Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество
ЦСКА проиграл третий матч в Евролиге
04 ноя 2010, 02:42
0
ЦСКА проиграл третий матч в Евролиге
Дебютный визит в Валенсию обернулся для ЦСКА катастрофой. Уступив соперникам практически по всем параметрам, армейцы испили горькую чашу крупного поражения, оставшись в одиночестве на последнем месте в группе D.

Дебютный визит в Валенсию обернулся для ЦСКА катастрофой. Уступив соперникам практически по всем параметрам, армейцы испили горькую чашу крупного поражения, оставшись в одиночестве на последнем месте в группе D.

Вспомнить, когда ЦСКА пропускал 30 очков за четверть, чрезвычайно сложно. Стартовая десятиминутка была сыграна будто без защиты - Явтокас однообразно перебрасывал Марьяновича и Соколова полукрюками, набрав десяток баллов на отрезке, попадали издали Клабер и Кук, пользуясь неудачными разменами армейцев, а потери неизменно приводили к легко набранным очкам. Неудивительно, что хозяева начали 8-0, быстро добились двузначного преимущества и быстро восстановили существенный перевес после тайм-аута, едва армейцы подобрались поближе на отметке 17-12.

В активе у красно-синих, по сути, было мало - 10 очков Лэнгдона, да активные действия Соколова в атаке, открывавшие пространство на периметре. Пара Холден - Быков в задней линии исправила ситуацию в обороне, тем более что убийственный полукрюк Явтокаса в арсенале "Валенсии" отсутствовал - на площадке оказался сменщик литовца Лищук. Правда, от этого ситуация не изменилась. Лищук здорово контролировал ситуацию под собственным щитом, раздав гостям пару "горшков", и не пустив в собственную трехсекундную. В итоге во второй четверти обе команды в сумме не набрали столько, сколько хозяева в первой. А итогом половины для ЦСКА стали 22 процента попаданий со средней дистанции.

Вместо ожидаемого исправления ситуации по возвращении из раздевалки случился провал. "Валенсия" начала третью четверть с рывка 11-0, тогда как армейцы совершали потерю за потерей. Особенно неудачным получился отрезок для Гордона, дважды обидно споткнувшегося в проходе, угодившего в левую грань щита при броске без сопротивления и напоследок жестко срубившего убегавшего на одинокое кольцо Клабера, за что был прописан неспортивный фол. Неудивительно, что разница быстро перевалила за радостный для "оранжевых" "двадцатник".

Героическими усилиями отставание удалось немного подсократить - 55-38, хотя к этому моменту Соколов получил четвертый фол, и на место центрового Душко Вуйошевичу пришлось отправлять Смодиша - Марьянович в этот вечер откровенно провалился. Хотя бы немного утешиться армейские болельщики не успели. Последовал очередной рывок соперников - 10-1, завершивший ужасную третью четверть, в которой гости всего дважды попали с игры.

Последний отрезок можно было бы считать пустой формальностью, если бы не разница - вполне вероятно, что ее придется внимательно высчитывать на финише регулярки. Но и здесь поводов для веселья не было. За 3.33 до сирены Явтокас, уступив требованиям болельщиков забросил открытую "треху", и высветил на табло 78-49... Итог - минус 25.

Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА: "Поздравляю "Валенсию" с заслуженной крупной победой. У нас хватает проблем - новая команда, много травмированных, но сегодня главная проблема была в другом. Мы не показали профессионализма и энтузиазма, необходимого для выступления в соревнованиях такого уровня. Сегодня очень плохо играли в защите. Нам необходимо провести серьезный разговор, чтобы устранить наши проблемы".

По материалам официального сайта ЦСКА

Евролига. Мужчины. Групповой турнир. 3-й тур

Группа D
"Валенсия" (Испания) - ЦСКА (Россия) - 82:57 (30:18, 12:11, 23:10, 17:18)
Очки: Явтокас, 15 - Лэгдон, 16

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.