Лента новостей
Все новости Спорт
Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси 06:56, Общество В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году 06:39, Экономика Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 06:34, Общество Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика
Нальчане не смогли попасть в "пятерку". ВИДЕО
0
Нальчане не смогли попасть в "пятерку". ВИДЕО
Пожалуй, в игре между "Амкаром" и "Спартак-Нальчиком" мотивация команд была самой высокой. Только вот задачи у команд в этом сезоне диаметрально противоположные. Если пермяки отчаянно борются за выживание, то вот у кавказского клуба есть шанс впервые в истории принять участие в еврокубках.

Пожалуй, в игре между "Амкаром" и "Спартак-Нальчиком" мотивация команд была самой высокой. Только вот задачи у команд в этом сезоне диаметрально противоположные. Если пермяки отчаянно борются за выживание, то вот у кавказского клуба есть шанс впервые в истории принять участие в еврокубках.

Учитывая столь высокую цену этого матча, неудивительно, что команды начали игру с достаточным количеством ошибок, которые можно было списать исключительно на нервы. Однако это продлилось недолго и уже после нескольких минут стали возникать голевые моменты. На седьмой минуте Гошоков неплохо пульнул по воротам, мяч пролетел рядом со штангой, сразу после этого "Амкар" ответил прицельным ударом в исполнении Топчу, но и он попасть в створ не сумел. После этого Ристич отметился крайне опасным ударом. Легионер пермской команды пробил по воротам с линии штрафной, Колинько не смог зафиксировать мяч в руках и выпустил его, латвийскому киперу повезло, что на добивании не оказалось никого кроме футболистов его команды. А вот на шестнадцатой минуте "Амкар" всё-таки сумел забить гол и отметился всё тот же Ристич. Пеев на скорости вошёл в штрафную площадь и выполнил прострельную передачу на неприкрытого Ристича, который в падении сумел переправить мяч точно в сетку.

#ntright#После этого пермяки несколько подсели под натиском нальчикцев, у которых из рук уплывала путёвку в Лигу Европы. Несколько неплохих атак подопечных Красножана всё-таки переросли в забитый гол на тридцать первой минуте. Концедалов выполнил навесную передачу в штрафную пермяков с углового, ошибка Усминского на выходе привела к тому, что Голич уже расстреливал пустые ворота. Забитый гол "Спартака-Нальчика" стал аккумулятором ещё более активных действий хозяев поля. На тридцать восьмой минуте случилась крайне неприятная ситуация. Травму получил автор забитого гола Голич, Красножан вынужден был поменять его на Сирадзе. А первый тайм собственно так и завершился со счётом 1-1.

Второй тайм стартовал намного активнее чем первая половина, команды не стали выжидать ошибки соперника и стали самостоятельно искать возможность отличиться. "Амкар" больше владел мячом и чаще старался бить по воротам Колинько, однако стоит отметить и уверенную игру защитников "Спартака-Нальчика", которые частенько просто-напросто блокировали удары пермяков. На пятьдесят седьмой минуте гости имели неплохой шанс выйти вперёд после удара Гошокова, но Арсен не сумел попасть в цель. И буквально в следующей атаке подопечные Рахимова сумели выйти вперёд! После комбинационной атаки последовала передача на Топчу в штрафную площадь, который оказался совершенно один. Игрок "Амкара" не упустил эту возможность и уверенно расстрелял ворота Колинько.

Нальчикскому клубу теперь вновь предстояла непростая задача отыгрываться, но на деле им это не удалось. Более того, "Амкар" сумел увеличить своё преимущество. На семьдесят четвёртой минуте после навеса со штрафного Белоруков, оставшись один, головой отправил мяч практически в упор. После этого уже вряд ли кто-то сомневался в победе "Амкара". Эти три очка для пермяков возможно стали спасительными, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик) - 3:1 (1:1)
Голы: Ристич, 16, Топчу, 57, Белоруков, 74 - Голич, 30
Предупреждения: Белоруков, 20, Волков, 69, Топчу, 72, Пеев, 90 - Голич, 32, Васин, 48, Джудович, 67
20 ноября. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
 Усминский, Попов, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Топчу, Коломейцев, Новакович, Волков (Кушев, 86), Ристич
"Спартак": Колинько, Васин, Джудович, Васянович (Рылов, 61), Йованович, Гетериев (Маляров, 66), Щаницин, Концедалов, Голич (Сирадзе, 41), Дядюн, Гошоков
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть