Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск 14:32, Общество В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих 14:31, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 14:30, РБК и L’Oréal Professionnel Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве 14:18, Общество Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open 14:14, Спорт В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров 14:12, Общество Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго 14:09, Общество В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины 14:01, Общество Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России 13:56, Политика Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени 13:51, Политика «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне 13:48, Общество Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» 13:47, Спорт Президентом Греции впервые в истории стала женщина 13:42, Политика Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту 13:38, Крипто Невероятно, но фейк: зачем российскому стартапу технология подмены лиц 13:33, PRO СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге 13:24, Общество Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика На работу с собакой: как и зачем обустраивать pet-friendly-офис 12:46, PRO Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика
"Сатурн" и "Амкар" разошлись миром. ВИДЕО
0
"Сатурн" и "Амкар" разошлись миром. ВИДЕО
Из стана "Сатурна" все сильнее доносятся голоса, что команды в следующем сезоне может и не быть. А может быть, но в каком-то другом виде - объединившись, к примеру, с "Химками", совместная команда вполне может начать турнир где-нибудь в первом дивизионе. Пока будущее "инопланетян" туманно, а футболистам пять месяцев не платят зарплату, команда де-факто гарантировала себе место в Премьер-лиге на будущий год.

Раменчане были близки к тому, чтобы гарантировать себе место в Премьер-лиге, однако упустили победу на последних минутах.

Из стана "Сатурна" все сильнее доносятся голоса, что команды в следующем сезоне может и не быть. А может быть, но в каком-то другом виде - объединившись, к примеру, с "Химками", совместная команда вполне может начать турнир где-нибудь в первом дивизионе. Пока будущее "инопланетян" туманно, а футболистам пять месяцев не платят зарплату, команда де-факто гарантировала себе место в Премьер-лиге на будущий год.

Пока ещё не официально: отрыв раменчан от "Алании", которая перед 28-м туром располагалась на 15-м месте, составляет четыре очка. Разницу эту за три матча, понятно, можно ликвидировать, однако не верится, что раменчане по-спортивному принципу лишатся места в Премьер-лиге. Между ними и владикавказцами есть ещё прослойка из трёх команд, которые по игре куда более достойны этой участи. Как раз с одной из таких команд раменчане и встречались в отчетном матче. Впрочем, и в следующем поединке, и в последнем "Сатурну" играть с другими из них - с "Анжи" и "Аланией". Одна победа даст подмосковному коллективу 32 очка, а такого количества баллов, как показывает практика, хватает для сохранения прописки в элите. Раменчане не вылетят по игре, но вот что будет с командой зимой - тайна за семью печатями.

Не хочет вылетать и "Амкар". В прошлом туре он победой над "Тереком" прервал серию из четырех проигранных матчей, и поднялся из зоны вылета, вытеснив туда "Аланию". Раменчане неделю назад уступили нальчикскому "Спартаку", хотя до этого три подряд матча не знали поражений. Так что и те, и другие нацелены были в этом поединке на победу. Отчего матч с самых первых минут пошёл довольно живо. Соперники не закрывались на своей половине поля, не скромничали, строя друг другу глазки, а понеслись вперед в поисках своего счастья. Пермяки в дебюте встречи чуть больше владели мячом, однако, кроме огромного желания и старания, ничего предложить сопернику не могли. Несколько подач верхом в штрафную Кински не увенчались успехом. Раменчане, выдержав вот этот первый порыв уральцев, сами пошли в наступление и довольно скоро создали первый опасный момент в матче. Махмудов навесил в штрафную, где Кириченко в борьбе с защитниками пробил головой, мяч пролетел чуть выше ворот!

#ntright#Через четыре минуты случился похожий эпизод, только теперь уже Нахушев после короткой "стенки" на фланге то ли бил, то ли простреливал по диагонали вдоль ворот, а Кириченко подставил голову и едва не срезал снаряд в ближний угол, но немного не попал в створ. На 16-ой минуте подмосковные футболисты создали ещё один очень острый момент у ворот соперника: мяч с правого фланга был доставлен в штрафную, Усминский неудачно сыграл кулаком на выходе, отбив снаряд точно на ногу одному из соперников, который с ходу выстрелил по воротам, но попросту попал в полулежащего на земле вратаря. "Сатурн" в этом эпизоде простил пермяков. Несколькими минутами ранее хозяев простил уже судья, не став назначать в их ворота пенальти после того, как Немов рукой заблокировал полет мяча в сторону ворот после удара со стандарта от Пеева. Игра шла в неплохом темпе, мяч если и застревал в центре поля, то лишь на непродолжительные отрезки времени. Мастерства, сноровки и выдумки в атаке командам подчас недоставало, но так ведь не "Зенит" играл с ЦСКА, а всего лишь "Сатурн" с "Амкаром".

Раменчане и уральцы компенсировали все это желанием, и все, что умели, на поле показывали. Эти же команды очень даже способны играть порой куда скучнее. Взять хотя бы недавние встречи обеих команд с "Тереком", в которых и те, и другие выглядели куда более сонными. Да и просто те встречи получились куда более закрытыми, в отчетном поединке команды явно были настроены на созидание. Они продолжали радовать моментами своих болельщиков. На 27-ой минуте Кински выручил свою команду после дальнего улара в исполнении Волкова. Через три минуты Кириченко выдал пас на Иванова, тот вошёл в штрафную и пробил низом, Усминский отбил мяч ногой. На 37-ой минуте Каряка мощно пробил со стандарта - мяч пошел сильно выше цели. Отличный момент все-таки открыть счет под самый перерыв упустил Ристич. После передачи главной звезды первого тайма Волкова за спины защитникам "Сатурна" форвард головой прокинул снаряд себе на ход, ворвался в штрафную, но не смог переиграть в ближнем бою Кински. В раздевалки команды отправились с нулями на табло и пятью желтыми карточками на двоих, пообещав своей игрой в первом тайме голы, не исключив также и удаления.

Голы и вправду не заставили себя долго ждать. Уже на 49-ой минуте отличился появившийся на поле в перерыве Топич. Форвард забил в типичной для себя манере: головой из пределов штрафной после передачи с правого фланга от Иванова. Впрочем, гости не стушевались и отыгрались довольно быстро. Сначала Зелао в подкате спас свою команду, отобрав мяч у Коломейцева, пытавшегося войти в штрафную. А на 55-ой минуте раменчан не спасли уже никто и ничто. Все тот же юркий Коломейцев дотащил мяч до угла штрафной и из-под двух защитников сделал передачу на одиннадцатиметровую отметку на Ристича, который эффектно развернул Зелао и с разворота отправил мяч в дальний угол ворот.

Обменявшись забитыми мячами, соперники взяли небольшую паузу, немного повозившись с мячом и в районе центрального круга. Пеев бил с двадцати восьми метров, но его удар не стал загадкой для Кински. Иванов с правого фланга прострелил в штрафную, но защитники "Амкара" оказались расторопнее Топича. Преимущество по-прежнему нельзя было отдать ни одной из команд. Временами активнее действовала то одна, то другая команды. Игра качалась из стороны в сторону, нанести решающий удар также могла любой из соперников.

На 66-ой минуте очередной провал в обороне пермяков едва не стоил гостям поражения. Получив передачу с правого фланга, Каряка ворвался в штрафную и пробил из-под защитника в ближний нижний угол ворот. В оставшееся время матча активнее полагалось быть уже гостям, однако они то ли приуныли, то ли подустали, но атакующая игра у них перестала получаться. Напротив, быстрые выпады "Сатурна", которому вроде бы можно было уже сосредоточиться на обороне собственных ворот и не лезть на рожон, выглядели достаточно опасно. На 73-ей минуте Топич классно прострелил на Каряку, но немного запутался Андрей в своих ногах и до удара дело так и не дошло, через четыре минуты Марко мог оформить дубль, но после навеса с правого фланга он поскользнулся и так и не смог пробить. На 82-ой минуте Усминский в ближнем бою выловил мяч после удара головой Иванова. Раменчане вроде бы грамотно перевели игру на чужую половину поля и не давали гостям ни шанса на спасение. Однако на 89-ой минуте мяч долетел до Ристича в штрафной, тот скинул игровой снаряд под удар Пееву, который принес своей команде одно очко.

"Сатурн" и "Амкар" сыграли вничью, и такой исход является, наверное, закономерным итогом поединка. Раменчане были близки к тому, чтобы гарантировать себе место в Премьер-лиге, однако упустили победу на последних минутах. Что ж - они смогут сделать это в следующих матчах, так что команде не стоит расслабляться. Пермякам же один балл за счастье, учитывая ход встречи. Уральцы будут продолжать свою нелегкую борьбу за выживание. В последних двух турах уральцы играют дома с нальчикским "Спартаком" и ЦСКА, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Амкар" (Пермь) - 2:2 (0:0)
Голы: Топич, 49, Каряка, 66 - Ристич, 55, Пеев, 89
Предупреждения: Кириченко, 19, Сапета, 23, Немов, 43, Махмудов, 74 - Гришин, 15, Сираков, 42, Волков, 67
12 ноября. 18:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн":
Кински, Парфёнов, Зелао, Игонин, Нахушев, Алексей Иванов, Немов, Махмудов, Сапета (Воробьёв, 46), Каряка (Кузьмичёв, 87), Кириченко (Топич, 46)
"Амкар": Усминский, Сираков, Белоруков, Попов, Черенчиков, Пеев, Коломейцев, Новакович, Гришин (Топчу, 68), Волков (Бурмистров, 90), Ристич
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть