового этапа, когда россияне встречались с будущими чемпионами греками. За греческую сборную в том матче играли Сейтаридис и Кацуранис, которые сейчас выступают за "Панатинаикос".

- Гиоргис Карагунис и Обафеми Мартинс были одноклубниками, выступая за миланский "Интер" с 2003 по 2005 годы.

- "Рубин" не знает поражений уже на протяжении 8 игр во всех различных турнирах.

Последние 5 игр команд:

"Рубин":

"Крылья Советов" (г.) 2:0 (Корниленко - 2)

ЦСКА (г.) 0:0

"Панатинаикос" (г.) 0:0

"Ростов" (д.) 2:1 (Натхо, Мартинс)

"Сибирь" (г.) 2:2 (Нобоа, Боккетти)

"Панатинаикос":

"Олимпиакос" (д.) 2:1 (Сиссе - 2)

"Козани" (г.) 5:0 (Сиссе, Гову, Саррьеджи, Христодулополос - 2)

"АЕК" (г.) 0:1

"Рубин" (д.) 0:0

"ПАОК" (д.) 1:0 (Винтра)

Коэффициенты букмекеров:

"Рубин" - "Панатинаикос" 1.58 - 4.00 - 6.50 (БК "Марафон")

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
49
59
Развернуть