Лента новостей
Все новости Спорт
В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 25 фев, 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 25 фев, 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 25 фев, 21:32, Политика
ЦСКА отложил чемпионство "Зенита". ВИДЕО
0
ЦСКА отложил чемпионство "Зенита". ВИДЕО
В перенесенном матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги в Санкт-Петербурге встречались местный "Зенит" и московский ЦСКА. Несмотря на то, что до финиша первенства осталось еще три тура, уже сегодня подопечные Лучано Спаллетти могли оформить чемпионство.
В перенесенном матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги в Санкт-Петербурге встречались местный "Зенит" и московский ЦСКА. Несмотря на то, что до финиша первенства осталось еще три тура, уже сегодня подопечные Лучано Спаллетти могли оформить чемпионство.

Для этого "Зениту" достаточно было всего лишь не проиграть армейцам во многом благодаря тому, что в первом круге именно питерцы оказались сильнее ЦСКА со счетом 2:0 благодаря точным ударом Крижанаца и Кержакова. Таким образом, даже если после этого матча между командами сохранялся девятиочковый отрыв, по личным встречам "Зенит" имел бы преимущество.

Перед игрой оба тренера испытывали некоторые проблемы с составом. Спаллетти недосчитался перебравшего желтых карточек Зырянова и травмированного Широкова, а его визави Леонид Слуцкий не мог рассчитывать на дисквалифицированного Алексея Березуцкого. Зато выздоровел Сейду Думбия, заменивший в стартовом составе героя недавнего матча с "Палермо" Томаша Нецида.

Питерцы с первых минут матча пошли вперед, подгоняемые переполненными трибунами "Петровского". Уже в дебюте Кержаков мог открыть счет, но не сумел точно пробить головой после великолепного навеса Данни. А чуть ли не первая осмысленная атака гостей закончилась великолепным голом: на 14-й минуте Вагнер Лав, находясь за пределами штрафной "Зенита", убрал под себя мяч и нанес блестящий удар из-под Бруну Алвеша. Мяч угодил прямиком в девятку ворот Жевнова - 1:0!

После пропущенного гола "Зенит" долго не мог прийти в себя, а армейцы стали играть в совершенно другой футбол, периодически убегая в опасные контратаки. В одной из них Думбия обыграл защитника, вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол. Жевнов спас команду. Но именно белорусский голкипер стал настоящим антигероем, когда на 34-й минуте поспешил ввести мяч в игру. Вагнер зацепил ногой летящий мяч, спасовал на Гонсалеса, и чилиец поразил практически пустые ворота! Такого не ожидал, пожалуй, никто.

Еще через несколько минут ЦСКА мог и вовсе довести счет до разгромного, но Кейсуке Хонда корявым ударом попал в штангу. Впрочем, и "Зенит" до перерыва сумел создать несколько неплохих моментов, в двух из которых Бруну Алвеш и Данни могли отличиться, но головой не попали в створ ворот Акинфеева.

#ntright#

Начало второго тайма мало чем отличалось от концовки первого. "Зенит" не слишком понимал, как все же пробить крепкую оборону гостей, а ЦСКА то и дело норовил поймать питерцев на контратаке. В результате одной из них на 52-й минуте Вагнер вывел Думбия один на один с Жевновым, и ивуариец послал мяч в дальний угол - 3:0!

После этого все в матче стало окончательно ясно. "Зенит" по инерции продолжал владеть преимуществом, но действительно опасным был лишь вышедший на замену Алессандро Розина, игравший так, словно эта встреча была последней в его карьере. Моменты с его участием возникали у ворот Акинфеева с завидным постоянством, но отличиться итальянцу удалось лишь на последней минуте добавленного времени, когда он удачно сыграл на добивании.

В итоге "Зенит" по всем статьям и абсолютно заслуженно проиграл со счетом 1:3, отложив вопрос о чемпионе России как минимум до следующего тура. Дело в том, что теперь ЦСКА имеет преимущество перед "Зенитом" по личным встречам, а именно этот пункт идет в регламенте турнира за общим количеством побед в случае, если у обеих команд равное количество очков. Таким образом, если в следующем туре "Зенит" и ЦСКА побеждают, вопрос о чемпионстве также остается открытым! С интригой Вас!

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Россия) - 1:3 (0:2)
Голы: Розина, 90 - Вагнер Лав, 14, Гонсалес, 34, Думбия, 52
Предупреждения: Бруну Алвеш, 82, Анюков, 86 - Акинфеев, 79, Мамаев, 90
10 ноября. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
Жевнов, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лазович (Розина, 46), Данни, Кержаков, Лукович, Семак (Бухаров, 68), Денисов, Быстров (Ионов, 57)
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Хонда (Нецид, 90), Думбия (Мамаев, 73), Вагнер Лав, Гонсалес, Набабкин, В.Березуцкий, Секу (Тошич, 83), Щенников
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть