Лента новостей
Все новости Спорт
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
Сборная России проиграла Бельгии в товарищеском матче. ФОТО. ВИДЕО
17 ноя 2010, 21:10
0
Сборная России проиграла Бельгии в товарищеском матче. ФОТО. ВИДЕО
Последний матч завершающегося года сборная России проводила в Воронеже против национальной команды Бельгии. Несмотря на статус фаворитов, отечественные футболисты испытали серьезнейшие проблемы во встрече с соперником, который в последние годы играет из рук вон плохо.
Последний матч завершающегося года сборная России проводила в Воронеже против национальной команды Бельгии. Несмотря на статус фаворитов, отечественные футболисты испытали серьезнейшие проблемы во встрече с соперником, который в последние годы играет из рук вон плохо.

До переполненного "Центрального стадиона профсоюзов" обе сборные добирались с большими приключениями, вылетев в Воронеж лишь около полудня из-за плохих метеоусловий. Впрочем, бельгийцам пришлось намного тяжелее: они приехали на стадион лишь за полчаса до стартового свистка.

Тренеры обеих команд Дик Адвокат и Жорж Леекенс не стали экспериментировать с составами, выпустив на поле практически сильнейших футболистов. Единственное, что можно выделить, это выход с первых минут защитника столичного "Локомотива" Романа Шишкина, который в итоге провел великолепный матч, четко сыграв в обороне и здорово подключаясь в атаку.

Начало игры стало крайне неприятным для российской сборной. Уже на второй минуте голкипер отечественной сборной Игорь Акинфеев допустил глупейшую ошибку, в результате которой Лукаку открыл счет. Прийти в себя россиянам удалось далеко не сразу, и еще через несколько минут они едва не пропустили еще один гол. После навеса со стандарта Вертонген оказался в одиночестве прямо перед воротами, но на сей раз Акинфеев отразил удар в упор.

Матч никак не походил на товарищеский, борьба шла на каждом участке поля, и, к сожалению, гости во многом смотрелись гораздо предпочтительнее хозяев. За весь тайм сборная России создала лишь один по-настоящему серьезный момент у ворот Жийе, но Дзагоев не смог пробить по мячу из убойной ситуации. Гораздо опаснее было у владений Акинфеева, но сначала Азар, а затем Лукаку простили подопечных Адвоката.

Во втором тайме Дик Адвокат попытался оживить игру заменами, поочередно выпустив сразу трех дебютантов национальной команды: Васина, Мамаева и Бухарова, однако заметно преобразить действия российской сборной голландскому наставнику не удалось. Более того, именно защитник нальчикского "Спартака" Виктор Васин не справился с волнением и проиграл борьбу все тому же Лукаку на 73-й минуте, и юный бельгиец во второй раз отправил мяч в ворота Акинфеева.

Любопытно, но именно при счете 0:2 сборная России продемонстрировала довольно неплохой отрезок, в течение которого дважды обязан был забивать Александр Бухаров, а затем великолепный момент имел Роман Широков, но после их ударов мяч так и не смог попасть в створ ворот Жийе.

В итоге сборная России абсолютно заслуженно уступила бельгийской команде, которая превзошла подопечных Дика Адвоката практически во всех компонентах игры. Следующий матч сборная России проведет в феврале, скорее всего, в Лондоне.

Товарищеский матч

Россия - Бельгия - 0:2 (0:1)
Голы: Лукаку, 2, 73
Предупреждения: Азар, 48, Симмонс, 85
17 ноября. 19:00. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия:
Акинфеев, Шишкин, В.Березуцкий (Васин, 46), Игнашевич (Семшов, 63), Жирков, Зырянов (Мамаев, 63), Широков, Билялетдинов (Бухаров, 74), Погребняк, Аршавин, Дзагоев
Бельгия: Жийе, Симан, Ван Бюйтен, Компани, Вертонген, Симмонс, Азар (Пиконьоли, 90), Дефур, Лукаку (Фоссен, 75), Феллаини, Дембеле (Оджиджа-Офоэ, 89)
Судья: Ханес Касик (Эстония)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты