Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 16:04, ЧМ-2018 Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто
Нальчане не смогли попасть в "пятерку". ВИДЕО
20 ноя 2010, 16:25
0
Нальчане не смогли попасть в "пятерку". ВИДЕО
Пожалуй, в игре между "Амкаром" и "Спартак-Нальчиком" мотивация команд была самой высокой. Только вот задачи у команд в этом сезоне диаметрально противоположные. Если пермяки отчаянно борются за выживание, то вот у кавказского клуба есть шанс впервые в истории принять участие в еврокубках.

Пожалуй, в игре между "Амкаром" и "Спартак-Нальчиком" мотивация команд была самой высокой. Только вот задачи у команд в этом сезоне диаметрально противоположные. Если пермяки отчаянно борются за выживание, то вот у кавказского клуба есть шанс впервые в истории принять участие в еврокубках.

Учитывая столь высокую цену этого матча, неудивительно, что команды начали игру с достаточным количеством ошибок, которые можно было списать исключительно на нервы. Однако это продлилось недолго и уже после нескольких минут стали возникать голевые моменты. На седьмой минуте Гошоков неплохо пульнул по воротам, мяч пролетел рядом со штангой, сразу после этого "Амкар" ответил прицельным ударом в исполнении Топчу, но и он попасть в створ не сумел. После этого Ристич отметился крайне опасным ударом. Легионер пермской команды пробил по воротам с линии штрафной, Колинько не смог зафиксировать мяч в руках и выпустил его, латвийскому киперу повезло, что на добивании не оказалось никого кроме футболистов его команды. А вот на шестнадцатой минуте "Амкар" всё-таки сумел забить гол и отметился всё тот же Ристич. Пеев на скорости вошёл в штрафную площадь и выполнил прострельную передачу на неприкрытого Ристича, который в падении сумел переправить мяч точно в сетку.

#ntright#После этого пермяки несколько подсели под натиском нальчикцев, у которых из рук уплывала путёвку в Лигу Европы. Несколько неплохих атак подопечных Красножана всё-таки переросли в забитый гол на тридцать первой минуте. Концедалов выполнил навесную передачу в штрафную пермяков с углового, ошибка Усминского на выходе привела к тому, что Голич уже расстреливал пустые ворота. Забитый гол "Спартака-Нальчика" стал аккумулятором ещё более активных действий хозяев поля. На тридцать восьмой минуте случилась крайне неприятная ситуация. Травму получил автор забитого гола Голич, Красножан вынужден был поменять его на Сирадзе. А первый тайм собственно так и завершился со счётом 1-1.

Второй тайм стартовал намного активнее чем первая половина, команды не стали выжидать ошибки соперника и стали самостоятельно искать возможность отличиться. "Амкар" больше владел мячом и чаще старался бить по воротам Колинько, однако стоит отметить и уверенную игру защитников "Спартака-Нальчика", которые частенько просто-напросто блокировали удары пермяков. На пятьдесят седьмой минуте гости имели неплохой шанс выйти вперёд после удара Гошокова, но Арсен не сумел попасть в цель. И буквально в следующей атаке подопечные Рахимова сумели выйти вперёд! После комбинационной атаки последовала передача на Топчу в штрафную площадь, который оказался совершенно один. Игрок "Амкара" не упустил эту возможность и уверенно расстрелял ворота Колинько.

Нальчикскому клубу теперь вновь предстояла непростая задача отыгрываться, но на деле им это не удалось. Более того, "Амкар" сумел увеличить своё преимущество. На семьдесят четвёртой минуте после навеса со штрафного Белоруков, оставшись один, головой отправил мяч практически в упор. После этого уже вряд ли кто-то сомневался в победе "Амкара". Эти три очка для пермяков возможно стали спасительными, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик) - 3:1 (1:1)
Голы: Ристич, 16, Топчу, 57, Белоруков, 74 - Голич, 30
Предупреждения: Белоруков, 20, Волков, 69, Топчу, 72, Пеев, 90 - Голич, 32, Васин, 48, Джудович, 67
20 ноября. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
 Усминский, Попов, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Топчу, Коломейцев, Новакович, Волков (Кушев, 86), Ристич
"Спартак": Колинько, Васин, Джудович, Васянович (Рылов, 61), Йованович, Гетериев (Маляров, 66), Щаницин, Концедалов, Голич (Сирадзе, 41), Дядюн, Гошоков
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты