Лента новостей
Все новости Спорт
Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика
А.Панов: "Лучше бы не было команд типа "Томи" и "Алании"
15 ноя 2010, 12:50
0
А.Панов: "Лучше бы не было команд типа "Томи" и "Алании"
Экс-нападающий сборной России и эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов дал свой комментарий матчам 28-го тура российской футбольной Премьер-лиги.

Экс-нападающий сборной России и эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов дал свой комментарий матчам 28-го тура российской футбольной Премьер-лиги. 

"Спартак" М - "Крылья Советов" - 0:0

Получилось так, что одна команда очень сильно хотела, другая не дала. Очень хороший матч. "Крылья" заслуженно взяли очко. Команда вышла, как на последний бой, и это очко может существенно помочь "Крыльям" в борьбе за то, чтобы остаться в элитном дивизионе. "Спартак" со своими лидерами так и не смог вскрыть оборону самарцев. "Крылья" победили, прежде всего, психологически. На поле у "Спартака" после травмы появился Дринчич, но по его игре сказать особо нечего. После длительной травмы человек вышел и сыграл в принципе неплохо. Другое дело, что сейчас конец сезона, и видно, что вся команда подустала, и особенно никто не выделяется. Пожелаем Дринчичу скорейшего восстановления.

"Локомотив" - "Сибирь" - 1:1

"Локомотив" неплохо играет в последних турах. Видно, что у команды большое желание, неплохое движение. "Сибирь" мне тоже симпатична, команда в очень сложной турнирной ситуации, попрощавшись с Премьер-лигой не опускает руки, играет до конца, за что ей огромное спасибо. Не каждая команда способна на такое. В основной массе команды в такой ситуации сливают очки, играют без интереса, но "Сибирь" - не тот случай, что делает честь ребятам. Эта ничья как вознаграждение для команды, положительный результат с таким сильным соперником - это очень хорошо.

"Динамо" - "Рубин" - 2:2

"Рубин", как обычно, продемонстрировал свою волю к победе, хотя в обороне команда в этом матче играла хуже, чем прежде, позволив "Динамо" забить два мяча. "Рубин" стоит выше "Динамо" в таблице, и по игре они могли реализовать свое преимущество, но ничья по такому матчу результат закономерный. Наверное, "Динамо" не заслуживало победы, как и "Рубин" не заслуживал поражения.

"Терек" - "Анжи" - 1:3

Тут вообще трудно что-либо комментировать. "Терек" в последнее время играет не очень здорово. "Анжи" заслужил победу, и теперь махачкалинцам будет легче в борьбе за выживание. Для всех кавказких команд важно, чтобы коллективы с Кавказа представляли этот регион в Премьер лиге. Мне кажется, имеет место политеский момент.

"Томь" - "Алания" - 1:1

Об этом матче было много разговоров. Трудно что-либо комментировать. К сожалению, наш футбол стал настолько не интересен в смысле результатов, которые команды показывают в последних турах. Обидно за российский футбол, который из года в год стоит на месте. Лучше бы не было вот таких команд, а были бы 5-6 сильнейших команд из России, Украины и Белоруссии, тогда чемпионат действительно имел бы вес, и была бы настоящая борьба. Это был бы футбол, а не такая вот мышиная возня, которую мы наблюдали в этом матче.

#ntright#

"Сатурн" - "Амкар" - 2:2

Ситуация такая же, как и с матчем "Томи" и "Алании". Две команды борются за выживание. У одной - огромные финансовые сложности, у другой - нехватка очков. Встретились две команды, которые поделили очки и тем самым отсрочили свою смерть. Будем надеяться, что справедливость в дальнейшем восторжествует.

"Спартак" Нч - ЦСКА - 1:1

Вот эта игра мне понравилась, был интересный и живой футбол. Спасибо Красножану за то, что он создал боеспособный коллектив. Не всегда команда играет ярко, но в целом по сезону достойна занимать то место, на котором она находится. Матч с ЦСКА для нальчан был очень принципиальным. Хотелось, наверное, проверить на фоне соперника, который играет хорошо в Лиге Европы, свою дееспособность. Команда достойно с этим справилась. Ничья в этом матче закономерный результат.

"Зенит" - "Ростов" - 5:0

Говорить тут особо нечего. "Зенит" просто разгромил ростовчан по всем пунктам. "Зенит" был на голову сильнее, и приятно, что ребята стали чемпионами в этой игре. После поражения от ЦСКА счет 5:0, я думаю, доставил радость всем болельщикам. Радость людей, которые пришли на стадион, была видна невооруженным глазом. Команда обеспечила себе хороший психологический фон до конца сезона.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты