Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За кем следить на Кубке России по фигурному катанию. Главное о турнире Фигурное катание, 07:00 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Другие, 03:48 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Футбол, 00:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 04 дек, 21:55 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Футбол, 04 дек, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Футбол, 04 дек, 21:15 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Футбол, 04 дек, 20:21 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Футбол, 04 дек, 19:50 Боец Харитонов заявил о предложении провести договорной бой с Тайсоном Единоборства, 04 дек, 19:12 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Фигурное катание, 04 дек, 18:32 Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной Фигурное катание, 04 дек, 17:59 Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Биатлон, 04 дек, 17:47 Этери Тутберидзе опровергла информацию о болезни Фигурное катание, 04 дек, 17:02 Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Футбол, 04 дек, 16:36
Футбол ,  
0 

Сегодня "Спартак" сыграет с "Челси" в Лиге чемпионов

Матч четвертого тура Лиги чемпионов с участием "Спартака" болельщики изначально ждали без особого оптимизма. На фоне летних неудач команды противостояние с "Челси" на "Стэмфорд бридж" даже искренние поклонники москвичей предвосхищали с мыслями "Поскорей бы это закончилось" или "Сыграли и слава Богу".
Читайте нас в
Новости Новости

Артем Филипенок

Матч четвертого тура Лиги чемпионов с участием "Спартака" болельщики изначально ждали без особого оптимизма. На фоне летних неудач команды противостояние с "Челси" на "Стэмфорд бридж" даже искренние поклонники москвичей предвосхищали с мыслями "Поскорей бы это закончилось" или "Сыграли и слава Богу".

После первого матча с "Челси" в Москве мало что изменилось. Лондонцы достаточно уверенно разобрались с соперником, а на пресс-конференции всех мучил вопрос - будет ли "Челси" добиваться 100% результата в группе и не "сдадут" ли лондонцы гостевой матч 6-го тура с "Марселем".

В руководстве "Спартака" оптимизма было побольше. Главный тренер Валерий Карпин ставил в пример второй тайм, перед которым он нашел нужные слова, и футболисты смогли навязать гостям борьбу. Счет к тому времени, правда, был 2-0 в пользу "Челси".

На вопрос корреспондента РБК, сможет ли Валерий Карпин найти слова, которые помогут нивелировать разницу в скорости между двумя командами, главный тренер "Спартака" посетовал, что бесполезно говорить, если футболисты не выполняют установку. А главное, по мнению Валерия Карпина, не бояться и действовать по своему плану.

Впрочем, можно ли выполнить такую установку, если соперник играет быстрей, мыслит быстрей, принимает решение быстрей? Причем "Челси" от других грандов современности отличается тем, что старается быстрей действовать всегда, а не только в матчах с собою подобными. В этом отличие "Челси" от той же "Барселоны" или "Манчестер Юнайтед", готовых делить матчи на важные и неважные. Можно бояться или не бояться, но соперник ведь от этого слабей не станет.

Но все же "Спартак" едет в Лондон не гулять по британской столице или разглядывать "Стэмфорд бридж". Москвичи едут к "Челси" набираться опыта, которого они в чемпионате России не получат. Можно говорить о том, что тот же Пареха выступал в сильном испанском первенстве, но даже ему будет полезно сыграть против команды самого высокого уровня.

К сожалению, не дано выступить в Лондоне сразу нескольким футболистам "Спартака". Сергей Паршивлюк и Ари продолжают восстанавливаться после травмы, а Мартин Штранцль получил повреждение в поединке с "Ростовом". Зато поправился Алекс, на которого очень рассчитывает Валерий Карпин. Бразилец пропустил первый матч с "Челси" и теперь будет знакомиться с этой командой. Впрочем, пока неясно, рискнет ли рулевой "Спартака" выпустить восстановившегося после травмы капитана на весь матч.

#ntright# 

Какой результат устроит "Спартак" в Лондоне? Думаю, что для начала можно начать с забитого гола Петру Чеху, тем более, что за полтора матча с российскими командами (помимо "Спартака" против лондонцев в Лиге чемпионов несколько лет назад играл ЦСКА) никому это сделать не удавалось. Ну а дальше можно и пофантазировать.

"Челси" в минувшие выходные выиграл с минимальным счетом у "Блэкберна", позволив соперникам к тому же повести в счете. Правда, не надо заблуждаться, глядя на табло - "Челси" забил на этот раз всего два гола усилиями Анелька и Ивановича, но выиграл настолько заслуженно, что главный тренер "Роверз" без сомнений назвал лондонский клуб следующим чемпионом.

В Блэкберне "Челси" сыграл следующим составом: Чех, Иванович, Алекс, Терри, Коул, Эссьен, Жирков, Анелька (Феррейра, 90), Дрогба, Малуда (Старридж, 72).

У "Челси" по сравнению с первым матчем есть изменения. Вернулся Дидье Дрогба, которого так боялись все отечественные специалисты, вновь может играть Алекс (так что не исключено противостояние двух Алексов), закрепился в основе Жирков, для которого матч в Москве был очень важен с точки зрения психологии.

Но есть и потери. Так и не увидим мы в противостоянии со "Спартаком" Фрэнка Лэмпарда, к которому присоединились Флоран Малуда и Жозе Босингва. Учитывая эти потери, можно сказать, что состав "Челси" будет схож по уровню с тем вариантом, который приезжал в российскую столицу.

Но это в идеале. На деле же Анчелотти подготовил себе пути к отступлению, рассказав, что перед самой игрой повнимательней отнесется к физическому состоянию игроков. В выходные лондонцам предстоит матч с набирающим ход и значительно улучшившим настроение после смены владельца "Ливерпулем". Невзрачную игру и может быть даже не самый идеальный результат в матче со "Спартаком" болельщики поймут, а вот неудачу с "красными", которых фанаты "Челси" считают едва ли не самым принципиальным соперником вряд ли. Тем более, что спустя всего несколько дней после "Ливерпуля" "Челси" придется играть с "Фулхэмом" - соперником по южному Лондону.

Но легкой жизни ждать все равно не приходится. "В первом матче мы выиграли, но во втором тайме нам пришлось слишком долго играть в защите. В Лондоне мы должны сыграть в другой футбол", - подытожил К.Анчелотти.

Добавим, что в случае победы с любым счетом "Челси" фактически гарантирует себе первое место и сможет благополучно "забыть" о Лиге чемпионов до следующего года.

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур. Группа F

"Челси" (Англия) - "Спартак" (Россия)
3 ноября, 22:45. Лондон, стадион "Стэмфорд Бридж"

"РБК-Спорт" проведет онлайн-трансляцию

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента