Лента новостей
Все новости Спорт
Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто
"Зенит" удержал победу в Сплите. ВИДЕО
05 ноя 2010, 01:13
0
"Зенит" удержал победу в Сплите. ВИДЕО
Питерский "Зенит" гарантировал себе выход из группы в Лиге Европы, обыграв со счетом 3-2 в гостях "Хайдук". Счет не отражает происходившего на поле - питерцы имели подавляющее преимущество, вели со счетом 3-0 и обострить обстановку "Хайдуку" удалось лишь в самом конце встречи. В четырех матчах "Зенит" одержал четыре победы и уверенно лидирует в своей группе в турнире.

Питерский "Зенит" гарантировал себе выход из группы в Лиге Европы, обыграв со счетом 3-2 в гостях "Хайдук". Счет не отражает происходившего на поле - питерцы имели подавляющее преимущество, вели со счетом 3-0 и обострить обстановку "Хайдуку" удалось лишь в самом конце встречи. В четырех матчах "Зенит" одержал четыре победы и уверенно лидирует в своей группе в турнире.

В первом тайме у "Зенита" было тотальное преимущество. Даже если бы "Хайдук" вообще не вышел на поле, превосходство питерцев не могло бы быть более существенным. За 45 минут хорваты перешли центр поля меньше десяти раз, а уж об какой-то опасности у ворот Малафеева вообще речи не шло.

Питерцы словно давали мастер-класс. Они, не торопясь, разыгрывали мяч в центре поля, не форсируя события и не увеличивая темп, понимая, что рано или поздно гол состоится и тратить силы нет смысла. Хорваты то ли сознательно отдали центр поля, то ли им мастерства не хватало, чтобы отодвинуть игру от своих ворот, но "Зенит" раз за разом получал возможность проводить свои атаки так, как ему хотелось.

#ntright#Гола, впрочем, пришлось ждать довольно долго - питерцам потребовалось 30 минут, чтобы открыть счет. На исходе получаса очень активный Розина подал мяч с угла поля, и Мейра пробил в угол ворот. С этим ударом Субашич смог справиться, но на добивание первым успел Ионов, который и отправил мяч в сетку.

Забив, питерцы атаковать не перестали, и в концовке тайма забивать мог уже сам Розина. Анюков прошел по правому флангу и отдал мяч под удар итальянцу. Увы, Алессандро пробил прямо во вратаря, хотя до ворот было близко и пробить мимо Субашича было несложно.

Второй тайм начался не в пример более бурно, чем первый. Уже на 47-й минуте Бухаров, который вообще был не слишком заметен, ворвался в штрафную и был сбит ударом по ногам. Сомнений в нарушении правил не было, и арбитр уверенно указал на точку. Пенальти взялся исполнять Хусти, и пробил так, как накануне это сделал Дидье Дрогба - точно в угол. И, как и в лондонском матче, вратарь угадал направление удара, но достать мяч не смог.

А еще через три минуты пенальти заработал уже Хусти - и вновь не было сомнений в том, что правила были нарушены. На этот раз к отметке отправился Розина, и он с пенальти пробил неуверенно - Субашич смог отбить мяч. Но на добивании первым оказался тот же итальянец, и на 51-й минуте счет стал 3-0 в пользу "Зенита".

"Хайдук" был совершенно убит таким развитием событий. 0-3, да еще и по такой игре, очень трудно отыграть. Но, к чести хорватов, они пришли в себя и даже смогли навязать какую-то контригру. А на 69-й минуте Любичич и вовсе сократил отставание в счете - расслабившиеся защитники "Зенита" дали хорвату принять мяч на грудь в своей штрафной и пробить с разворота.

"Зенит" тут же активизировался и отодвинул игру от своих ворот, и все же в самом конце встречи пропустил и второй раз. После подачи с правого фланга Малафеев ошибся на выходе, и Вукушич поразил пустые ворота.

Этот гол обеспечил "Зениту" нервную концовку, однако класса питерцев вполне хватило на то, чтобы в последние 10 минут не позволить создать у своих ворот даже полуопасных моментов. Так что в конечном счете гол Вукушича способствовал лишь оживлению обстановки на трибунах - до этого местные болельщики лишь грустно освистывали свою команду.

"Зенит" выиграл четыре матча из четырех и гарантировал себе выход в плей-офф турнира.

Лига Европы. Групповой этап. 4-й тур. Группа G

"Хайдук" (Хорватия) - "Зенит" (Россия) - 2:3 (0:1)
Голы: Любичич, 69, Вукушич, 82 - Ионов, 32, Хусти, 47 - пенальти, Розина, 52
Предупреждение: Вейич, 67 – Ионов, 13
4 ноября. 23:05. Сплит. Стадион "Полюд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Хайдук":
Субашич, Бульят, Вейич, Стринич, Малоча, Любичич, Ибричич, Булку, Шарбини, Вукушич, Томасов (Оремуш, 61)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Канунников, 56), Мейра, Лукович, Розина (Лазович, 72), Файзулин, Хусти, Денисов (Семак, 65), Ионов, Бухаров
Судья: Эдуардо Итурральде Гонсалес (Испания)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть