Лента новостей
Все новости Спорт
В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 10:16, Футбол Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика
"Локомотив" вышел в Европу. ВИДЕО
20 ноя 2010, 16:15
0
"Локомотив" вышел в Европу. ВИДЕО
В Ростове-на-Дону встретились команды, чем-то схожие по своему положению в нынешнем сезоне. Местный коллектив отлично стартовал, долгое время шёл в зоне еврокубков, но в самый важный момент первенства, то бишь на финишной прямой, оттуда выпал, пропустив, как раз "железнодорожников".

В Ростове-на-Дону встретились команды, чем-то схожие по своему положению в нынешнем сезоне. Местный коллектив отлично стартовал, долгое время шёл в зоне еврокубков, но в самый важный момент первенства, то бишь на финишной прямой, оттуда выпал, пропустив, как раз "железнодорожников". Команду Юрия Сёмина штормило весь чемпионат, но если на старте столичное "судно" ещё держалось на плаву, то к середине первенства дела пошли совсем плохо. Казалось, что удел "Локомотива" середина таблицы, причём уже с новым тренером, а вышло так, что за два тура до конца "красно-зелёные" во всю претендуют на Европу. Как бы там ни было, а цыплят считают по весне (в нашем случае по осени) и закончить столь неоднозначный футбольный год попаданием в еврокубки - было делом чести для Сёмина и его парней.

Поединок стартовал достаточно спокойно, проходила классическая разведка, хотя для чего - не ясно, команды и так друг друга прекрасно знают. Мячом чуть больше владели хозяева, гости же искали нужный момент для того, чтобы показать зубы и сбегать в контрвыпад. Несколько фланговых атак "Ростова" ничего не принесли, столичные справились с навесными передачами, после чего наконец ответили более-менее стоящим забегом вперёд. Шишкин подключился по флангу, разглядел в центре Тарасова и сообразил тому подачу на голову, Дмитрий замыкал метров с восьми - рядом со штангой.

#ntright#"Жёлто-синие" намёк поняли и откладывать дело в долгий ящик не стали. Григалава, как и полагается, поддержал атаку, узрел на подступах к штрафной Павленко и вспомнил, как "Барселона" играет в стеночку у владений соперника. Последовал пас Александру, тот вернул, Гиа ворвался в "пенальтерию", только вот в пылу борьбы нарушил правила на Шишкине. "Локомотив" игру на встречных поддержал: Глушаков и Смольников поочерёдно простреливали в штрафную площадь, где защитники хозяев с горем пополам тушили "пожары", вынося сферу подальше. Ну, а футблисты москвичей требовали у арбитра поставить пенальти за игру рукой, но Николай Иванов ничего такого не видел и предлагал продолжить игру.

А тем временем, "жёлто-синие" и сами получили право на штрафной, когда Глушаков в обоюдной борьбе, якобы сфолил на Кульчие. К мячу подошёл Драган Блатняк и отменно пробил, посылая шарообразный предмет в верхний угол. Гилерме уже хотел было писать СМС Алиеву, мол "Саня, мне только что такую "банку" положили со штрафного, ты точно оценишь", но гостей выручила перекладина!

Пока "красно-зелёные" переваривали то, как им повезло в том эпизоде, хозяева не стеснялись нагнетать, а Гилерме то и дело приходилось страховать своих защитников, выбегая из ворот. Не сплоховал голкипер и когда Павленко, приняв хорошую передачу от Григалавы, ворвался в штрафную, но бил уже с острого угла. Был шанс у "Локо" со стандарта. "Входи, дело есть. Жду", - отписал Гилерме, в надежде, что Алиев появится на поляне и реализует штрафной. Но Александра не было, а Лоськов пробил точно в стенку. Головной боли Юрию Сёмину добавила ещё и травма Игоря Смольникова, которого уже в середине тайма пришлось поменять на Гатагова. А только произвели гости замену, как у ворот их противника стало горячо. Гионея, как то несуразно вынес круглого после прострела с фланга, сферу подхватил на углу штрафной Янбаев и, что есть силы, шарахнул по воротам - мяч скользнул по перекладине и ушёл выше цели.

Подобная ситуация вышла и у противоположных ворот. Дюрица головой выбил мяч из штрафной после подачи с угла поля, шар попал к Блатняку, Драган мощно зарядил, но снаряд прошёл в нескольких метрах от стойки. А вскоре началось самое интересное. Сначала Родолфо, регулярно бегавший вперёд и до этого, с края "пенальтерии" закручивал круглого в дальний верхний угол - Радич справился. А спустя минуту, Дмитрий Сычёв прострелил в штрафную хозяев, сфера угодила в руку Живановичу и на это раз, арбитр таки поставил одиннадцатиметровый. К точке подошёл капитан Лоськов и сильно пробил под перекладину - Радич проявил всё своё мастерство, кончиками пальцев переведя снаряд в перекладину! Сфера отскочила в поле, первым на добивании всё тот же Дмитрий, но и тут вратарь выручает "Ростов"!

Так команды всё отложили на вторую половин, а там уж началось что-то невообразимое. Для разминки неплохой шанс испортили ростовчане, хотя не то что они испортили, скорее гостей спас Гилерме. Дело было так: Павленко выиграл воздух после подачи с фланга, дал головой с пары метров, а бразилец среагировал и потянул! Ответ "Локомотива" был не менее эффектен и более эффективен. Лоськов исправился за не забитый пенальти, великолепной передачей выведя на рандеву с Радичем Сычёва. Дмитрий футбол и по ТВ смотрит, а поэтому иногда может повторить - удар мимо кипера и гости впереди - 0:1!

Прошло пять минут и "жёлто-синие" восстановили статус-кво. Шишкитн уронил Лебеденко, а Блатняк вновь показал, что шарахнуть со штрафного он мастер, послав сферу в верхний уголок - 1:1! "Вот теперь точно банка", - резюмировал Гилерме.

Но грустили вратарь и го партнёры не долго. Секунд 120. Глушаков с места левого инсайда отпасовал на Родолфо, тот на входе в штрафную обыграл Гионеа и чётко пустил сферу мимо опешившего Радича - 1:2!

Мог оформить дубль Блатняк, но обыграв Гатагова с правого края "пенальтерии" пробил мимо дальнего угла. Не стоит забывать и о эпизодах "Локо": Гатагов убежал на свидание с Радичем, однако ударил мимо ворот, а вышедший на замену Вагнер, замыкая навес от активного Гатагова, с нескольких метров пробил точно в руки киперу. А последний шанс спасти игру имел Валикаев, но сфера после его удара рикошетом пошла выше цели. "Локомотив" выстоял и шагнул в Европу, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Локомотив" (Москва) - 1:2 (0:0)
Голы: Блатняк, 60 - Сычёв, 54, Родолфо, 62
Предупреждения: Живанович, 22 - Родолфо, 55, Шишкин, 59, Гилерме, 90
20 ноября. 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов":
 Радич, Хагба, Гионеа (Акимов, 83), Живанович, Григалава, Кульчий (Янков, 64), Гацкан, Павленко (Валикаев, 78), Блатняк, Лебеденко, Адамов
"Локомотив": Гилерме, Янбаев, Родолфо (Вагнер, 85), Баша, Шишкин, Смольников (Гатагов, 28 (Асатиани, 90), Дюрица, Тарасов, Лоськов, Глушаков, Сычёв
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.