Лента новостей
Все новости Спорт
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество
Российские саблисты завоевали два "золота" на чемпионате мира
10 ноя 2010, 10:55
0
Российские саблисты завоевали два "золота" на чемпионате мира
9 ноября на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в в Париже, российские саблисты завоевали "золото" в соревнованиях как мужчин, так и женщин.
9 ноября на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в в Париже, российские саблисты завоевали "золото" в соревнованиях как мужчин, так и женщин.

Софья Великая, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова и Светлана Кормилицына завоевали золотые медали в командном турнире, победив в финале олимпийских чемпионок из Украины - 45:33. Последний раз российские саблистки выиграли командный турнир на чемпионате мира 2004 года в Нью-Йорке (США). В той команде фехтовали две участницы нынешней золотой команды - Великая и Кормилицына. Бронзовые медали выиграли француженки, взяв верх над американками - 45:35.

"Мы реализовали себя на 100 процентов! - цитирует Софью Великую "Весь Спорт". - Для меня самыми важными стали поединки с двукратной чемпионкой мира американкой Мариэль Загунис в полуфинале и украинкой Ольгой Харлан в финале. Я рада, что все замечательно сложилось. В то же время, бои со сборными США и Украины, по-моему, были самыми легкими на турнире. Тяжелее всего - начинать. И когда мы прошли команды Венгрии и Великобритании, вышли в полуфинал - я, признаться, вздохнула с облегчением. Но победа, конечно, не далась нам малой кровью. Напомню, что сборная Украины - чемпион Олимпийских игр 2008 года и чемпион мира 2009 года. Большая умница - Дина Галиакбарова. Ей всего 19 лет, она дебютантка чемпионата мира. В личном турнире Дина не выступала, а в командном не растерялась, выдержала бой с самой Загунис. Я очень хотела победить, ведь золотых медалей чемпионата мира у нас в этом виде программы не было шесть лет. По разным причинам. Скажем, в прошлом году мы остановились в шаге от пьедестала, пропустив вперед украинок, француженок и китаянок. Как мы тогда с Катей Дьяченко рубились, но соперницы оказались сильнее! В Париже мы были единой, сплоченной командой, поэтому и пришел такой успех. Были, конечно, сложные моменты. Как-то мы вели 10 ударов, но Юлия Гаврилова и Светлана Кормилицына вдруг "поплыли". Однако на замену вышли мы с Диной Галиакбаровой - и сохранили отрыв. К счастью, сложные моменты не стали переломными".

У мужчин Алексей Якименко, Вениамин Решетников, Николай Ковалев и Артем Занин выиграли золотые медали в командном турнире, вырвав победу в финале у итальянцев - 45:41, хотя по ходу поединка наши соотечественники уступали - 4:15. Последняя победа мужской сабельной сборной на чемпинатах мира датирована 2005 годом. В той золотой команде фехтовал Якименко. Бронзу взяли румыны, победив в дуэли за третье место белорусов - 45:41.

"Легких побед не бывает, - сказал Алексей Якименко. - Просто в командном турнире мы с ребятами хорошо чувствовали друг друга и были единым целым. Я особо преуспел во встрече с Испанией, Вениамин Решетников - с Южной Кореей, Николай Ковалев - с Румынией. Для меня нынешний командный турнир на чемпионатах мира был четвертым. Недавно из сборной России ушли такие звезды, как Станислав Поздняков, Сергей Шариков, Алексей Фросин. Им на смену пришли совсем молодые спортсмены, наверное, поэтому не все удавалось в финале, по ходу встречи мы уступали итальянцам 4:15. И все-таки - выиграли. Это самая долгожданная победа для всех нас, для России! Я связываю наш успех с приходом в сабельную команду в мае 2010 года французского тренера Кристиана Бауэра. Он опытный и известный специалист, его воспитанники из самых разных стран много раз поднимались на пьедесталы чемпионатов мира и Олимпийских игр. Вчера мы с Решетниковым, Ковалевым и Заниным принесли Бауэру - сотую золотую медаль на официальных турнирах. Не могу сказать, что он дает нам что-то сверхъестественное. Просто внушает уверенность, умеет найти индивидуальный подход к каждому спортсмену. Чутьё подсказывает ему, что одному спортсмену надо провести 15 боев на тренировке, а другому - ни одного. Бауэр все время находится с нами на сборах, и его помощь, повторю, очень ощутима".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.