Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика
"Зенит" удержал победу в Сплите. ВИДЕО
05 ноя 2010, 01:13
0
"Зенит" удержал победу в Сплите. ВИДЕО
Питерский "Зенит" гарантировал себе выход из группы в Лиге Европы, обыграв со счетом 3-2 в гостях "Хайдук". Счет не отражает происходившего на поле - питерцы имели подавляющее преимущество, вели со счетом 3-0 и обострить обстановку "Хайдуку" удалось лишь в самом конце встречи. В четырех матчах "Зенит" одержал четыре победы и уверенно лидирует в своей группе в турнире.

Питерский "Зенит" гарантировал себе выход из группы в Лиге Европы, обыграв со счетом 3-2 в гостях "Хайдук". Счет не отражает происходившего на поле - питерцы имели подавляющее преимущество, вели со счетом 3-0 и обострить обстановку "Хайдуку" удалось лишь в самом конце встречи. В четырех матчах "Зенит" одержал четыре победы и уверенно лидирует в своей группе в турнире.

В первом тайме у "Зенита" было тотальное преимущество. Даже если бы "Хайдук" вообще не вышел на поле, превосходство питерцев не могло бы быть более существенным. За 45 минут хорваты перешли центр поля меньше десяти раз, а уж об какой-то опасности у ворот Малафеева вообще речи не шло.

Питерцы словно давали мастер-класс. Они, не торопясь, разыгрывали мяч в центре поля, не форсируя события и не увеличивая темп, понимая, что рано или поздно гол состоится и тратить силы нет смысла. Хорваты то ли сознательно отдали центр поля, то ли им мастерства не хватало, чтобы отодвинуть игру от своих ворот, но "Зенит" раз за разом получал возможность проводить свои атаки так, как ему хотелось.

#ntright#Гола, впрочем, пришлось ждать довольно долго - питерцам потребовалось 30 минут, чтобы открыть счет. На исходе получаса очень активный Розина подал мяч с угла поля, и Мейра пробил в угол ворот. С этим ударом Субашич смог справиться, но на добивание первым успел Ионов, который и отправил мяч в сетку.

Забив, питерцы атаковать не перестали, и в концовке тайма забивать мог уже сам Розина. Анюков прошел по правому флангу и отдал мяч под удар итальянцу. Увы, Алессандро пробил прямо во вратаря, хотя до ворот было близко и пробить мимо Субашича было несложно.

Второй тайм начался не в пример более бурно, чем первый. Уже на 47-й минуте Бухаров, который вообще был не слишком заметен, ворвался в штрафную и был сбит ударом по ногам. Сомнений в нарушении правил не было, и арбитр уверенно указал на точку. Пенальти взялся исполнять Хусти, и пробил так, как накануне это сделал Дидье Дрогба - точно в угол. И, как и в лондонском матче, вратарь угадал направление удара, но достать мяч не смог.

А еще через три минуты пенальти заработал уже Хусти - и вновь не было сомнений в том, что правила были нарушены. На этот раз к отметке отправился Розина, и он с пенальти пробил неуверенно - Субашич смог отбить мяч. Но на добивании первым оказался тот же итальянец, и на 51-й минуте счет стал 3-0 в пользу "Зенита".

"Хайдук" был совершенно убит таким развитием событий. 0-3, да еще и по такой игре, очень трудно отыграть. Но, к чести хорватов, они пришли в себя и даже смогли навязать какую-то контригру. А на 69-й минуте Любичич и вовсе сократил отставание в счете - расслабившиеся защитники "Зенита" дали хорвату принять мяч на грудь в своей штрафной и пробить с разворота.

"Зенит" тут же активизировался и отодвинул игру от своих ворот, и все же в самом конце встречи пропустил и второй раз. После подачи с правого фланга Малафеев ошибся на выходе, и Вукушич поразил пустые ворота.

Этот гол обеспечил "Зениту" нервную концовку, однако класса питерцев вполне хватило на то, чтобы в последние 10 минут не позволить создать у своих ворот даже полуопасных моментов. Так что в конечном счете гол Вукушича способствовал лишь оживлению обстановки на трибунах - до этого местные болельщики лишь грустно освистывали свою команду.

"Зенит" выиграл четыре матча из четырех и гарантировал себе выход в плей-офф турнира.

Лига Европы. Групповой этап. 4-й тур. Группа G

"Хайдук" (Хорватия) - "Зенит" (Россия) - 2:3 (0:1)
Голы: Любичич, 69, Вукушич, 82 - Ионов, 32, Хусти, 47 - пенальти, Розина, 52
Предупреждение: Вейич, 67 – Ионов, 13
4 ноября. 23:05. Сплит. Стадион "Полюд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Хайдук":
Субашич, Бульят, Вейич, Стринич, Малоча, Любичич, Ибричич, Булку, Шарбини, Вукушич, Томасов (Оремуш, 61)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Канунников, 56), Мейра, Лукович, Розина (Лазович, 72), Файзулин, Хусти, Денисов (Семак, 65), Ионов, Бухаров
Судья: Эдуардо Итурральде Гонсалес (Испания)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.