Лента новостей
Все новости Спорт
VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав 17:14, Футбол В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве 17:05, Недвижимость Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Американский боец UFC рассказал о своей первой поездке в Россию 16:25, Единоборства Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Что такое фестиваль «А девочкам можно?» 16:11, Стиль Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав 15:52, Общество «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России 15:52, Бизнес Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM 15:49, PRO Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы 15:43, Стиль 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 15:43, РБК и «Билайн» Бизнес Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии 15:41, Общество Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз 15:40, Технологии и медиа В Дагестане отравились более 70 детей 15:38, Общество
Российские саблисты завоевали два "золота" на чемпионате мира
0
Российские саблисты завоевали два "золота" на чемпионате мира
9 ноября на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в в Париже, российские саблисты завоевали "золото" в соревнованиях как мужчин, так и женщин.
9 ноября на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в в Париже, российские саблисты завоевали "золото" в соревнованиях как мужчин, так и женщин.

Софья Великая, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова и Светлана Кормилицына завоевали золотые медали в командном турнире, победив в финале олимпийских чемпионок из Украины - 45:33. Последний раз российские саблистки выиграли командный турнир на чемпионате мира 2004 года в Нью-Йорке (США). В той команде фехтовали две участницы нынешней золотой команды - Великая и Кормилицына. Бронзовые медали выиграли француженки, взяв верх над американками - 45:35.

"Мы реализовали себя на 100 процентов! - цитирует Софью Великую "Весь Спорт". - Для меня самыми важными стали поединки с двукратной чемпионкой мира американкой Мариэль Загунис в полуфинале и украинкой Ольгой Харлан в финале. Я рада, что все замечательно сложилось. В то же время, бои со сборными США и Украины, по-моему, были самыми легкими на турнире. Тяжелее всего - начинать. И когда мы прошли команды Венгрии и Великобритании, вышли в полуфинал - я, признаться, вздохнула с облегчением. Но победа, конечно, не далась нам малой кровью. Напомню, что сборная Украины - чемпион Олимпийских игр 2008 года и чемпион мира 2009 года. Большая умница - Дина Галиакбарова. Ей всего 19 лет, она дебютантка чемпионата мира. В личном турнире Дина не выступала, а в командном не растерялась, выдержала бой с самой Загунис. Я очень хотела победить, ведь золотых медалей чемпионата мира у нас в этом виде программы не было шесть лет. По разным причинам. Скажем, в прошлом году мы остановились в шаге от пьедестала, пропустив вперед украинок, француженок и китаянок. Как мы тогда с Катей Дьяченко рубились, но соперницы оказались сильнее! В Париже мы были единой, сплоченной командой, поэтому и пришел такой успех. Были, конечно, сложные моменты. Как-то мы вели 10 ударов, но Юлия Гаврилова и Светлана Кормилицына вдруг "поплыли". Однако на замену вышли мы с Диной Галиакбаровой - и сохранили отрыв. К счастью, сложные моменты не стали переломными".

У мужчин Алексей Якименко, Вениамин Решетников, Николай Ковалев и Артем Занин выиграли золотые медали в командном турнире, вырвав победу в финале у итальянцев - 45:41, хотя по ходу поединка наши соотечественники уступали - 4:15. Последняя победа мужской сабельной сборной на чемпинатах мира датирована 2005 годом. В той золотой команде фехтовал Якименко. Бронзу взяли румыны, победив в дуэли за третье место белорусов - 45:41.

"Легких побед не бывает, - сказал Алексей Якименко. - Просто в командном турнире мы с ребятами хорошо чувствовали друг друга и были единым целым. Я особо преуспел во встрече с Испанией, Вениамин Решетников - с Южной Кореей, Николай Ковалев - с Румынией. Для меня нынешний командный турнир на чемпионатах мира был четвертым. Недавно из сборной России ушли такие звезды, как Станислав Поздняков, Сергей Шариков, Алексей Фросин. Им на смену пришли совсем молодые спортсмены, наверное, поэтому не все удавалось в финале, по ходу встречи мы уступали итальянцам 4:15. И все-таки - выиграли. Это самая долгожданная победа для всех нас, для России! Я связываю наш успех с приходом в сабельную команду в мае 2010 года французского тренера Кристиана Бауэра. Он опытный и известный специалист, его воспитанники из самых разных стран много раз поднимались на пьедесталы чемпионатов мира и Олимпийских игр. Вчера мы с Решетниковым, Ковалевым и Заниным принесли Бауэру - сотую золотую медаль на официальных турнирах. Не могу сказать, что он дает нам что-то сверхъестественное. Просто внушает уверенность, умеет найти индивидуальный подход к каждому спортсмену. Чутьё подсказывает ему, что одному спортсмену надо провести 15 боев на тренировке, а другому - ни одного. Бауэр все время находится с нами на сборах, и его помощь, повторю, очень ощутима".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть