Лента новостей
Все новости Спорт
«Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль
ЦСКА потерпел четвертое поражение в Евролиге
19 ноя 2010, 00:39
0
ЦСКА потерпел четвертое поражение в Евролиге
Уступая 19 очков по ходу первой половины в Стамбуле, ЦСКА провел отличную третью четверть, удивительным образом вернув лидерство на старте заключительного периода, но не устоял перед решающим рывком "Эфес Пилсена".

Уступая 19 очков по ходу первой половины в Стамбуле, ЦСКА провел отличную третью четверть, удивительным образом вернув лидерство на старте заключительного периода, но не устоял перед решающим рывком "Эфес Пилсена".

Несмотря на почти дармовые билеты, 16-тысячную красавицу-арену стамбульские болельщики заполнили не полностью. Хотя их все равно собралось впечатляющее количество – вполне достаточное, чтобы уровнем шума напомнить о матчах турецкой сборной на недавнем чемпионате мира.

Устоять под давлением стартовых минут не удалось. Уже через три минуты после спорного Душко Вуйошевичу пришлось просить тайм-аут. Этот отрезок вместил два (!) "эйр-болла" Лэнгдона с трехочковой дуги и три заброшенных "большими" мяча. Неудивительно, что тренер "передернул" Траджана, выпустив на позицию легкого форварда Хряпу, и добавил размера за счет Марьяновича.

Мгновенного улучшения не последовало. "Эфес Пилсен" замедлял атаки ЦСКА за счет постоянного прессинга маленьких на чужой половине площадки, в свою очередь армейцы ничего не могли поделать с Ракочевичем, неустанно поражавшим кольцо с любой дистанции (9 очков в первой четверти). Дальнее попадание сербского снайпера вывело хозяев на максимальные "+15" - 23-8.

Тут, наконец, в игре москвичей стали проявляться признаки высокого уровня. Прежде всего, в защите. Перехваты Хряпы и Воронцевича позволили набрать четыре очка подряд в контратаке, попал со средней Лэнгдон. Увы, оставленный на дуге без присмотра Робертс завершил десятиминутку дальним попаданием, вернув "пивоварам" двузначное преимущество, а на старте второй четверти вновь случился провал. Хозяева набрали девять очков подряд, пользуясь "горячей" рукой Ракочевича и прыткостью ветерана Вуйчича.

Разница всего ничего не дотянула до обидного "двадцатника", и все же поползла вниз. ЦСКА уперся в защите, тасуя личную защиту с переключениями и "зону". Отставание удалось срезать до 12 очков, но на этой отметке "Эфес Пилсен" уперся. Прежде всего, потому, что в стройной обороне раз за разом случались огромные дыры – прежде всего, под кольцом. К сожалению, ни Соколов, ни Марьянович в этот вечер под собственным кольцом толком помочь команде не могли. Бобан выглядел чуть лучше, поскольку зарабатывал и реализовывал штрафные, став одним из лучших в команде по результативности до перерыва. Но все же протокол огорчал именно в защитных номинациях – хозяева в первой половине реализовали 67% средних и 50% дальних бросков.

Поделать хоть что-то с "попадучестью" Ракочевича никак не получалось. Равно как и стреножить Вуйчича. С другой стороны, никто другой в "Эфес Пилсене" стабильной угрозы не представлял. И армейцы, в третий раз провалив начало четверти, бросились в погоню. Еще шесть очков добавил на лицевой счет Марьянович, пару "трешек" реализовал Воронцевич, а Швед, подправив мяч в кольцо после промаха Холдена, заставил Велимира Перасовича просить тайм-аут при счете 63-53. Но концовка третьего периода все же осталась за ЦСКА. Проснулся Лэнгдон, набравший 5 очков подряд, а под сирену попал в проходе под щит Воронцевич – 63-60, и игру, считай, можно начинать сначала.

#ntright#Новая игра началась с того, что армейцы заполучили лидерство – естественно, после попадания Холдена – 63-64. Жаль, зацепиться за него не удалось. Гости принялись промахиваться из выгодных позиций, а хозяева ответили очередным рывком. 17-2 – и красно-синим оставалось всего три минуты, чтобы вновь совершить невозможное. Ни сил, ни времени на это не осталось.

По материалам официального сайта ЦСКА

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 5-й тур

Группа D
"Эфес Пилсен" (Турция) - ЦСКА (Россия) - 86:72 (26:16, 22:19, 15:25, 23:12)
Очки: Ракочевич, 21 - Воронцевич, 15

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть