Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 21:06, Политика Тарасова резко отреагировала на обвинения в адрес российских фигуристок 20:33, Фигурное катание Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке 20:30, Политика У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 20:15, Бизнес Мишустин поручил создать оперативный штаб для профилактики коронавируса 20:12, Политика В Костроме полиция задержала готовивших стрельбу в школе подростков 20:06, Общество Мишустин поручил регулярно сообщать о ситуации с коронавирусом 20:05, Общество «Краснодар» объяснил удаление информации об игре с клубом из Уханя 19:58, Футбол Покупать или уже поздно: что будет с курсом Bitcoin в ближайшее время 19:56, Крипто Росавиация отчиталась о росте перевозок пассажиров за 2019 год 19:55, Общество КС поручил пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Котову 19:51, Политика Apple решила запатентовать стеклянный iMac 19:43, Технологии и медиа Как эпидемии влияли на движения котировок 19:43, Quote В Пекине зарегистрировали первый случай смерти от нового коронавируса 19:43, Общество Чернышенко заявил о необходимости восстановить права спортивных федераций 19:28, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:23, Общество Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО 19:18, Финансы Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок 19:13, Общество Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации 19:11, Политика Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций 19:08, Экономика СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США 19:04, Политика Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» 19:03, Политика Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных 19:02, Стиль В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ 18:55, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 18:53, Крипто
"Амкар" покинул зону вылета. ВИДЕО
0
"Амкар" покинул зону вылета. ВИДЕО
В первом субботнем матче двадцать седьмого тура встречались футболисты "Амкара" и "Терека". До конца сезона осталось уже несколько туров, а пермяки всё никак не могли выбраться из зоны неудачников и составляли компанию "Сибири", грозненцы же располагались ближе к середине турнирной таблицы и уже могли вести борьбу только за итоговую позицию, не надеясь попасть в лидирующую группу. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована победа футболистов "Терека" со счётом 1:0.

В первом субботнем матче двадцать седьмого тура встречались футболисты "Амкара" и "Терека". До конца сезона осталось уже несколько туров, а пермяки всё никак не могли выбраться из зоны неудачников и составляли компанию "Сибири", грозненцы же располагались ближе к середине турнирной таблицы и уже могли вести борьбу только за итоговую позицию, не надеясь попасть в лидирующую группу. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована победа футболистов "Терека" со счётом 1:0.

Пермяки попытались с первых минут играть первым номером, но допускали довольно много ошибок, так что грозненцы пытались поймать соперника на контратаках. Первый неплохой момент остался за хозяевами поля на исходе первой десятиминутки, когда футболисты "Амкара" провели размашистую атаку, которую завершал Кушев, но классно сыграл голкипер и спас команду, отбив сферу подальше от всех игроков.

Постепенно хозяева поля смогли завладеть небольшим преимуществом и на двадцать четвёртой минуте собравшиеся на стадионе зрители увидели гол в исполнении своей любимой команды. Провели пермяки атаку правым флангом, Пеев добежал почти до самого углового флажка, Новакович выиграл борьбу на углу вратарской и головой срезал мяч в дальний угол ворот.

После забитого гола футболисты пермского клуба отступать не стали и продолжили гнуть свою линию. На тридцать третьей минуте матча счёт мог стать и 2:0, однако арбитр взятие ворот отменил. Попов нанёс могучий удар по воротам почти с линии штрафной площади, мяч полетел в сетку ворот, но рефери посчитал, что Ристич находился в офсайде и был активным участником эпизода, так что гол не засчитали. Спустя несколько минут стало жарко уже и у противоположных ворот. Уциев вовремя подключился к атаке и забросил мяч точно на Кацаева, последовал удар по воротам с нескольких метров, но голкипер был на месте и оставил свои ворота в неприкосновенности. И всё, на этом опасные моменты в первом тайме и закончились, стоить отметить, что концовку первой половины команды уже заканчивали передвигаясь по полю почти пешком.

Вторая половина матча началась как нельзя лучше для футболистов пермской команды. Буквально в первой же атаке они смогли забить второй мяч и удвоить своё преимущество в счёте. Ристич переиграл Феррейру, вновь ошибка футболиста грозненской команды и привела к голу, удар с нескольких метров, и на табло загорелись цифры 2:0 в пользу хозяев поля. Пропустив второй мяч, гости немного расстроились и стали действовать немного грубее, при этом показатели в качестве не подросли, а, наоборот, только упали. Наставник гостей бросил в бой всех свежих игроков, к слову, начал он это делать уже и в концовке первого тайма, пермяки же всё продолжали выступать стартовым составом и действовали неплохо, не подпуская соперника на опасную близость к своим владениям.

В итоге встреча так и завершилась победой футболистов пермского клуба со счётом 2:0. Благодаря этим трём очкам игроки "Амкара" смогли подняться сразу же на тринадцатую позицию, но не стоит забывать, что ни "Анжи", ни "Алания" в этом туре пока не выступали, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Терек" (Грозный) - 2:0 (1:0)
Голы: Новакович, 24, Ристич, 47
6 ноября. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
 Усминский, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Попов Алексей, Гришин, Пеев (Бурмистров, 82), Новакович, Коломейцев, Кушев (Топчу, 78), Ристич
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Уциев, Маурисио, Эссаме (Георгиев, 38), Кацаев (Бракамонте, 46), Гвазава, Арсэ (Кобенко, 57), Асильдаров
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть