Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
"Локомотив" вышел в Европу. ВИДЕО
20 ноя 2010, 16:15
0
"Локомотив" вышел в Европу. ВИДЕО
В Ростове-на-Дону встретились команды, чем-то схожие по своему положению в нынешнем сезоне. Местный коллектив отлично стартовал, долгое время шёл в зоне еврокубков, но в самый важный момент первенства, то бишь на финишной прямой, оттуда выпал, пропустив, как раз "железнодорожников".

В Ростове-на-Дону встретились команды, чем-то схожие по своему положению в нынешнем сезоне. Местный коллектив отлично стартовал, долгое время шёл в зоне еврокубков, но в самый важный момент первенства, то бишь на финишной прямой, оттуда выпал, пропустив, как раз "железнодорожников". Команду Юрия Сёмина штормило весь чемпионат, но если на старте столичное "судно" ещё держалось на плаву, то к середине первенства дела пошли совсем плохо. Казалось, что удел "Локомотива" середина таблицы, причём уже с новым тренером, а вышло так, что за два тура до конца "красно-зелёные" во всю претендуют на Европу. Как бы там ни было, а цыплят считают по весне (в нашем случае по осени) и закончить столь неоднозначный футбольный год попаданием в еврокубки - было делом чести для Сёмина и его парней.

Поединок стартовал достаточно спокойно, проходила классическая разведка, хотя для чего - не ясно, команды и так друг друга прекрасно знают. Мячом чуть больше владели хозяева, гости же искали нужный момент для того, чтобы показать зубы и сбегать в контрвыпад. Несколько фланговых атак "Ростова" ничего не принесли, столичные справились с навесными передачами, после чего наконец ответили более-менее стоящим забегом вперёд. Шишкин подключился по флангу, разглядел в центре Тарасова и сообразил тому подачу на голову, Дмитрий замыкал метров с восьми - рядом со штангой.

#ntright#"Жёлто-синие" намёк поняли и откладывать дело в долгий ящик не стали. Григалава, как и полагается, поддержал атаку, узрел на подступах к штрафной Павленко и вспомнил, как "Барселона" играет в стеночку у владений соперника. Последовал пас Александру, тот вернул, Гиа ворвался в "пенальтерию", только вот в пылу борьбы нарушил правила на Шишкине. "Локомотив" игру на встречных поддержал: Глушаков и Смольников поочерёдно простреливали в штрафную площадь, где защитники хозяев с горем пополам тушили "пожары", вынося сферу подальше. Ну, а футблисты москвичей требовали у арбитра поставить пенальти за игру рукой, но Николай Иванов ничего такого не видел и предлагал продолжить игру.

А тем временем, "жёлто-синие" и сами получили право на штрафной, когда Глушаков в обоюдной борьбе, якобы сфолил на Кульчие. К мячу подошёл Драган Блатняк и отменно пробил, посылая шарообразный предмет в верхний угол. Гилерме уже хотел было писать СМС Алиеву, мол "Саня, мне только что такую "банку" положили со штрафного, ты точно оценишь", но гостей выручила перекладина!

Пока "красно-зелёные" переваривали то, как им повезло в том эпизоде, хозяева не стеснялись нагнетать, а Гилерме то и дело приходилось страховать своих защитников, выбегая из ворот. Не сплоховал голкипер и когда Павленко, приняв хорошую передачу от Григалавы, ворвался в штрафную, но бил уже с острого угла. Был шанс у "Локо" со стандарта. "Входи, дело есть. Жду", - отписал Гилерме, в надежде, что Алиев появится на поляне и реализует штрафной. Но Александра не было, а Лоськов пробил точно в стенку. Головной боли Юрию Сёмину добавила ещё и травма Игоря Смольникова, которого уже в середине тайма пришлось поменять на Гатагова. А только произвели гости замену, как у ворот их противника стало горячо. Гионея, как то несуразно вынес круглого после прострела с фланга, сферу подхватил на углу штрафной Янбаев и, что есть силы, шарахнул по воротам - мяч скользнул по перекладине и ушёл выше цели.

Подобная ситуация вышла и у противоположных ворот. Дюрица головой выбил мяч из штрафной после подачи с угла поля, шар попал к Блатняку, Драган мощно зарядил, но снаряд прошёл в нескольких метрах от стойки. А вскоре началось самое интересное. Сначала Родолфо, регулярно бегавший вперёд и до этого, с края "пенальтерии" закручивал круглого в дальний верхний угол - Радич справился. А спустя минуту, Дмитрий Сычёв прострелил в штрафную хозяев, сфера угодила в руку Живановичу и на это раз, арбитр таки поставил одиннадцатиметровый. К точке подошёл капитан Лоськов и сильно пробил под перекладину - Радич проявил всё своё мастерство, кончиками пальцев переведя снаряд в перекладину! Сфера отскочила в поле, первым на добивании всё тот же Дмитрий, но и тут вратарь выручает "Ростов"!

Так команды всё отложили на вторую половин, а там уж началось что-то невообразимое. Для разминки неплохой шанс испортили ростовчане, хотя не то что они испортили, скорее гостей спас Гилерме. Дело было так: Павленко выиграл воздух после подачи с фланга, дал головой с пары метров, а бразилец среагировал и потянул! Ответ "Локомотива" был не менее эффектен и более эффективен. Лоськов исправился за не забитый пенальти, великолепной передачей выведя на рандеву с Радичем Сычёва. Дмитрий футбол и по ТВ смотрит, а поэтому иногда может повторить - удар мимо кипера и гости впереди - 0:1!

Прошло пять минут и "жёлто-синие" восстановили статус-кво. Шишкитн уронил Лебеденко, а Блатняк вновь показал, что шарахнуть со штрафного он мастер, послав сферу в верхний уголок - 1:1! "Вот теперь точно банка", - резюмировал Гилерме.

Но грустили вратарь и го партнёры не долго. Секунд 120. Глушаков с места левого инсайда отпасовал на Родолфо, тот на входе в штрафную обыграл Гионеа и чётко пустил сферу мимо опешившего Радича - 1:2!

Мог оформить дубль Блатняк, но обыграв Гатагова с правого края "пенальтерии" пробил мимо дальнего угла. Не стоит забывать и о эпизодах "Локо": Гатагов убежал на свидание с Радичем, однако ударил мимо ворот, а вышедший на замену Вагнер, замыкая навес от активного Гатагова, с нескольких метров пробил точно в руки киперу. А последний шанс спасти игру имел Валикаев, но сфера после его удара рикошетом пошла выше цели. "Локомотив" выстоял и шагнул в Европу, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Локомотив" (Москва) - 1:2 (0:0)
Голы: Блатняк, 60 - Сычёв, 54, Родолфо, 62
Предупреждения: Живанович, 22 - Родолфо, 55, Шишкин, 59, Гилерме, 90
20 ноября. 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов":
 Радич, Хагба, Гионеа (Акимов, 83), Живанович, Григалава, Кульчий (Янков, 64), Гацкан, Павленко (Валикаев, 78), Блатняк, Лебеденко, Адамов
"Локомотив": Гилерме, Янбаев, Родолфо (Вагнер, 85), Баша, Шишкин, Смольников (Гатагов, 28 (Асатиани, 90), Дюрица, Тарасов, Лоськов, Глушаков, Сычёв
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть