Лента новостей
Все новости Спорт
Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 21:38, Общество Первая победа Марии Шараповой с января 2019 года. Главное 21:32, Теннис Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 21:27, Общество IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 20:40, Политика Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» 20:30, Финансы Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине 20:25, Политика Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Спорт
"Химки" упустили победу над "Маккаби"
0
"Химки" упустили победу над "Маккаби"
Подмосковные "Химки" потерпели второе поражение в розыгрыше Евролиги УЛЕБ нынешнего сезона. В драматичнейшем поединке против тель-авивского "Маккаби" желто-синие на своем паркете уступили всего два очка, уступая по ходу встречи до 15 очков.

Александр Гордеев 

Подмосковные "Химки" потерпели второе поражение в розыгрыше Евролиги УЛЕБ нынешнего сезона. В драматичнейшем поединке против тель-авивского "Маккаби" желто-синие на своем паркете уступили всего два очка, уступая по ходу встречи до 15 очков.

С первых же минут встречи стало понятно, что гости настроены на борьбу очень серьезно. Добавив к этому постоянные ошибки игроков "Химок", в частности Бенджамина Эзе, обычно очень тонкого и созидательного баскетболиста, мы получаем разгром в первой четверти. Страшно сказать, но свое третье очко в матче подопечные Серджио Скариоло набрали за две с половиной минуты до конца стартовой четверти!

Второй игровой отрезок химчане начали более воодушевленно. Точность в завершении атак позволила почти что догнать "Маккаби". Однако ближе к концу первой половины израильтяне осознали свои промахи и принялись вновь наращивать отрыв. Имея "-2" в середине четверти, к большому перерыву "Химки" вновь подошли с не самым хорошим багажом: 31:42.

Как известно, команда Скариоло всегда славится своей игрой в середине поединков. Именно здесь желто-синие добывали многие свои победы. Хотелось в это верить и на сей раз, но свои первые очки (3-очковый в исполнении Лопеса) после начала партии "Химки" сумели набрать лишь почти через две минуты после ее начала. К тому времени на табло уже горел счет 31:46.

И вот тут началось! Будто по мановению волшебной палочки, хозяева паркета стали буквально летать по площадке. У гостей в миг перестало получаться что-либо, а вот у хозяев залетало абсолютно все. В это непросто поверить, но ход игры был повернут на 180 градусов, эффектно подчеркнутый точным броском Лончара, выведшим свою команду вперед броском за 0,4 секунды до сирены - 58:56!

Заключительную четверть хозяева начали так же весело, как и закончили предыдущую. Лишь через две с половиной минуты после начала периода подопечные Дэвида Блата сумели распечатать кольцо противника. И если бы химчане были чуть точнее в этот промежуток, исход встречи был бы предрешен. А так вновь вышла нервная концовка, виной чему стали необоснованные потери желто-синих и, как показалось, не совсем уверенные действия арбитров у российского кольца, где правил бал могучий Схорцанитис, раз за разом по 10 секунд проводивший в трехсекундной зоне.

За полторы минуты до финальной сирены счет стал равным - 72:72. Предстояла очень непростая борьба, ошибку в которой в итоге допустили хозяева. Вводя мяч в игру из-за боковой на чужой половине за 16 секунд до конца встречи и имея "+1", "Химки" потеряли мяч, и отчаянно защищаясь пропустили-таки бросок из-за дуги за 1,4 до сирены. А в заключительной атаке герой матча Лончар не сумел принять мяч, и хозяевам не удался даже последний бросок.

Впрочем, подмосковной команде не в чем себя упрекнуть (разве что кроме стартового провала) - они бились, как могли, и сделали почти невозможное. Обидно, что все в итоге завершилось поражением, но пока это еще не смертельно. Выходить в ТОП-16 "Химки" просто обязаны несмотря ни на что.

Евролига УЛЕБ. Групповой этап. 4-й тур. Группа А

Группа А
"Химки" (Россия) - "Маккаби" (Израиль) - 76:78 (10:19, 21:23, 27:14, 18:22)
Очки: Лончар, 15 - Эйдсон, 16, Схорцанитис, 16

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть