Лента новостей
Все новости Спорт
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Хит-парад событий минувшей недели. ВИДЕО
15 ноя 2010, 10:11
0
Хит-парад событий минувшей недели. ВИДЕО
Портал "РБК-Спорт" предлагает вашему вниманию обзор самых значимых событий в мире спорта за прошедшую неделю.

1. "Зенит" - чемпион

У питерского "Зенита" были отличные шансы стать чемпионом страны еще на прошлой неделе. Для этого ему достаточно было на своем поле выиграть у ЦСКА. Однако питерцы не только не выиграли, а едва не уступили с разгромным счетом - лишь гол Алессандро Розины на последних минутах позволил "Зениту" избежать унизительного поражения со счетом 0-3. ЦСКА действовал намного убедительнее своего конкурента, а лучшим игроком встречи стал Вагнер Лав, принявший участие во всех голах своей команды. Однако "Зенит" все равно успел стать чемпионом страны еще на прошлой неделе: в 28-м туре ЦСКА умудрился упустить победу в матче против "Спартака" из Нальчика, а "Зенит" дома разгромил "Ростов" со счетом 5-0 и оказался недосягаем для конкурентов.

2. Феттель - сильнейший гонщик мира
Немец Себастьян Феттель стал чемпионом мира по гонкам в классе "Формула-1". Он стал победителем "Гран-При Абу-Даби" и "на ленточке" обошел испанца Фернандо Алонсо. Тому для победы в первенстве достаточно было финишировать в ОАЭ вторым, но он занял лишь седьмое место, пропустив вперед в том числе и Петрова. В результате Феттель стал чемпионом мира, набрав 256 очков. Алонсо отстал от него на четыре очка, а тройку с 242 очками замкнул Марк Уэббер. Петров занял в общем зачете тринадцатое место.

3. Россия стала чемпионом мира по волейболу
Женская сборная России по волейболу выиграла чемпионат мира, проходивший в Японии. В финале россиянки, которые не потерпели на первенстве вообще ни одного поражения, обыграли команду Бразилии со счетом 3-2. Третье место заняли хозяйки турнира, обыгравшие с тем же счетом команду США.

4. Евротур
Сборная России впервые за пять лет не стала победителем Кубка Карьялы. Подопечные Вячеслава Быкова обыграли хозяев со счетом 1-0, затем уступили шведам 2-3, а в последнем туре выиграли у Чехии 3-1. В трех турах три команды набрали одинаковое количество очков - Россия, Финляндия и Швеция - однако финны стали первыми, так как у них оказалась лучше разница забитых и пропущенных шайб.

5. Карпин дисквалифицирован на два матча, Денисов - на четыре
На прошлой неделе Комитет по этике РФС поставил, наконец, точку в истории с потасовкой между тренером "Спартака" Валерием Карпиным и полузащитником "Зенита" Игорем Денисовым. Футболист, который выбил мяч после окончания матча и попал в оператора, тем самым спровоцировав стычку на поле, дисквалифицирован на четыре матча. Карпин, сделавший ему замечание и ввязавшийся затем в обмен оскорбительными репликами, пропустит два матча. Клубы планируют подать апелляцию на это решение, а значит, Денисов и Карпин в нынешнем сезоне пропустят лишь последний матч.

6. В "Формуле-1" появится российская команда
В следующем сезоне Россия в "Формуле-1" будет представлена не только гонщиком Виталием Петровым (если, конечно, он останется призовым пилотом), но и целой командой. 10 ноября в Абу-Даби российская компания Marussia Motors, президентом которой является Николай Фоменко, объявила о приобретении команды Virgin Racing. Со следующего года команда будет называться Marussia Virgin Racing. Надо отметить, что компания Marussia Motors сотрудничала с Virgin Racing с момента основания команды.

7. Сергей Чернов
12 ноября глава Российской Федерации баскетбола Сергей Чернов объявил о своем уходе. Новый глава РФБ будет выбран 20 декабря. Чернов признался, что не справился с возложенными на него задачами, однако объяснил, что проблемы российского баскетбола связаны в первую очередь с недостатком финансирования. Объяснение прозвучало несколько неубедительно, учитывая, что главной проблемой российского баскетбола стал скандал, в котором Чернова обвиняли в организации договорных матчей. Правда, не исключено, что Чернов опять выставит свою кандидатуру на пост президента РФБ. Во всяком случае, из части его высказываний можно сделать именно такой вывод.

8. ЦСКА одержал первую победу в Евролиге

Московский ЦСКА, крайне неудачно стартовавший в Евролиге, одержал, наконец, свою первую победу в этом турнире. Со счетом 65-55 армейцы дома выиграли у словенской "Олимпии". Эта победа не позволила ЦСКА уйти с последнего места в группе D. Красно-синие смогут поправить положение уже 18 ноября в случае гостевой победы над клубом "Эфес Пилсен". Подмосковные "Химки" потерпели второе поражение в нынешнем розыгрыше - на своем паркете подмосковная команда уступила израильскому "Маккаби". Российская команда провела неплохой матч, однако не смогли отыграться после проваленной первой четверти матча.

9. Завершился последний Masters сезона
Робин Содерлинг стал победителем Masters в Париже, в финале обыграв Гаэля Монфилса. По ходу турнира определились все участники Masters Cup в Лондоне. За титул лучшего теннисиста сезона поспорят Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Новак Джокович, Энди Маррей, Робин Содерлинг, Томаш Бердых, Давид Феррер и Энди Роддик. Михаил Южный лишился шанса на поездку в Лондон, снявшись с турнира в Париже из-за травмы спины уже в первом круге. Николай Давыденко дошел на этом турнире до четвертьфинала, в котором уступил Мишелю Ллодра.

10. Фехтование
Сборная России заняла третье общекомандное место на чемпионате мира по фехтованию, который прошел в Париже. В индивидуальных соревнованиях бронзовые медали завоевали саблисты София Великая и Вениамин Решетников и шпажистка Татьяна Логунова. В командных соревнованиях и вовсе было завоевано два золота: отличились мужская и женская сборные саблистов.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты