Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Футбол, 00:54 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Футбол, 00:30 Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Другие, 02 дек, 23:30 Прервана 17-матчевая безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках Футбол, 02 дек, 22:49 «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы Футбол, 02 дек, 22:49 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Фигурное катание, 02 дек, 21:37 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Футбол, 02 дек, 21:10 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Футбол, 02 дек, 20:09 Губерниев сообщил причину дисквалификации российского биатлониста Биатлон, 02 дек, 19:52 Власти Хельсинки не пустили на матч КХЛ шесть игроков «Салавата Юлаева» Хоккей, 02 дек, 19:33 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Футбол, 02 дек, 19:10 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Другие, 02 дек, 18:04 Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 02 дек, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 02 дек, 17:04
Футбол ,  
0 

Нальчане оставили "Сатурн" без очков. ВИДЕО

Двадцать седьмой тур российской Премьер-лиги стартовал в Нальчике, где местный "Спартак" принял "Сатурн".
Читайте нас в
Новости Новости

Шестой команде предстояло убрать на пути к еврокубкам "Сатурн", шедший на шестом месте с конца. В прошлом туре обе команды проявили себя здорово: подопечные Красножана при неплохой игре лишь в концовке матча ушли от поражения в Грозном, а "Инопланетяне" вообще несколько последних месяцев играют, не получая зарплаты, так что для них любое добытое очки сейчас сродни небольшому подвигу.

Обе команды начали поединок в спокойном темпе, предпочитая действовать осторожно. Хозяева не форсировали событий даже несмотря на поддержку трибун и скандирование "Вперёд, "Спартак"!". При этом Юрий Красножан спокойно с бровки вносил коррективы в игру своих подопечных, в частности, обращая внимания Концедалова на огрехи в его игре. "Домашний" характер поединка подчёркивался даже в более-менее вежливом обращении к арбитру, которому разве что очки советовали купить после ряда эпизодов, но это далеко не самое обидное, что иногда слышат с трибун российские рефери.

Футболисты "Спартака" из Нальчика предприняли попытку перейти к более активным действиям на 13-й минуте усилиями Йовановича, чей могучий удар едва не застал Кински врасплох, однако вратарь "Сатурна" сумел перевести снаряд на угловой. А вот продолжения не последовало, вместо этого команды окончательно перешли к силовому футболу с большим количеством единоборств и, как следствие, столкновений и фолов. Больше всего доставалось Дядюну, который к двадцатой минуте захромал, утратив свою скорость, но не желание пойти в очередной стык. Подопечные Гордеева старались не сидеть в обороне слишком долго, переходя к активным действиям не в последнюю очередь благодаря быстрым перемещениям фланговых футболистов. Другое дело, что Иванов и Ангбва бегали, в основном, "вхолостую", ибо защитники "Спартака" особых вольностей не позволяли, а навесы и прострелы в штрафную Колинько по большей части оказывались безадресными.

Ближе к середине первого тайма пропала улыбка с лица Юрия Красножана; его команда совершенно ничего не показывала в атаке. Видимо, тренер понял, что держать на поле травмированного Дядюна смысла нет, а потому на 32-й минуте на поле вышел Артур Рылов. Интересно, что буквально тут же нальчане создали неплохой момент: Гошоков как из пращи со средней дистанции едва не забросил снаряд в дальний нижний угол ворот Кински. В ответной атаке Джудович уже на линии штрафной не сумел обыграть защитника и отдать передачу на свободного Топича. В целом же игра в первом тайме проходила, что называется, "без ворот". А перед свистком на перерыв гости решили нарушить правила в своей штрафной - Зелао не сумел в рамках правил остановить Сирадзе. Концедалов "с точки" отправил мяч под перекладину - 1:0! Хозяева добились своего: и "гол в раздевалку" забили, и соперника деморализовали.

Во втором тайме игра не стала веселее. "Инопланетяне" не всегда могли выйти со своей половины поля, но вот что у них получалось постоянно, так это бить по ногам Васина. Команда Юрия Красножана атаковала всё большими силами, и к середине второго тайма это давление принесло результат. Сначала Сирадзе ударом в касание с двадцати пяти метров послал мяч в штангу ворот "Сатурна", а несколько минут спустя хозяева разыграли угловой у ворот Кински, Гогуа прострелил на Гошокова, который был точен - 2:0! Стало понятно, что гостям уже не отыграться, но футболисты "Спартака" и не думали снижать прессинг, тем более, что болельщики требовали продолжать в том же духе. Единственное, на что хватило "Инопланетян", так это на удар Каряки со штрафного, с которым Колинько справился. "Спартак-Нальчик" при комфортном счёте довёл дело до победы в не самом зрелищном матче, продолжив свою борьбу за попадание в зону еврокубков по итогам чемпионата, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Сатурн" (Раменское) - 2:0 (1:0)
Голы: Концедалов, 45 - пенальти, Гошоков, 64
Предупреждение: Гетериев, 84
5 ноября. 16:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
 Колинько, Йованович, Концедалов, Джудович, Васин, Гогуа (Жезус, 90), Гетериев, Леандро, Сирадзе (Голич, 76), Гошоков, Дядюн (Рылов, 32)
"Сатурн": Кински, Зелао, Ангбва, Игонин, Парфёнов, Каряка, Немов, Махмудов, Сапета, Иванов, Топич (Кузьмичёв, 86)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента