Лента новостей
Все новости Спорт
Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса 23:23, Общество Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек 23:14, Общество США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть 23:10, Экономика Московское метро снизит на 50% плату за право торговли 22:59, Бизнес В Перми умер пациент с коронавирусом 22:42, Общество Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм 22:37, Общество ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов 22:24, Финансы В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу 22:24, Спорт В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан 22:02, Общество У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус 21:51, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта 21:50, Общество «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов 21:45, Спорт Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты 21:40, Зеленая экономика  Российский Gett и «Ситимобил» начали обсуждать возможность слияния 21:25, Технологии и медиа В Италии сообщили о 837 умерших от коронавируса за последние сутки 21:25, Общество Кремль заявил о признательности Трампа за помощь в борьбе с вирусом в США 21:18, Политика Долгий путь домой: честная история вахтера о последствиях кризиса 21:15, Quote США обошли Китай по числу смертей от коронавируса 21:09, Общество Организаторы «Евровидения» покажут специальное шоу вместо конкурса 21:07, Общество Игроки НХЛ выбрали лучших хоккеистов лиги 20:53, Спорт В Британии количество смертей от коронавируса за сутки увеличилось вдвое 20:52, Общество Князь Монако излечился от коронавирусной инфекции 20:48, Общество СК проверит нарушение карантина жительницей Смоленской области 20:45, Общество Абитуриенты смогут подать документы на бюджетные места до 10 августа 20:34, Общество Россияне в Кении заявили о невозможности вылететь рейсами из других стран 20:18, Общество За неделю число поддерживающих обнуление срока Путина выросло на 6% 20:04, Общество Горячую линию сервиса мусорной реформы отключили за неуплату 20:03, Общество «Спартак» останется на карантине до мая 19:58, Спорт
ЦСКА потерпел четвертое поражение в Евролиге
0
ЦСКА потерпел четвертое поражение в Евролиге
Уступая 19 очков по ходу первой половины в Стамбуле, ЦСКА провел отличную третью четверть, удивительным образом вернув лидерство на старте заключительного периода, но не устоял перед решающим рывком "Эфес Пилсена".

Уступая 19 очков по ходу первой половины в Стамбуле, ЦСКА провел отличную третью четверть, удивительным образом вернув лидерство на старте заключительного периода, но не устоял перед решающим рывком "Эфес Пилсена".

Несмотря на почти дармовые билеты, 16-тысячную красавицу-арену стамбульские болельщики заполнили не полностью. Хотя их все равно собралось впечатляющее количество – вполне достаточное, чтобы уровнем шума напомнить о матчах турецкой сборной на недавнем чемпионате мира.

Устоять под давлением стартовых минут не удалось. Уже через три минуты после спорного Душко Вуйошевичу пришлось просить тайм-аут. Этот отрезок вместил два (!) "эйр-болла" Лэнгдона с трехочковой дуги и три заброшенных "большими" мяча. Неудивительно, что тренер "передернул" Траджана, выпустив на позицию легкого форварда Хряпу, и добавил размера за счет Марьяновича.

Мгновенного улучшения не последовало. "Эфес Пилсен" замедлял атаки ЦСКА за счет постоянного прессинга маленьких на чужой половине площадки, в свою очередь армейцы ничего не могли поделать с Ракочевичем, неустанно поражавшим кольцо с любой дистанции (9 очков в первой четверти). Дальнее попадание сербского снайпера вывело хозяев на максимальные "+15" - 23-8.

Тут, наконец, в игре москвичей стали проявляться признаки высокого уровня. Прежде всего, в защите. Перехваты Хряпы и Воронцевича позволили набрать четыре очка подряд в контратаке, попал со средней Лэнгдон. Увы, оставленный на дуге без присмотра Робертс завершил десятиминутку дальним попаданием, вернув "пивоварам" двузначное преимущество, а на старте второй четверти вновь случился провал. Хозяева набрали девять очков подряд, пользуясь "горячей" рукой Ракочевича и прыткостью ветерана Вуйчича.

Разница всего ничего не дотянула до обидного "двадцатника", и все же поползла вниз. ЦСКА уперся в защите, тасуя личную защиту с переключениями и "зону". Отставание удалось срезать до 12 очков, но на этой отметке "Эфес Пилсен" уперся. Прежде всего, потому, что в стройной обороне раз за разом случались огромные дыры – прежде всего, под кольцом. К сожалению, ни Соколов, ни Марьянович в этот вечер под собственным кольцом толком помочь команде не могли. Бобан выглядел чуть лучше, поскольку зарабатывал и реализовывал штрафные, став одним из лучших в команде по результативности до перерыва. Но все же протокол огорчал именно в защитных номинациях – хозяева в первой половине реализовали 67% средних и 50% дальних бросков.

Поделать хоть что-то с "попадучестью" Ракочевича никак не получалось. Равно как и стреножить Вуйчича. С другой стороны, никто другой в "Эфес Пилсене" стабильной угрозы не представлял. И армейцы, в третий раз провалив начало четверти, бросились в погоню. Еще шесть очков добавил на лицевой счет Марьянович, пару "трешек" реализовал Воронцевич, а Швед, подправив мяч в кольцо после промаха Холдена, заставил Велимира Перасовича просить тайм-аут при счете 63-53. Но концовка третьего периода все же осталась за ЦСКА. Проснулся Лэнгдон, набравший 5 очков подряд, а под сирену попал в проходе под щит Воронцевич – 63-60, и игру, считай, можно начинать сначала.

#ntright#Новая игра началась с того, что армейцы заполучили лидерство – естественно, после попадания Холдена – 63-64. Жаль, зацепиться за него не удалось. Гости принялись промахиваться из выгодных позиций, а хозяева ответили очередным рывком. 17-2 – и красно-синим оставалось всего три минуты, чтобы вновь совершить невозможное. Ни сил, ни времени на это не осталось.

По материалам официального сайта ЦСКА

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 5-й тур

Группа D
"Эфес Пилсен" (Турция) - ЦСКА (Россия) - 86:72 (26:16, 22:19, 15:25, 23:12)
Очки: Ракочевич, 21 - Воронцевич, 15

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть