Лента новостей
Все новости Спорт
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
ЦСКА потерпел четвертое поражение в Евролиге
19 ноя 2010, 00:39
0
ЦСКА потерпел четвертое поражение в Евролиге
Уступая 19 очков по ходу первой половины в Стамбуле, ЦСКА провел отличную третью четверть, удивительным образом вернув лидерство на старте заключительного периода, но не устоял перед решающим рывком "Эфес Пилсена".

Уступая 19 очков по ходу первой половины в Стамбуле, ЦСКА провел отличную третью четверть, удивительным образом вернув лидерство на старте заключительного периода, но не устоял перед решающим рывком "Эфес Пилсена".

Несмотря на почти дармовые билеты, 16-тысячную красавицу-арену стамбульские болельщики заполнили не полностью. Хотя их все равно собралось впечатляющее количество – вполне достаточное, чтобы уровнем шума напомнить о матчах турецкой сборной на недавнем чемпионате мира.

Устоять под давлением стартовых минут не удалось. Уже через три минуты после спорного Душко Вуйошевичу пришлось просить тайм-аут. Этот отрезок вместил два (!) "эйр-болла" Лэнгдона с трехочковой дуги и три заброшенных "большими" мяча. Неудивительно, что тренер "передернул" Траджана, выпустив на позицию легкого форварда Хряпу, и добавил размера за счет Марьяновича.

Мгновенного улучшения не последовало. "Эфес Пилсен" замедлял атаки ЦСКА за счет постоянного прессинга маленьких на чужой половине площадки, в свою очередь армейцы ничего не могли поделать с Ракочевичем, неустанно поражавшим кольцо с любой дистанции (9 очков в первой четверти). Дальнее попадание сербского снайпера вывело хозяев на максимальные "+15" - 23-8.

Тут, наконец, в игре москвичей стали проявляться признаки высокого уровня. Прежде всего, в защите. Перехваты Хряпы и Воронцевича позволили набрать четыре очка подряд в контратаке, попал со средней Лэнгдон. Увы, оставленный на дуге без присмотра Робертс завершил десятиминутку дальним попаданием, вернув "пивоварам" двузначное преимущество, а на старте второй четверти вновь случился провал. Хозяева набрали девять очков подряд, пользуясь "горячей" рукой Ракочевича и прыткостью ветерана Вуйчича.

Разница всего ничего не дотянула до обидного "двадцатника", и все же поползла вниз. ЦСКА уперся в защите, тасуя личную защиту с переключениями и "зону". Отставание удалось срезать до 12 очков, но на этой отметке "Эфес Пилсен" уперся. Прежде всего, потому, что в стройной обороне раз за разом случались огромные дыры – прежде всего, под кольцом. К сожалению, ни Соколов, ни Марьянович в этот вечер под собственным кольцом толком помочь команде не могли. Бобан выглядел чуть лучше, поскольку зарабатывал и реализовывал штрафные, став одним из лучших в команде по результативности до перерыва. Но все же протокол огорчал именно в защитных номинациях – хозяева в первой половине реализовали 67% средних и 50% дальних бросков.

Поделать хоть что-то с "попадучестью" Ракочевича никак не получалось. Равно как и стреножить Вуйчича. С другой стороны, никто другой в "Эфес Пилсене" стабильной угрозы не представлял. И армейцы, в третий раз провалив начало четверти, бросились в погоню. Еще шесть очков добавил на лицевой счет Марьянович, пару "трешек" реализовал Воронцевич, а Швед, подправив мяч в кольцо после промаха Холдена, заставил Велимира Перасовича просить тайм-аут при счете 63-53. Но концовка третьего периода все же осталась за ЦСКА. Проснулся Лэнгдон, набравший 5 очков подряд, а под сирену попал в проходе под щит Воронцевич – 63-60, и игру, считай, можно начинать сначала.

#ntright#Новая игра началась с того, что армейцы заполучили лидерство – естественно, после попадания Холдена – 63-64. Жаль, зацепиться за него не удалось. Гости принялись промахиваться из выгодных позиций, а хозяева ответили очередным рывком. 17-2 – и красно-синим оставалось всего три минуты, чтобы вновь совершить невозможное. Ни сил, ни времени на это не осталось.

По материалам официального сайта ЦСКА

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 5-й тур

Группа D
"Эфес Пилсен" (Турция) - ЦСКА (Россия) - 86:72 (26:16, 22:19, 15:25, 23:12)
Очки: Ракочевич, 21 - Воронцевич, 15

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты