Лента новостей
Все новости Спорт
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество
Самара оставила "Спартак" без медалей. ВИДЕО
0
Самара оставила "Спартак" без медалей. ВИДЕО
Московский "Спартак" в матче 28-го тура принимал в "Лужниках" "Крылья Советов". Обеим командам в этом матче была нужна победа, однако в итоге была зафиксирована безголевая ничья.

Артем Филипенок

Московский "Спартак" в матче 28-го тура принимал в "Лужниках" "Крылья Советов". Обеим командам в этом матче была нужна победа, однако в итоге была зафиксирована безголевая ничья.

После того, как потеряли по два очка "Локомотив" и "Спартак" из Нальчика, победа "Спартака" гарантировала москвичам четвертое место и "железное" место в Лиге Европы, а также оставляла чисто теоретический шанс на бронзовые медали.

Что касается "Крыльев", то им во что бы то ни стало надо набирать очки в оставшихся матчах, чтобы сохранить место в Премьер-Лиге. Тем более, что "Алания" и "Амкар" в минувшем туре не проиграли.

#ntright#Валерий Карпин, дисквалификация которого после конфликта с новоиспеченным чемпионом России Игорем Денисовым, пока не началась, не смог в этом матче рассчитывать на травмированного Алекса и перебравшего желтых карточек Александра Шешукова. Сутью очередного эксперимента было выдвижение на роль второго нападающего Никиты Баженова, и попытка слепить полузащиту из Николы Дринчича и Ибсона.

Наставник "Крыльев" Александр Тарханов не смог рассчитывать на Павла Яковлева, который по условиям аренды не мог играть против родного клуба, в который он может вернуться уже в ближайшее межсезонье.

Первый тайм получился невероятно скучным. "Крылья" не стали создавать возле своих ворот мощные оборонительные редуты, но "Спартак" действовал так, будто для начала ему необходимо крепко подумать, дабы прорвать защиту. Думали "красно-белые" до 11-й минуты, когда им наконец-то удалась первая интересная комбинация. Макгиди переиграл оппонентов на правом фланге и сделал передачу в штрафную. Мяч попал в Ибсона, который наносил сильный удар по воротам Лобоса, но на пути футбольного снаряда не к месту оказался Веллитон.

Момент этот спартаковцев не завел и рассчитывать им приходилось на ошибки гостей. Без них "Крылья" по традиции не обходились. В середине тайма Баженов попытался прорваться по левому флангу. Вышедший на выход как на пожар Лобос грубо ошибся, но нападающий "Спартака" грубой ошибкой чилийца не воспользовался и позволил вратарю Самары реабилитироваться и отобрать у себя мяч.

У "Крыльев" было два интересных момента. Один раз очень опасно пробил Олег Иванов, но в створ не попал, а на 35-й минуте Самсонов сумел поразить сетку ворот Диканя, однако судьи до этого зафиксировали положение вне игры.

Во втором тайме Баженов поле покинул, вышел Козлов, а "Спартак" попытался увеличить темп. Это немедленно привело к тому, что моменты у ворот Лобоса все же начали возникать. Самым опасным из них можно признать шанс, который появился на 60-й минуте у Веллитона. Бразилец, который до этого активно искал возможность убежать к воротам Лобоса, дождался момента, когда чилиец в очередной раз ошибется на выходе. Но попасть в пустые фактически ворота Веллитону не удалось. В последний момент он подскользнулся и лишь катнул мяч вперед - подоспевшие защитники свою команду выручили.

Через 10 минут на поле побежали болельщики. Они по всей видимости раззадорили Дмитрия Комбарова, который с левого фланга нанес красивейший удар по воротам Лобоса. Чилиец был бессилен, но мяч попал в перекладину.

Самарцы тоже пытались вырвать победу, но единственным опасным моментом у ворот Диканя стоит признать удар вышедшего на замену Савина. Однако пробить украинского голкипера "Спартака" форварду не удалось.

В итоге ничья 0-0, которой вряд ли могут быть довольны обе команды. "Спартак" окончательно расстался с шансами на медали и оставил своих болельщиков в неважном настроении перед важнейшими матчами с ЦСКА и "Марселем", а "Крыльям" нужно надеяться на то, что матчи с участием их соперников в борьбе за право остаться в "вышке" пройдут в честной и бескомпромиссной борьбе.

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:0
Предупреждение: Макгиди, 90 – О. Иванов, 27, Лобос, 89
14 ноября 2010. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Дикань, Макеев, Сухи, Пареха, Андрей Иванов, Ибсон, Дринчич (Ананидзе, 84), Баженов (Козлов, 46), Макгиди, Дмитрий Комбаров, Веллитон
"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Таранов, Джорджевич, Леилтон, Самсонов, Кузнецов, Соснин, Олег Иванов (Гриднев, 73), Ткачёв (Бобёр, 55), Елич (Савин, 54)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00