Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер попросил написавшего о допинге у лыжницы не лезть в чужой огород Другие, 22:31 Комбаров выступил против присвоения Нурмагомедову звания Героя России Футбол, 21:44 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Футбол, 21:13 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Футбол, 20:08 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Футбол, 19:59 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 15:57 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Другие, 15:38 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Биатлон, 14:30
Футбол ,  
0 

"Рубин" и "Спартак" сыграют в центральном матче тура

В пятницу 5 ноября стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Центральный матч 27-го тура состоится в понедельник. 8 ноября встретятся наши делегаты в Лиге Чемпионов - "Рубин" и "Спартак". Но на выходных ждать чего-то особенного, пожалуй, не стоит. Команды из верхней части турнирной таблицы встретятся с теми, кто находится на дне. Впрочем, сейчас, когда до окончания турнира остаётся лишь несколько туров, каждая игра приобретает особое значение.
Читайте нас в
Новости Новости

Антон Мозговой

В пятницу 5 ноября стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Центральный матч 27-го тура состоится в понедельник. 8 ноября встретятся наши делегаты в Лиге Чемпионов - "Рубин" и "Спартак". Но на выходных ждать чего-то особенного, пожалуй, не стоит. Команды из верхней части турнирной таблицы встретятся с теми, кто находится на дне. Впрочем, сейчас, когда до окончания турнира остаётся лишь несколько туров, каждая игра приобретает особое значение. Продолжается борьба между ЦСКА и "Рубином" за "серебро". По-прежнему запутана ситуация в нижней части таблицы. Так что, интриги в отечественном чемпионате хватает.

В пятницу нальчикский "Спартак" будет принимать "Сатурн". Нальчане сбавили обороты и отдалились от заветного 5-го места. "Спартаковцам" предстоит очень тяжелая конкуренция с "Локомотивом" за путёвку в Лигу Европы. Пока отставание южан от "железнодорожников" составляет лишь 2 очка. И этот гандикап может быть компенсирован уже в 27-м туре. Нальчане очень уверенно играют в родных стенах. В Нальчике "Спартак" потерял лишь 10 очков. Да и соперник у футболистов из Кабардино-Балкарии в 27-м туре не такой грозный. "Сатурн" может чувствовать себя в безопасности. 7 очков, отделяющие раменчан от зоны вылета, являются хорошим гарантом стабильности. Да и в прошлом туре "Сатурн" смог набрать очки в игре с ЦСКА, что дорогого стоит. Теперь "Сатурн" уже может перейти на режим доигрывания. Очевидно, что хозяевам очки в этой игре нужны больше, чем гостям. Поэтому редакция РБК-Спорт прогнозирует победу "Спартака" - 2:0.

#ntright#Программа 27-го тура продолжится в субботу. Первыми в этот день сыграют футболисты "Амкара" и "Терека". Пермяки оказались в очень непростой ситуации, причём, загнали они себя в неё сами. Пенять на судей в данном случае не стоит. Арбитры довольно часто благоволили пермякам по ходу текущего сезона. Да и вопиющих случаев "убийства" "Амкара", о чём уже заявили в своём открытом письме болельщики, не было. Кто виноват пермякам, если они умудрялись неоднократно проигрывать дома на последних минутах? Но в 27-м туре у "Амкара" есть отличный шанс пополнить очковую копилку. "Терек" так и не смог вмешаться в борьбу за место в еврокубковой зоне. Поэтому для футболистов из Чечни сезон уже в определенной степени закончен. К тому же, "Терек" не лучшим образом играет в гостях. За пределами Чечни команда одержала лишь 2 победы и свела 2 встречи вничью. Учитывая, что мотивация у пермяков на эту встречу будет запредельная, мы полагаем, что "Амкар" одержит победу 1:0.

Другой участник борьбы за выживание "Анжи" в субботу будет принимать "Томь". Футболисты из Дагестана в последних турах прибавили. Сперва махачкалинцы умудрились спасти, казалось бы, безнадёжный матч с "Зенитом", а потом весьма неплохо действовали в игре с "Локомотивом", хоть и уступили. В 26-м туре "Анжи" откровенно не повезло. По игре они, как минимум, заслуживали ничью. Но итоговое поражение от "железнодорожников" не позволило кавказцам отдалиться от зоны вылета. И сейчас, когда отрыв от "Амкара" составляет лишь 2 очка, "Анжи" необходимо побеждать. И где это делать, если не дома? Впрочем, "Томь" в прошлом туре показала, что не собирается раздаривать очки аутсайдерам. Несмотря на то, что сибиряки уже гарантированно застряли в так называемом "болоте", "Томь" дала бой "Амкару" и вырвала победу. Да и в гостях команда Непомнящего в текущем сезоне играет неплохо. Поэтому дагестанцам придётся потрудиться, чтобы добиться нужного результата. В любом случае редакция "РБК-Спорт" полагает, что "Анжи" прервет свою серию без побед, которая уже достигла 7 игр! Наш прогноз - 2:1.

Непростой матч в 27-м туре предстоит московскому "Динамо". "Бело-голубые" отправляются в "Ростов". Конечно, команда Протасова славится своим расточительством очков, но и оказать должное сопротивление при желании может. Более того, "Ростов" в текущем сезоне слывет настоящей грозой московских клубов. Потомки "Ростсельмаша" уже обыграли ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив". Но в коллекции "московских скальпов" ростовчан не хватает "динамовского". В первом круге южане потерпели поражение от "Динамо". Та встреча получилась драматичной: гости выигрывали со счетом 1:0, но уступили 3:2. И теперь у "Ростова" есть отличный шанс взять реванш. Впрочем, "Динамо" сейчас очки очень нужны. У команды сохраняются шансы на то, чтобы завершить чемпионат в еврокубковой зоне (хоть эти шансы, скорее, теоретические). В прошлом туре "бело-голубые" не оставили камня на камне от обороны "Сибири". Столичным футболистам по-прежнему не хватает стабильности, но победа над сибиряками, наверняка, придала уверенности подопечным Божовича. И мы полагаем, что "Динамо" продлит свою победную серию в "Ростове" - 1:2.

В воскресенье состоятся ещё 3 встречи 27-го тура. Свой очередной шаг к чемпионству может сделать "Зенит". Футболисты из Санкт-Петербурга отправляются в Новосибирск. И в этой встрече питерцы своё вряд ли упустят. "Сибирь" после некоторого всплеска, когда команде удалось заработать несколько очков в матче с лидерами, вновь сдала. И в прошлом туре сибиряки потерпели болезненное поражение от "Динамо" со счетом 1:4. Команда у Криушенко очень симпатичная, азартная, но всех этих качеств недостаточно для того, чтобы остаться в Премьер-Лиге. Пожалуй, не менее азартен и "Зенит". Команда Спаллетти неделю назад одержала убедительную победу над "Аланией". Питерцы были весьма негостеприимны. Особенно отличился Александр Кержаков, огорчивший брата Михаила дважды. А между турами "Зенит" успел размяться в хорватском Сплите. На матч Лиги Европы Спаллетти выставил смешанный состав, который сумел решить поставленную задачу. Поэтому напряженный график не должен сказаться на игре "Зенита" в воскресенье. И прогноз "РБК-Спорт" - уверенная победа гостей 0:2.

Важнейший матч предстоит провести в воскресенье "Алании". Владикавказцы будут принимать "Локомотив". Главные конкуренты "Алании" в борьбе за выживание вполне могут синхронно одержать победы, благо соперники у них не самые сильные. И на момент начала этой встречи "красно-желтые" могут оказаться в зоне вылета. Поэтому "Алании" необходимо набирать очки. В родных стенах владикавказцам это обычно удаётся. К тому же, команде Шевчука надо реабилитироваться за тот беззубый футбол, который был продемонстрирован в Питере. Неудивительно, что Радимов в своём блоге назвал "Аланию" самой "обреченной командой", которая приезжала на "Петровский". Да и вообще, сейчас владикавказцы сильно сбавили: 2:10 в последних 6 играх и лишь 2 набранных очка. Что касается "Локомотива", то "железнодорожники" продолжают своё турне по Кавказу. Неделю назад подопечные Сёмина не без помощи Фортуны одержали трудовую победу в Дагестане. И пока для "Локо" всё складывается довольно удачно. Команда находится на 5-й строчке, опережая конкурентов из Нальчика на 2 очка. Поэтому, пожалуй, "Локомотив" устроит и ничья. Вряд ли будут возражать и сами хозяева. Поэтому мы делаем ставку на ничью - 1:1. К слову, нечто подобное мы уже видели в игре "Алания" - "Динамо" (0:0).

Завершится воскресная футбольная программа встречей ЦСКА - "Крылья Советов". "Армейцы" в середине недели вновь "отгрузили" 3 мяча в Лиге Европы и к 27-му туру команда подходит в превосходном настроении. Теперь, когда "красно-синие" уже обеспечили себе место в плей-офф Еврокубка, пора сосредоточиться и на внутреннем первенстве, где наступает самая ответственная и напряженная пора. В борьбе за "серебро" пока ничего не ясно. "Рубин" и ЦСКА идут вровень. И любая потеря очков может стоить заветной прямой путёвки в Лигу Чемпионов. Важнейшее значение воскресный матч имеет и для "Крыльев". 4-очковое преимущество самарцев над "Амкаром", занимающим 15-е место, может сократиться до минимума уже после грядущего тура. Да и в дальнейшем у "Крыльев" не так много шансов набрать очки. В последних турах футболистам из Поволжья предстоит сыграть с московским "Спартаком", "Динамо" и "Зенитом". Тут точно не позавидуешь! Учитывая непростой календарь самарцев, именно они являются одним из главных претендентов на вылет. Но вернёмся к отчётной встрече. Очевидно, что шансов у "Крыльев" очень мало. Разница в классе должна взять своё, как это было и неделю назад в матче с "Рубином". Вроде, казанцы ничего сверхъестественного не делали и "Крылья" во многих эпизодах были не хуже соперников, но победа осталась за гостями. Наверное, что-то похожее ждёт нас и в воскресенье. Наш прогноз - 2:0 в пользу ЦСКА.

Главное блюдо тура - "Рубин" - "Спартак М" будет подано в понедельник. Участники Лиги Чемпионов из России смогут выявить сильнейшего в личной встрече. Любопытно, как будет играть команда Бердыева? Наставник "Рубина" подвергся массовой обструкции после очередной ничьи в Лиге Чемпионов. Уже даже комментаторы съязвили о том, что если "Рубин" выйдет в следующий раунд, то это будет трагедией. Действительно, тем, кому приходится наблюдать за "Рубином" в Еврокубках, не позавидуешь. Зритель заждался зрелища. Впрочем, зрелище зрелищу рознь. Вновь вернёмся к Лиге Чемпионов, я имею в виду поездку "Спартака" в Англию. Вряд ли поражение в Лондоне со счетом 4:1 вызвало положительные чувства.

Очевидно, что "Рубину" и "Спартаку" необходимо добыть результат в понедельник и с точки зрения психологии. "Рубину" нужны забитые мячи, "Спартаку" - реабилитироваться за Лондон. Если же говорить о турнирных аспектах, то для "Спартака" эта встреча не имеет столь важного значения, как для "Рубина". "Красно-белые" наверняка останутся в еврокубковой зоне, но войти в "тройку" команде Карпина не удастся. А у казанцев сейчас самая горячая пора. Борьба с ЦСКА идёт непростая. И пока очень трудно отдать предпочтение одной из команд. Конечно, игра "армейцев" более привлекательна глазу, но "Рубин" умеет добывать результат, по крайней мере, в российском первенстве. Возвращаясь к грядущему матчу, мы прогнозируем ничейный результат - 1:1.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 27-й тур

Расписание матчей
5 ноября, пятница

"Спартак Н" - "Сатурн" 16:00

6 ноября, суббота
"Амкар" - "Терек" 14:00
"Анжи" - "Томь" 16:15
"Ростов" - "Динамо" 18:30

7 ноября, воскресенье
"Сибирь"- "Зенит" 14:00
"Алания" - "Локомотив" 16:30
ЦСКА - "Крылья Советов" 19:30

8 ноября, понедельник
"Рубин" - "Спартак М" 19:00

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента