Лента новостей
Все новости Спорт
Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters
Российские саблисты завоевали два "золота" на чемпионате мира
10 ноя 2010, 10:55
0
Российские саблисты завоевали два "золота" на чемпионате мира
9 ноября на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в в Париже, российские саблисты завоевали "золото" в соревнованиях как мужчин, так и женщин.
9 ноября на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в в Париже, российские саблисты завоевали "золото" в соревнованиях как мужчин, так и женщин.

Софья Великая, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова и Светлана Кормилицына завоевали золотые медали в командном турнире, победив в финале олимпийских чемпионок из Украины - 45:33. Последний раз российские саблистки выиграли командный турнир на чемпионате мира 2004 года в Нью-Йорке (США). В той команде фехтовали две участницы нынешней золотой команды - Великая и Кормилицына. Бронзовые медали выиграли француженки, взяв верх над американками - 45:35.

"Мы реализовали себя на 100 процентов! - цитирует Софью Великую "Весь Спорт". - Для меня самыми важными стали поединки с двукратной чемпионкой мира американкой Мариэль Загунис в полуфинале и украинкой Ольгой Харлан в финале. Я рада, что все замечательно сложилось. В то же время, бои со сборными США и Украины, по-моему, были самыми легкими на турнире. Тяжелее всего - начинать. И когда мы прошли команды Венгрии и Великобритании, вышли в полуфинал - я, признаться, вздохнула с облегчением. Но победа, конечно, не далась нам малой кровью. Напомню, что сборная Украины - чемпион Олимпийских игр 2008 года и чемпион мира 2009 года. Большая умница - Дина Галиакбарова. Ей всего 19 лет, она дебютантка чемпионата мира. В личном турнире Дина не выступала, а в командном не растерялась, выдержала бой с самой Загунис. Я очень хотела победить, ведь золотых медалей чемпионата мира у нас в этом виде программы не было шесть лет. По разным причинам. Скажем, в прошлом году мы остановились в шаге от пьедестала, пропустив вперед украинок, француженок и китаянок. Как мы тогда с Катей Дьяченко рубились, но соперницы оказались сильнее! В Париже мы были единой, сплоченной командой, поэтому и пришел такой успех. Были, конечно, сложные моменты. Как-то мы вели 10 ударов, но Юлия Гаврилова и Светлана Кормилицына вдруг "поплыли". Однако на замену вышли мы с Диной Галиакбаровой - и сохранили отрыв. К счастью, сложные моменты не стали переломными".

У мужчин Алексей Якименко, Вениамин Решетников, Николай Ковалев и Артем Занин выиграли золотые медали в командном турнире, вырвав победу в финале у итальянцев - 45:41, хотя по ходу поединка наши соотечественники уступали - 4:15. Последняя победа мужской сабельной сборной на чемпинатах мира датирована 2005 годом. В той золотой команде фехтовал Якименко. Бронзу взяли румыны, победив в дуэли за третье место белорусов - 45:41.

"Легких побед не бывает, - сказал Алексей Якименко. - Просто в командном турнире мы с ребятами хорошо чувствовали друг друга и были единым целым. Я особо преуспел во встрече с Испанией, Вениамин Решетников - с Южной Кореей, Николай Ковалев - с Румынией. Для меня нынешний командный турнир на чемпионатах мира был четвертым. Недавно из сборной России ушли такие звезды, как Станислав Поздняков, Сергей Шариков, Алексей Фросин. Им на смену пришли совсем молодые спортсмены, наверное, поэтому не все удавалось в финале, по ходу встречи мы уступали итальянцам 4:15. И все-таки - выиграли. Это самая долгожданная победа для всех нас, для России! Я связываю наш успех с приходом в сабельную команду в мае 2010 года французского тренера Кристиана Бауэра. Он опытный и известный специалист, его воспитанники из самых разных стран много раз поднимались на пьедесталы чемпионатов мира и Олимпийских игр. Вчера мы с Решетниковым, Ковалевым и Заниным принесли Бауэру - сотую золотую медаль на официальных турнирах. Не могу сказать, что он дает нам что-то сверхъестественное. Просто внушает уверенность, умеет найти индивидуальный подход к каждому спортсмену. Чутьё подсказывает ему, что одному спортсмену надо провести 15 боев на тренировке, а другому - ни одного. Бауэр все время находится с нами на сборах, и его помощь, повторю, очень ощутима".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть