Лента новостей
Все новости Спорт
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper 19:46, Бизнес Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире 19:44, Спорт Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили 19:40, Спорт Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» 19:35, Бизнес Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета 19:33, Общество 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия 19:30, Quote Личный опыт: я живу в дореволюционном доме 19:27, РБК и Элитная недвижимость Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией 19:13, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента 19:05, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 18:57, РБК Стиль и Henderson Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 18:51, Политика Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами 18:47, Спорт Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее 18:31, Стиль 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 18:29, РБК и Открытие СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины 18:24, Общество Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 18:20, Крипто Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером 18:12, Общество Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера 18:07, Общество Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах 18:02, Политика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика
"Зенит" удержал победу в Сплите. ВИДЕО
0
"Зенит" удержал победу в Сплите. ВИДЕО
Питерский "Зенит" гарантировал себе выход из группы в Лиге Европы, обыграв со счетом 3-2 в гостях "Хайдук". Счет не отражает происходившего на поле - питерцы имели подавляющее преимущество, вели со счетом 3-0 и обострить обстановку "Хайдуку" удалось лишь в самом конце встречи. В четырех матчах "Зенит" одержал четыре победы и уверенно лидирует в своей группе в турнире.

Питерский "Зенит" гарантировал себе выход из группы в Лиге Европы, обыграв со счетом 3-2 в гостях "Хайдук". Счет не отражает происходившего на поле - питерцы имели подавляющее преимущество, вели со счетом 3-0 и обострить обстановку "Хайдуку" удалось лишь в самом конце встречи. В четырех матчах "Зенит" одержал четыре победы и уверенно лидирует в своей группе в турнире.

В первом тайме у "Зенита" было тотальное преимущество. Даже если бы "Хайдук" вообще не вышел на поле, превосходство питерцев не могло бы быть более существенным. За 45 минут хорваты перешли центр поля меньше десяти раз, а уж об какой-то опасности у ворот Малафеева вообще речи не шло.

Питерцы словно давали мастер-класс. Они, не торопясь, разыгрывали мяч в центре поля, не форсируя события и не увеличивая темп, понимая, что рано или поздно гол состоится и тратить силы нет смысла. Хорваты то ли сознательно отдали центр поля, то ли им мастерства не хватало, чтобы отодвинуть игру от своих ворот, но "Зенит" раз за разом получал возможность проводить свои атаки так, как ему хотелось.

#ntright#Гола, впрочем, пришлось ждать довольно долго - питерцам потребовалось 30 минут, чтобы открыть счет. На исходе получаса очень активный Розина подал мяч с угла поля, и Мейра пробил в угол ворот. С этим ударом Субашич смог справиться, но на добивание первым успел Ионов, который и отправил мяч в сетку.

Забив, питерцы атаковать не перестали, и в концовке тайма забивать мог уже сам Розина. Анюков прошел по правому флангу и отдал мяч под удар итальянцу. Увы, Алессандро пробил прямо во вратаря, хотя до ворот было близко и пробить мимо Субашича было несложно.

Второй тайм начался не в пример более бурно, чем первый. Уже на 47-й минуте Бухаров, который вообще был не слишком заметен, ворвался в штрафную и был сбит ударом по ногам. Сомнений в нарушении правил не было, и арбитр уверенно указал на точку. Пенальти взялся исполнять Хусти, и пробил так, как накануне это сделал Дидье Дрогба - точно в угол. И, как и в лондонском матче, вратарь угадал направление удара, но достать мяч не смог.

А еще через три минуты пенальти заработал уже Хусти - и вновь не было сомнений в том, что правила были нарушены. На этот раз к отметке отправился Розина, и он с пенальти пробил неуверенно - Субашич смог отбить мяч. Но на добивании первым оказался тот же итальянец, и на 51-й минуте счет стал 3-0 в пользу "Зенита".

"Хайдук" был совершенно убит таким развитием событий. 0-3, да еще и по такой игре, очень трудно отыграть. Но, к чести хорватов, они пришли в себя и даже смогли навязать какую-то контригру. А на 69-й минуте Любичич и вовсе сократил отставание в счете - расслабившиеся защитники "Зенита" дали хорвату принять мяч на грудь в своей штрафной и пробить с разворота.

"Зенит" тут же активизировался и отодвинул игру от своих ворот, и все же в самом конце встречи пропустил и второй раз. После подачи с правого фланга Малафеев ошибся на выходе, и Вукушич поразил пустые ворота.

Этот гол обеспечил "Зениту" нервную концовку, однако класса питерцев вполне хватило на то, чтобы в последние 10 минут не позволить создать у своих ворот даже полуопасных моментов. Так что в конечном счете гол Вукушича способствовал лишь оживлению обстановки на трибунах - до этого местные болельщики лишь грустно освистывали свою команду.

"Зенит" выиграл четыре матча из четырех и гарантировал себе выход в плей-офф турнира.

Лига Европы. Групповой этап. 4-й тур. Группа G

"Хайдук" (Хорватия) - "Зенит" (Россия) - 2:3 (0:1)
Голы: Любичич, 69, Вукушич, 82 - Ионов, 32, Хусти, 47 - пенальти, Розина, 52
Предупреждение: Вейич, 67 – Ионов, 13
4 ноября. 23:05. Сплит. Стадион "Полюд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Хайдук":
Субашич, Бульят, Вейич, Стринич, Малоча, Любичич, Ибричич, Булку, Шарбини, Вукушич, Томасов (Оремуш, 61)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Канунников, 56), Мейра, Лукович, Розина (Лазович, 72), Файзулин, Хусти, Денисов (Семак, 65), Ионов, Бухаров
Судья: Эдуардо Итурральде Гонсалес (Испания)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть