Лента новостей
Все новости Спорт
«Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика  В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 10:27, Футбол Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso
Мэнни Пакьяо избил Антонио Маргарито до крови. ФОТО. ВИДЕО
15 ноя 2010, 12:43
0
Мэнни Пакьяо избил Антонио Маргарито до крови. ФОТО. ВИДЕО
Филиппинец Мэнни Пакьяо вошел в историю, став первым представителем профессионального бокса, которому удалось выиграть восемь чемпионских титулов в восьми различных весовых категориях. Он начал чемпионскую карьеру в наилегчайшем весе (до 50,8 кг), и пока остановился на первом среднем весе (до 69,9 кг).

Алексей Шишкин

Филиппинец Мэнни Пакьяо вошел в историю, став первым представителем профессионального бокса, которому удалось выиграть восемь чемпионских титулов в восьми различных весовых категориях. Он начал чемпионскую карьеру в наилегчайшем весе (до 50,8 кг), и пока остановился на первом среднем весе (до 69,9 кг).

Лучший против очень хорошего

Мэнни Пакьяо последний раз проигрывал 13 марта 2005 года, когда в Лас-Вегасе единогласным решением судей уступил Эрику Моралесу. С тех пор он бил всех подряд. В его активе победы над такими суперзвездами мирового бокса, как Оскар де ла Хойя, Марко Антонио Баррера, Хуан Мануэль Маркес, Рикки Хаттон, Мигель Котто, Джошуа Клотти. За последние пять лет Пакьяо превратился в самую яркую звезду современного профессионального бокса.

Безусловно, вызывает крайнее удивление то, что боксер всего за несколько лет уже в зрелом возрасте поправился более чем на 15 кг и выигрывал у соперников более крупных и мощных. Злые языки говорят, что не обошлось без стимулирующих препаратов. Но доказать этого никто не сумел. Зато Пакьяо непосредственно на ринге доказал, что равных соперников ему нет. Но драться с кем-то надо, и команда филиппинца выбирает соперников, победа над которыми лишь упрочит славу Мэнни.

Таковым на сей раз стал Антонио Маргарито по прозвищу Торнадо, очень хороший, просто классный мексиканский боксер, карьеру которого подпортил довольно скандальный эпизод, случившийся в начале 2009 года. Во время чемпионского боя в полусреднем весе против Шейна Мосли, который Маргарито проиграл нокаутом в девятом раунде, в бинтах на его руках было обнаружено вещество, похожее на гипс. Естественно, что удар мексиканца приобретал дополнительную жесткость. Спортивная комиссия штата Калифорния лишила Маргарито лицензии на год, причем спортсмен клятвенно заверил, что никогда больше не допустит ничего подобного.

Пакьяо о проделках Маргарито был прекрасно осведомлен, но подчеркнул, что не видит оснований подозревать своего соперника в очередной хитрости, так как вряд ли тот станет рисковать пожизненным лишением лицензии.

#ntright#Избиение в Техасе

Соперники сошлись на "Ковбойс Арене" в Арлингтоне (Техас) на глазах почти 42 тысяч зрителей в бою за вакантный пояс в первом среднем весе по версии WBC. Впрочем, о статусе боя было известно еще в августе. На взвешивании Пакьяо потянул только на 65,5 кг, тогда как Маргарито - на 68 кг, выбрав именно тот лимит, о котором договорились соперники. Но официальное взвешивание - это так, чтобы бой был санкционирован. Гораздо интереснее то, что на взвешивании непосредственно до выхода на ринг Пакьяо потянул на 67,1 кг, а вот Маргарито резко потяжелел - до 74,8 кг.

С первых минут стало ясно, что мексиканец сделал ставку на мощные удары, если получится их провести, Пакьяо же, как обычно, положился на свою феноменальную скорость. Филиппинец уже в первом раунде начал осыпать своего соперника градом сильных ударов. Впрочем, поначалу предельно сконцентрированному Маргарито удавалось контролировать действия соперника и что-то им противопоставлять. У него даже прошли несколько встречных ударов.

Однако в концовке третьего раунда после очередной серии автоматных ударов филиппинца Маргарито получил очень сильное рассечение под правым глазом. В четвертом раунде Пакьяо бил соперника именно в то место, и по окончанию 3-минутки стало ясно, что состояние мексиканца весьма опасное. Его глаз начал заплывать и превращаться в узкую щелочку.

Пакмэн же бил безостановочно. Фактически, единственную ошибку он допустил лишь секунд за 40 до конца шестого раунда, когда упорный Маргарито прижал соперника к канатам и провел мощнейший удар по печени. Мэнни сразу почувствовал на себе, что такое удары намного превосходящего в физической силе соперника, но Антонио воспользоваться своим шансом не сумел. Украшением боя стал восьмой раунд, когда избитый, но не сломленный Маргарито вступил с соперником почти в открытую рубку. Он много пропустил, попал тоже достаточно, но Пакьяо полностью контролировал ситуацию.

Фактически, на ринге просто шло избиение, и рефери Лоуренс Коул несколько раз спрашивал Маргарито, сможет ли тот продолжать бой. Гордый мексиканец вполне мог бы отказаться, но выходил на раунд за раундом. Пакьяо, видя состояние соперника, в 12-м раунде "сбросил ногу с педали газа", не став добивать уже поверженного мексиканца, который почти ничего не видел и явно испытывал проблемы с координацией. Безоговорочная победа, зафиксированная единогласным решением судей.

О степени превосходства Пакьяо над Маргарито красноречиво свидетельствует статистика. Он нанес 474 точных удара, из которых 411 - силовые панчи. За последние 25 лет это восьмой показатель в истории. В среднем в каждом раунде со стороны Пакьяо следовало 34 точных силовых панча - на 21 больше, чем в среднестатистическом бою в этом весе. Маргарито тоже провел великолепный в целом бой, проведя 229 ударов, но Пакьяо просто перебил и перебоксировал своего соперника. Проиграть такому - не зазорно.

Лучший против лучшего

После боя филиппинец поблагодарил всю свою команду, которая помогла ему добиться восьмого чемпионского титула в восьмой категории. А ведь в 1995 году, когда Мэнни впервые вышел на ринг в минимальном весе, он наложил в трусы кое-каких металлических предметов во время взвешивания, чтобы более менее соответствовать требованиям. Уже девять лет его тренирует великолепный наставник Фредди Роач, благодаря тренеру по физподготовке Алексу Аризе он способен перескакивать категории в категорию без потери скорости, а верный секундант Бобуа Фернандес в свое время уберег Мэнни от многих неприятностей.

Что дальше? Дальше только одно. Бой с Флойдом Мейуэзером-младшим, которого еще никто и никогда не смог побить. Который обладает скоростью ударов, не уступающей скорости Пакьяо. И который настолько капризен, что убедить его выйти на ринг - очень большая проблема.

В течение последних двух лет разговоры об этом бое ходят постоянно. Но до подписания контракта дело никак не дойдет. В итоге летом нынешнего года, когда стороны на переговорах добились взаимопонимания практически по всем вопросам, Флойд зачем-то набросился с кулаками на свою бывшую супругу, поколотил и отнял мобильный телефон. Если "Красавчика" Мейуэзера не посадят за такие проделки в тюрьму, то в следующем году бой-мечта должен состояться.

И тогда действительно станет ясно, кто же на самом деле лучший на сегодняшний день боксер мира. Рейтинги такого боя будут зашкаливать, а каждый из соперников легко сможет заработать по 50 миллионов долларов. Будем надеяться на то, что Мей и Пак сумеют договориться.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.