Лента новостей
Все новости Спорт
Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика
"Аристократы" пожалуют на "Энфилд"
05 ноя 2010, 15:15
0
"Аристократы" пожалуют на "Энфилд"
Во время грядущего уик-энда будут сыграны все 10 матчей 11-го тура Английской Премьер-Лиги. Любителей английского футбола ждут сразу несколько любопытных встреч. Все самые интересные события произойдут в воскресенье. Центральный матч 11-го тура - "Ливерпуль" - "Челси". Не менее интересным обещает быть противостояние "Арсенала" и "Ньюкасла". Но обо всём по порядку.

Антон Мозговой

Во время грядущего уик-энда будут сыграны все 10 матчей 11-го тура Английской Премьер-Лиги. Любителей английского футбола ждут сразу несколько любопытных встреч. Все самые интересные события произойдут в воскресенье. Центральный матч 11-го тура - "Ливерпуль" - "Челси". Не менее интересным обещает быть противостояние "Арсенала" и "Ньюкасла". Но обо всём по порядку.

11-й тур открывают футболисты "Болтона" и "Тоттенхэма". Для "шпор" поездка на Reebok Stadium всегда бывает непростой. "Тоттенхэму" не удаётся увезти победу в последних 6 гостевых играх с "Болтоном". Последняя встреча этих команд произошла почти год назад. Тогда клубы разделили очки - 2:2. Но на этот раз подопечные Харри Реднапа едут за победой. Поражение от "Манчестер Ю" в прошлом туре ослабило позиции лондонцев. И пока "шпоры" выглядят главным аутсайдером в борьбе за место в Top-4. Зато неплохо дела идут у "Тоттенхэма" в Лиге Чемпионов. Так, в середине недели "шпоры" одержали победу над "Интером" со счетом 3:1. И, конечно, этот успех должен придать дополнительные силы лондонцам. Кроме того, в субботу "Болтон" предстанет в ослабленном виде. В матче из-за травм не смогут принять участие ведущие нападающие клуба - Иван Класнич и Гари Кэхил. Впрочем, и без них пока обходится Йохан Элмандер, уже поразивший ворота соперников 5 раз по ходу текущего чемпионата (более 1/3 от всех голов, забитых "Болтоном"). Отметим, что в прошлом туре "Болтон", как и "Тоттенхэм", потерпел поражение. Так что нас ждёт противостояние недавних неудачников. И редакция "РБК-Спорт" прогнозирует победу гостей - 1:2.

#ntright#

В субботу также встретятся "Бирмингем" и "Вест Хэм". "Вест Хэм" при довольно симпатичной игре никак не может покинуть дно турнирной таблицы. Подопечные Аврама Гранта в прошлом туре едва не увезли ничью с "Эмирейтс Стадиум". И наставник команды после финального свистка не стеснялся в комплиментах своим футболистам. Но по-прежнему положение Гранта остаётся зыбким: команда набрала лишь 6 очков в 10 матчах. "Бирмингем" в прошлом туре играл с "Астон Виллой". И бирмингемское дерби получилось довольно пресным: зрители забитых мячей не увидели. В любом случае "Бирмингем" пока может чувствовать себя вполне комфортно, находясь в середине турнирной таблицы. И в грядущем матче "РБК-Спорт" ставит на ничью - 1:1.

Следующий матч субботы - "Блэкберн" - "Уиган". Встречаются соседи по таблице. "Уиган" лишь на очко опережает "Роверс" и находится в одном шаге от зоны вылета. Накануне встречи с "Латикс" наставник "Блэкберна" Сэм Эллардайс заявил, что его команда должна сейчас находиться на 13-14 позиции. И Эллардайс потребовал от своих футболистов, чтобы они добыли результат в грядущей игре любой ценой. Напомним, что в 10-м туре "Роверс" уступили "Челси", хотя вели по ходу встречи со счётом 1:0. Игра "Блэкберна" неделю назад стала настоящим откровением, но на очковой копилке не сказалась. Примечательно, что "Уиган" является "удобным" соперником для "бело-голубых". В последних 7 встречах между этими командами, которые проходили на "Эвуд Парке", "Уиган" сумел свести вничью лишь 1 матч. Остальные 6 встреч завершились победами "Роверс". И мы полагаем, что "Блэкберн" вновь оставит "Уиган" не удел - 2:0.

Также в субботу нас ждёт ещё одно противостояние соседей по турнирной таблице. Футболисты "Эвертона" будут гостить в Блэкпуле. Подопечные Мойеса в прошлом туре одержали победу над "Сток Сити". "Блэкпул" также праздновал успех, причём там, где этого никто не ждал. В понедельник "мандарины" одолели "Вест Бромвич", который называли главным открытием первой четверти турнира. Теперь "Блэкпул" приблизился к "Вест Бромвичу" и может сам претендовать на столь завидный титул. Впрочем, для этого необходимо набирать очки и в матче с "Эвертоном", что не так просто. "Ириски" уже на протяжении нескольких сезонов отличаются стабильностью. И, видимо, этот розыгрыш Премьер-Лиги не станет исключением. Наш прогноз на этот матч - ничья 0:0.

"Фулхэм" - "Астон Вилла" - ещё одни соседи по турнирной таблице. После 10 матчей обе команды набрали по 12 очков. В прошлом туре "Фулхэм" одержал убедительную победу над "Уиганом", а "Вилла" сыграла вничью с принципиальным соперником из "Бирмингема". В гости к "дачникам" футболисты из бирмингема отправляются без Эмила Хески. Экс-форвард сборной Англии получил травму. Кроме того, в лазарете команды находится полузащитник Стилян Петров, который в общей сложности пропустит около 3 месяцев. Так что, бирмингемцы сейчас находятся в ослабленном состоянии. В свете этого "Фулхэм" является фаворитом предстоящей игры. Наставник команды Марк Хьюз отметил, что его футболистам необходимо не расслабляться после победы над "Уиганом". Сейчас очки команде очень нужны, так как в следующем туре "Фулхэму" предстоит встреча с "Челси". В заключение Хьюз отметил, что его команда должна завершить сезон в верхней части турнирной таблицы. Но вернёмся к нашему матчу. Думается, что на данный момент силы команд примерно равны, поэтому наш прогноз - 1:1.

В субботу свой очередной матч проведут футболисты "Манчестер Юнайтед". На "Олд Траффорд" пожалует "Вулверхэмптон". Отметим, что неделю назад "волки" разделались с другой командой из Манчестера. Победу в 10-м туре одержали и "Красные дьяволы". Команда Сэра Алекса переиграла "Тоттенхэм". А в середине недели "МЮ" размялся на турецком "Бураспоре". Но радость победы в Лиге Чемпионов была омрачена травмами Флэтчера и Нани. Оба полузащитника будут вынуждены пропустить игру с "Волками". Впрочем, кадровая проблема для "МЮ" не стоит слишком остро. Фергюссон является мастером ротации состава и потеря даже ключевого игрока не должна сказаться на игре команды. Пожалуй, единственное, что может помешать "Манчестеру" одержать победу - недооценка соперника. К слову, об этом говорил Флэтчер. По его словам, футболисты "МЮ" уже начали думать о принципиальнейшем матче с "Манчестер Сити", который состоится в середине следующей недели. Шотландец призвал партнёров пока сосредоточиться на предстоящей игре с "Волками". Редакция РБК-Спорт полагает, что "дьяволы" прислушаются к совету партнёра и одержат победу со счётом 2:0.

В последнем матче субботы встретятся футболисты "Сандерленда" и "Сток Сити". Обе команды потерпели поражения в 10-м туре. Особенно тяжелой получилась игра у "Сандерленда". Подопечные Стива Брюса проиграли по всем статьям принципиальному сопернику из "Ньюкасла", получив в собственные ворота сразу 5 мячей. А "Сток" прогнозируемо уступил "Эвертону", но с минимальным счётом. Отметим, что поражение "Сандерленда" в прошлом туре стало единственным в последних 8 играх. А "Сток" уступил в последних трёх играх плюс в матче на Carling Cup. Любопытно, что в случае поражения от "Сандерленда" футболисты "Стока" повторят свой анти-рекорд 2006 года, когда они проиграли 4 матча подряд в Английской Премьер-Лиге. В противостояниях "Сандерленд" - "Сток", которые проходят на Stadium of Light, победы обычно достаются "чёрным котам". В 64 домашних матчах со "Стоком" хозяева потерпели лишь 7 поражений. А последняя гостевая победа "Сток Сити" над "Сандерлендом" датируется апрелем 1994 года! В составе обеих команд в субботу будут отсутствовать сразу несколько игроков основы. У "Сандерленда" матч пропустят Рейд, Кэмпбелл, Мейлер и Брамбл. "Стоку" придётся компенсировать потери нападающих Фюллера и Сидиби. Наш прогноз на эту встречу - победа "Сандерленда" 2:1.

Как уже отмечалось, главные события 11-го тура АПЛ состоятся в воскресенье. Воскресную программу откроет встреча "Арсенал" - "Ньюкасл". "Ньюкасл" выступает выше всяких похвал. Команда, которая лишь год назад выступала в Championship, занимает 7-ю строчку в турнирной таблице и демонстрирует довольно привлекательный футбол. И в 10-м туре "сороки" разгромили "Сандерленд" со счетом 5:1. Правда, до этого они сами были разгромлены "Арсеналом" в Кубке Англии, за что изрядно досталось наставнику команды Крису Хатону. Но, видимо, Хатон сделал правильные выводы из поражения. Что касается "Арсенала", то "канониры" продолжают погоню за "Челси". И в прошлом туре лондонцы набрали очередные очки в игре с "Вест Хэмом". Но лёгкой жизни вопреки прогнозам у подопечных Венгера не было. На табло долгое время горели нули, и всё шло к ничейному исходу, пока Сонг не забил победный мяч. Отметим, что для "Арсенала" эта победа стала третьей подряд. "Ньюкасл" до встречи с "канонирами" не проигрывает уже в трёх матчах, два из которых завершились победами "сорок". Так что, соперники у нас достойные. Обе команды испытывают определенные кадровые проблемы. У "Арсенала" в лазарете находятся Вермален, Диаби и Ван Перси. "Ньюкасл" вынужден обходиться без Бен Арфа, Стива Гарпера и Сола Кэмпбела. Редакция РБК-Спорт полагает, что нас ждёт увлекательный матч, который закончится боевой ничьёй - 2:2.

Реабилитироваться за поражение от "Волков" в воскресенье могут футболисты "Манчестер Сити". "Горожане" отправляются в непростой выезд на матч с "Вест Бромвич". Любопытно, что "ВБА" отстаёт от "Сити" лишь на 2 очка. Следовательно, в случае победы хозяев команда Питера Одемвинге может войти в Top-5. Впрочем, "горожане" полны решимости вернуться на прежний уровень. Футболисты из "Манчестера" уже потерпели два поражения подряд с общим счётом 1:5. И третью неудачу могут не простить наставнику клуба Роберто Манчини. В Англии уже довольно давно ходят слухи о том, что между Манчини и ведущими футболистами "Сити" возник серьёзный конфликт. Звёзды "горожан" недовольны своим тренером. И в случае отсутствия результата можно не сомневаться, что боссы "Сити" отправят итальянца в отставку. Примечательно, что "Вест Бромвич" ни разу не проигрывал дома по ходу текущего сезона. 11 из 15 очков, набранных командой, были заработаны в родных стенах. Последнее домашнее поражение команды датируется серединой января. Так что, у "Вест Бромвича" есть хороший шанс добиться положительного результата в воскресенье. Впрочем, редакция "РБК-Спорт" считает, что футболисты "Сити" перестанут валять дурака и одержат долгожданную победу - 0:2.

Центральный матч 11-го тура АПЛ состоится вечером в воскресенье. На "Энфилд" пожалуют футболисты "Челси". Поединок "Ливерпуля" и "Челси" - всегда главное событие тура, вне зависимости от текущего состояния "красных". К тому же, "Ливерпуль" уже начал подавать признаки жизни. Команда одержала 2 победы подряд и Рой Ходжсон заявил, что его подопечные будут бороться за место в Еврокубковой зоне. К тому же, "красные" стараниями Стиви Джи переломили ход встречи с "Наполи" в Лиге Европы, одержав итоговую победу, ставшую третьей к ряду. И грядущий матч с "Челси" - настоящая проверка на зрелость для "Ливерпуля". Ведь одно дело обыгрывать команды, которые находятся в середине турнирной таблицы, и совсем другое - играть с представителями "большой четвёрки". Любопытно, что в прошлом сезоне, когда "Ливерпуль" ещё не испытывал столь серьёзных проблем, как сейчас, обе встречи команд завершились победами "синих" со счетом 2:0. В текущем сезоне "Челси" демонстрирует фантастические результаты. Команда показывает 100% результат на "Стэмфорд Бридж". В гостях подопечные Анчеллотти пока потеряли лишь 5 очков. Зато в активе "Челси" - лучшая результативность на выезде (11 голов) и наименьшее количество пропущенных мячей в гостях (3). Отметим, что скорее всего в воскресном матче не примут участие сразу несколько игроков основы команд. У "Челси" травмы залечивают Фрэнк Лэмпард и Йосси Бенаюн, а "Ливерпулю" придётся обходиться без травмированных Аггера, Кюйта, Коула и Кирьякоса. Конечно, "Челси" является фаворитом этой встречи, но футболисты "Ливерпуля" находятся на эмоциональном подъёме. И редакция "РБК-Спорт" уверена, что нас ждёт великолепный и напряженный матч двух достойных соперников. Наш прогноз - 1:1.

Чемпионат Англии. 11-й тур

6 ноября, суббота

Болтон - Тоттенхэм 15:45
Бирмингем - Вест Хэм 18:00
Блэкберн - Уиган 18:00
Блэкпул - Эвертон 18:00
Фулхэм - Астон Вилла 18:00
Манчестер Ю - Вулверхэмптон 18:00
Сандерленд - Сток Сити 18:00

7 ноября, воскресенье

Арсенал - Ньюкасл 16:30
Вест Бромвич - Манчестер С 18:00
Ливерпуль - Челси 19:00

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть