Лента новостей
Все новости Спорт
Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил 16:47, Стиль Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес В Мосгордуме не исключили увековечения памяти Лужкова в столице 16:28, Общество Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 16:27, РБК Стиль и Barilla Тедеско заявил о дружно прошедшем заседании совета директоров «Спартака» 16:18, Спорт На заводе в Петербурге произошел пожар 16:17, Общество Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество Матвиенко и Медведев выразили соболезнования в связи со смертью Лужкова 16:04, Общество Аваков заявил о «сдавших нервах» Суркова на нормандском саммите 16:00, Политика Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 16:00, Партнерский материал
ЦСКА обыграл "Крылья Советов". ВИДЕО
0
ЦСКА обыграл "Крылья Советов". ВИДЕО
ЦСКА продолжает громить соперников в Лиге Европы, однако в чемпионате страны у армейцев было не всё так безоблачно. В трёх последних поединках "красно-синие" не смогли одержать ни победы, хотя каждый раз, завершая матч вничью, армейцы могли сетовать на отсутствие везения. Ничьи с "Рубином", "Динамо" и Сатурном" обернулись для команды потерей шести очков.

ЦСКА продолжает громить соперников в Лиге Европы, однако в чемпионате страны у армейцев было не всё так безоблачно. В трёх последних поединках "красно-синие" не смогли одержать ни победы, хотя каждый раз, завершая матч вничью, армейцы могли сетовать на отсутствие везения. Ничьи с "Рубином", "Динамо" и Сатурном" обернулись для команды потерей шести очков, из-за чего команда не только лишилась последних надежд на первое место, но рискует остаться и без второго, хотя долгое время опережала казанцев по количеству потерянных очков. В матче с "Крыльями Советов" подопечные Слуцкого очень рассчитывали прервать свою полосу невезения. Самим волжанам очки также были необходимы как воздух: хотя самарцы набрали в последних пяти матчах десять баллов и оторвались от зоны вылета, в которой накануне тура числились "Амкар" и "Сибирь", на четыре балла, но вероятность их вылета из Премьер-лиги по-прежнему оценивается как очень высокая. В последнем туре дружина Тарханова уступила "Рубину", а ведь впереди соперники у волжан будут не легче. В то время как конкуренты по борьбе за выживание имеют более легкий календарь, да и в 27-ом туре они синхронно начали набирать очки: "Анжи" и "Амкар" одолели своих соперников, а "Алания" набрала один балл.

Уровень мотивации у обеих команд и был, может быть, одинаковым, однако в мастерстве самарцы и армейцы пока несравнимы. Гости активно начали встречу, но поплатились за свою ставку на быстрое и резвое начало сразу двумя мячами. Сначала на 3-ей минуте Дзагоев со штрафного с левого фланга подал мяч на линию вратарской, а Алексей Березуцкий без помех головой пробил в противоход голкиперу. Через пять минут преимущество хозяев удвоил разыгравшийся в последних матчах Нецид: после атаки левым краем последовала подача в центр штрафной, Таранов махнул ногой мимо мяча, а Нецид принял игровой снаряд и вторым касанием отправил его в верхний угол.

#ntright#Самарцы, понятно, тут же приуныли, а гости продолжали куражиться над поплывшим соперником. На 10-ой минуте Вагнер Лав едва не замкнул на дальней штанге диагональный прострел Тошича, ещё через две минуты Нецид отправил в ворота Лобоса и третий мяч, однако арбитр отметил взятие ворот из-за спорного офсайда. Однако постепенно, как курочка по зернышку, минута за минутой гости сначала выровняли положение, а затем и перевели игру к чужим воротам. К 20-ой минуте практически пропала острота у ворот Лобоса, хотя армейцы вполне могли разбегаться в острые контратаки через свободные зоны, которые оставляли самарцы, а к 25-ой стали возникать неприятные моменты и во владениях Акинфеева. Сначала Самсонов получил проникающий пас в штрафную, но не смог переиграть Акинфеева, срезавшего угол. Тут же Яковлев, подхватив игровой снаряд, сильно прострелил вдоль ворот, но никто из партнёров нанести решающий удар так и не смог, затем по воротам неплохо били Леилтон и Кузнецов. На 33-ей минуте Акинфеев неловко отбил мяч перед собой после дальнего удара Яковлева, Елич оказался первым на добивании и отправил игровой снаряд в цель, но гол не был засчитан из-за офсайда у форварда самарцев. Через пять минут голкиперу армейцев пришлось справиться с ударом Яковлева, а уже под занавес тайма Елич во второй раз отправил снаряд в сетку ворот ЦСКА, но также во второй раз взятие ворот не было зафиксировано из-за положения вне игры.

После перерыва хозяева (очевидно, под воздействием тренерской "накачки") встряхнулись и отодвинули игру от своих ворот. Нагнетать давление на чужие армейцы не спешили, но и самарцам теперь не позволяли столь вольготно чувствовать себя на своей половине поля, как во второй половине первого тайма. В какие-то игровые отрезки игра шла в центральной зоне, в какие-то команды оживали и действовали на встречных курсах, от штрафной до штрафной. На 59-ой минуте Самсонов выдал шикарный пас по вертикали, мог сам расстреливать ворота, но прострелил на Кузнецова, а тот не попал по мячу с линии вратарской, в ответной атаке Тошич пробросил мяч мимо кипера, а атаку завершил Нецид ударом с острого угла в защитника, который оказался на линии ворот.

На экваторе тайма точный удар Тошича из-за пределов штрафной и неловкие действия Лобоса поставили, казалось, точку в этом матче. Однако с этим были не согласны самарцы, которые во втором круге играют очень вдохновенно. Волжане вновь смогли навязать расслабившимся хозяевам свою игру и сократить отрыв до минимума. Сначала мяч от удара Иванова и рикошета от Игнашевича оказался в сетке ворот армейцев, а затем Алексей Березуцкий сфолил в своей штрафной на Кузнецове, за что арбитр встречи Владимир Казьменко назначил пенальти в ворота Акинфеева, да ещё и оставил хозяев в меньшинстве. Леилтон четко реализовал пенальти, и последние минуты выдались для москвичей валидольными...

Под занавес поединка соперники ещё обменялись голами. Сначала Нецид оформил дубль, который на 89-ой минуте оказался первым на добивании после мощнейшего удара Алдонина в перекладину, затем Ткачёв отправил мяч в цель из пределов штрафной после подачи углового. Однако армейцы выстояли, прервали свою неудачную серию и набрали-таки три очка в очередном непростом матче. "Красно-синие" сравнялись с казанцами по количеству набранных очков, однако "Рубину" завтра играть со "Спартаком", а армейцам в перенесенном матче в среду с "Зенитом". Борьба за второе место продолжается. Как продолжается и битва за выживание. "Амкар", "Анжи" и "Алания" набрали в этом туре очки, так что самарцы вновь приблизились к пятнадцатому месту, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

ЦСКА (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 4:3 (2:0)
Голы: А. Березуцкий, 3, Нецид, 8, 89, Тошич, 66 - О. Иванов, 71, Леилтон, 80 - пенальти, Ткачёв, 90
Удаление: А. Березуцкий, 80 - фол последней надежды
7 ноября. 19:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Дзагоев (Хонда, 46), Мамаев (Шемберас, 42), Тошич, Вагнер Лав (Алдонин¸83), Гонсалес, Нецид
"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Таранов, Джорджевич, Леилтон, Самсонов, Олег Иванов, Соснин, Яковлев (Бобёр, 63), Кузнецов, Елич (Ткачёв, 86)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть